結婚20年。
40代夫婦です。高校生の子供1人。
私は一月前から数カ月先にある資格試験に向けて勉強をしています。
ある日の夜、旦那が実家に近々行ってくると言うので、義母には資格試験のこと話さないでね。と旦那に伝えました。(旦那はおしゃべりなのと合格する自信が今はないので)
すると「そもそもお前が合格するなんて思ってないし」と言うので
「今から試験受けようとしてる人にわざわざそんな事言わなくてよくない?」と私は言いました。
その言葉を聞いた時、ホント思いやりがなく私の事なんとも思ってないんだなーって感じました。
また、別の日の事です。
子供が部活で練習をして帰ると暑かったこともあり子供が「気分が悪い、フラフラする」と言うと、今までリビングに居たのに無視して二階に上がっていきました。
子供に対してもそんな態度で思いやりのかけらもない人間だと思いましたし、なんで結婚したんだろ?って思いました。ホント悲しくなります。
最近、私も仕事、休みの日も実母の病院、子供の部活の役員などやる事が続くと机にプリントが溜まったり、夕飯が惣菜になったりと注意されがちでした。それで旦那は旦那なりに我慢してストレスが溜まってるのかもしれません。
私も改善しないといけない所もありますが優しさを感じられず
家にいるよりも職場にいる時間が楽しいです。
旦那が休みでいると気が休まらず怒られないように過ごしてとても疲れます。
同じような方いますか?