本文へ

働き方の違い?

レス2
(トピ主 0
🙂
ysk
仕事
職場の同僚にモヤモヤしてます。 私の職場は複数人で作業を行ないます。また、1日の作業が決まっており終わらなければ帰れません。 どちらかと言えば私は残業したくないので、早く仕事を終わらせて早く帰りたいのですが、一緒に作業を行う人達がずっと喋ってたり休憩が長かったりしてなかなか仕事が進まず残業になってしまうケースも多々あります。 早く帰りたいが為に、その人達の分の仕事もカバーしてるのですが、最近バカらしくなってきてモチベーションも下がってます。 こういうケースは私語や休憩を控えるよう上司に伝えてもらうべきでしょうか。自分で本人達に伝えるべきでしょうか。チクったと思われるのも今後の関係上良くないかと思いまして。。

ランキング

レス

全体量の人数等分で自分のノルマが終わったら帰ることにしたら?

🙂
等分ノルマ熟して帰る
終わらないと帰れないのは、 「グループ全員が同じ時間に帰る事を義務とする」 と就業規則化されているのですか? そうでないなら、全体量の人数等分を計算して、自分の分が終われば帰れば良いのでは? 休憩も雑談も、トピ主は最小限にして。 ※休憩の最小限=規定通りの時間 「どうしても定時に帰りたいから、ノルマ文終わらせたら定時に帰るねー」 と朝にチームに言っておけば問題無いのでは? それで上司から「なぜyskさんだけ定時なのか」と言わらたら、そのまんま 「等分のノルマが終わりましたので。 チームの皆んなにも了解を貰いましたし。」 と言えば良いですよ。

感想

🙂
gon
>こういうケースは私語や休憩を控えるよう上司に伝えてもらうべきでしょうか。自分で本人達に伝えるべきでしょうか。  同僚との関係性によっては、同僚に直接言うのもアリだとは思いますが、基本的には、上司に改善を求めるべきだと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧