本文へ

40代転職しました

レス4
(トピ主 0
🐤
ハニぉ★
仕事
先月15年勤めていた職場を
退職して新しい職場に変わりました。

このまま後10年くらい
お勤めしていく人生だと思って
いましたが、色々変化があり
転職に至りました。

慣れないアウェイ感のある
今の状況に挫けそうになりますが
まだ1ヶ月も経っていないので
今に出来る事も増えてくるはず
と、メモメモとりながら仕事
しています。

頑張りたいので、経験談など
ありましたら宜しく
お願いします★

ランキング

レス

慣れますよ

🙂
もも
40歳で初めて転職し、現在半年ほどになります。同業同種なのもありますが、慣れてきました。転職者が多く、意外と自分より年齢が上の方もいて、社歴1年未満がたくさん(まあこれは長く働くという視点からはいいのかどうなのか)。新卒で入社した会社を辞めるとは考えていませんでしたが、コロナで会社が傾き、色々あり退職しました。今でも退職したことに残念な気持ちがありますが、新しい職場は仕事は前職より大変ではありますが、皆さんいい人なので、いいご縁があって良かったと思っております。長く働けばと思っています。

私は今年の1月に44歳で初めて転職しました。

🙂
ぺーきち
新卒から20年以上勤務していましたが、諸事情から転職しました。 半年経ち、最近は会話の中で、意識しずに自然と「うちの会社」と言いそうになります。まだ少し恥ずかしさがあり、社名で言ってしまうのですが。 快く送り出してくれた前職の同僚、上司のためにも、新天地で元気にやっていきたいと思っています。 人生一度キリ、お互い頑張りましょう!

っそ。慣れですね

🙂
転職軍団
パソコンやスマホの操作、それにアプリの使い方だって最初はまごついたでしょ 慣れたら、スイスイとできるでしょ。それと同じだが年齢による覚えの悪さはあるにせよ 毎日同じことやってたら還暦の人だってそこそこの速度で仕事をこなせるようになるんです 半年から一年は色々とあるでしょうね。 自分の年齢が上がるにつれて年下の上司から怒鳴られるシーンは定番ですよ 良い面悪い面含めてそれが転職ぞ

わたしもです!

🙂
るる
40代、15年勤務した職場を退職、今月から新しい職場です。 境遇が似すぎててびっくりです。 わたしが心がけているのは、遠慮はしない、ということ。 遠慮せず、わからないことは聞く。 遠慮せず、できることはやる。 40代、社会経験がそれなりにあると踏まえての採用だと思います。 どうしたらいいのかわからなくて、もじもじするのが許されるのは若い子だけかなぁと。 謙虚に!でも出るとこは出る!でいきたいと思っています。 これを最後の転職にしたいです。 覚えることがたくさんで右往左往していますが、新しく始めるというのはそういうことですよね。 お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧