本文へ

嫌な相手にむらむらする

レス18
(トピ主 0
😒
もに
恋愛
20代女性です。昨年度まで同僚だった方が2月間頭から離れません。 元々普段の雑談の中で、話題豊富な方で、学生時代に所属していたコミュニティが似ていたせいか話しやすいなと思っていました。 恋愛的でなく好感は持っていたものの特に仲良くなかったのですが、去年の秋ごろに唐突にむらむらするようになってしまいました。元々私が恋愛体質ではなくほとんど恋愛経験がないため、今までにない衝動に戸惑い「あれ?好きなのかな?」と思いながら特に何もせず通常通り接していました。 ところが、その後仕事の中で関わりが増え、やがて言葉の端々に滲む傲慢さ(他者を見下した発言、自分の非を認めない、知ったかぶり、機嫌が悪いと感じ悪い)に非常に苛立つようになってしまいました。また、職場のレクでマスクを外した顔やスーツでごまかされていた下半身の体形等が気持ち悪いと思ったり、カラオケで酔いしれた歌い方にぞわっとしたり、食べ方に嫌悪感を抱いたり。 その後はたまにむらっとすることがあっても特に好きとも嫌いとも思うこともなく「喧嘩して波風立てないように」くらいの気持ちで淡々とほぼ仕事の話しかしない距離感で、年度が変わり相手が異動になると「いなくなってくれて仕事やりやすくなったな~」くらいの気持ちでした。 それが突然、5月下旬から相手のことが思い浮かび体が熱くなり、むらむらしてしまう現象が起き始めました。驚いて、しかも「好きになれない相手」と判断し年度末はある種冷ややかな気持ちで対応していた相手にそういう気持ちを抱いてしまうことが非常に気持ち悪く、ゾッとして、手足の震えや喉のつまり、動悸、食欲不振等の自律神経失調症になってしまいました。 相手の受け付けられないところがこれだけ見えてしまっていながら好意に変わることってありますか? また、むらむらしたくない相手にそうなる経験はありますか? 私は数日間ならこの他に何回かあります。

ランキング

レス

・・・?

😷
花*花
嫌な相手に・・・ではないですよね? なんとも思ってない相手ですよね。 あと、どきどきするならわかりますよ。 なんとも思ってない相手にある日「どきどき」して、 これは恋?なのかと戸惑うのなら。 「むらむらする」って・・・同僚にHな気持ちが湧くってことですか?

ありでしょう

🙂
ゴータム
理性が相手の人格を否定してても、 本能は正直に身体に出るということですかね。 理性は、成育環境が影響して形成されますが、 本能は、遺伝子に刷り込まれた機能でしょう。 トピ主の遺伝子と相手の遺伝子が補完しあうと優位な形質が発現する可能性が高いと本能が感じ取っているのかもしれませんよ。 相手の見た目(外形)であったり、声や体臭など、遺伝情報が反映された情報を視覚、聴覚、嗅覚を介して入手し、優位な形質を持つ子孫を残せる可能性を感じ取り、機会を活かすためにホルモンが分泌され、ムラムラとして自覚している状態なんじゃないでしょうか? これが「理性」を持たない野生動物だったら、答えは簡単なんですけどねぇ。

言葉を間違っていませんか?

🙂
きりこ
トピ題を見てギョっとしましたよ。 むらむら??この言葉の意味を分かって言ってます?? ムラムラとは一般的に性的欲求の表現、そこまで不快な相手に感じる気持ちとは思えないんですが。 トピ文を読んでもあなたがそんな気持ちになる意味が分かりません、ムラムラじゃなくてモヤモヤの間違いではありませんか? リアルで「むらむらする~」なんて言葉、間違っても安易に口に出してはいけませんよ。

PMSだと思うわ

🙂
四槓子
圧倒的に男性が少ない職場なのでは? それか、男性の若い年齢層が少ない職場とか。 個人的には、生理前、特に排卵後による生理的なものだと思いますが。 一種の月経前症候群(PMS)かなとも思いました。 あまりに酷いなら、ピルなどで対応できますよ。 そもそも動物全般の本能的なものなので、安心してください。 早く解決したいなら、 素敵なお相手を見つけることだと思います。

遺伝子の仕業

🙂
アラフィフおばちゃん
遺伝子の多様性が種の保存にプラスになるので、ヒトは自分と遺伝子が遠い相手に性的魅力を感じるように出来ているそうです。 そうはいっても理性や知性や子育て環境などがあるので、本能だけが勝つわけではありません。 嫌な相手(自分と感性が違いすぎる)に発情するのは遺伝子の仕業で、あなたがおかしいわけではないですよ。 今度そうなったら「はいはい、遺伝子違いすぎますからね。」とつぶやいてみてください。

生理前?

🙂
匿名希望
私は生理前にムラムラしてしまうことが多いので、イライラがムラムラに変換されてしまった可能性もあるかも?と思いました。 そういう専門家ではないので、確実なことはいえませんが……そういう人はいると思いますよ。

5月からのムラムラは合ってるかも。

🙂
お兄ちゃんと弟ちゃん
それ以前はちょっと気になっていて、その後相手を知っていくうちに欠点が目に付きムカムカとムカついていた。でもあまりにもその人のことを考えすぎて(イライラしながらでも)頭から離れなくなり、好きでもないのに気になって身体が火照ってムラムラしてきた。したいなと。相手はそのひとじゃなくてもいいのかも。 >相手の受け付けられないところがこれだけ見えてしまっていながら 心と体は別ってことかも。 >好意に変わることって 行為ではあっても好意とは違うかも。でも近寄らないほうが賢明な気がします。疲れそう。

なんかすごい

🙂
まま
嫌い嫌い 好きなうち っていう感じなのでしょうか 展開がありましたらよろしく。 それとムラムラではなくて ムカムカ ですよね。

お疲れなのかな?

🙂
のどごし
最近は蒸し暑いし、それで不安定になっているのかもしれませんよ。 疲れとかホルモンバランスの乱れとか。 睡眠を改善するだけでも変わるかもしれません。 私も(むらむらでは無いのですが)ここ最近心身ともに不安定になり医者に掛かったら まず指摘されたのが「睡眠」でした。 実際一時間寝るのを早くしたら、かなり改善されましたよ。 「そういうことじゃないんだ」って言われそうですが、 意外と睡眠ってバカにできないです。 ご自愛ください。

言葉の間違いでないのなら

🙂
さい
20代女性の口から出る言葉ではないので、ええ!?とびっくりしたけど、何回読んでもむらむら……なのだろうなと思うので、それ前提で書きますね。 本能の部分で、刺激される魅力があるんじゃないかな。 私も現実の世界では経験ないけど、よく知らないのにアンチかというぐらい気に入らない芸能人が時々現れます。でも暫くしたらファンになってしまうので、どこか自分のレーダーに引っかかるんだろうなと思いますね。 >私は数日間ならこの他に何回かあります。 生理前の症状だとしたら、たまたまターゲットがその人なだけかもしれません。 続きが気になるトピですね。笑 ムラムラで合ってるのかしら…

むらむら?

🐶
スッキリ
そ、それは 性欲が沸きあがる状態を 形容する表現ですよ?? あ?ムカムカではなくて? でしたら、むらむらの方で回答致しますね。 それは あっ、小町でいかがわしい話題は出来ないのでやめます。 カウンセラーに話を聞いて貰うことををおすすめしますよ。

ムラムラで合ってますか?

🙂
カとラじゃ大違い
ムラムラって、性的な興奮を表す言葉なんですが、これで合ってますか?トピックスの最初では、過激だけど当てはまるかな?でした。ですが後半に行くに従って、これでムラムラ?ムカムカの間違いじゃ?になってきたんです。 トピ主さんが変わった性癖の持ち主で、初めての恋でそれが解った。ならばムラムラでも合ってますが。

これは相当トリコになっているのかも?

🎶
む、ムラ?
むらむらとは、いわゆる性的興奮の意味で宜しいのでしょうか? 大嫌いな男なのにムラムラするほど好きになってしまった。 何故?あんな男、傲慢で性格悪いのに容姿も気持ち悪いのに何故? なんだかラブコメだかでこんなシーン観たことあるような…。 いやいや、嫌いだった相手を好きになるって、まあ無いことはないですよね。 でもそういう時って思ったより嫌なやつじゃない、って感じた時ですが、トピ主さんはやや気持ちの入り方は違いそうですが。 しかも傲慢で性格悪そうな男性でトピ主さん自身も相当困惑している感じですが。 傲慢な男と控えめな男はどちらがモテるか?と言う記事を読んだ事ありますが、傲慢な男の方がモテるらしいですね。 傲慢な男性も見方によると自信のある頼れる男性に見えるとか? 女性のホルモンが云々書かれていたとも思いますが、其処は難しくてよく分かりません。 それか、もしかしたらそんな男性だけど、どこか母性本能くすぐる「何か」を持っているのかもしれません。 居ますよね。決してハンサムでも無く我儘で女性を振り回す男性なのに何故か女性にモテちゃう男性とか。 女性が放って置けないと思うのでしょうか? しかし身体に異変が起きてしまってますが大丈夫でしょうか? 嫌いな男性を好きになってしまっていると思うから困惑しているだけで、もう彼を好きなんだと認識すれば吹っ切れるのでは? 仕方ないです。性格悪そうでも好きになってしまったのなら。 実際そういうカップル多々居ますよ。何故あんな人良いの?なんてね。 もしかしたらお付き合いすれば彼はその性格をトピ主さんの為(愛の力で)に変えようとしてくれるかもしれませんし。 う〜ん。何と締めくくったら良いのか分かりませんが、まあそういう事もあるかもね、とだけ書いておきます。

性質かもしれないよね

🙂
にくきゅう
間違いなく相手のことをキライ。 でも「ムラムラする」。 他の方が指摘していますが、言葉の選び間違いではなく本当に「ムラムラ」であっているならそれは性質だと思います。 キライな相手に征服されたい願望とか、その逆で嫌いな相手を征服したいとか。 わかりやすく言えば、えむっけがあるとか。 私はすぐに「それは性質」と思ったんですけど、他の方は「むらむら」は言い間違いと思うのですね。 ただ、少女漫画でも良くありますが「最初の印象は悪かったのに気がついたら好きになってた」「付き合ってた」というパターンもあるから性質かどうかはわかりませんけどね。

何の専門家でもないけど

🙂
あんし
むらむら・・・を、性的興奮の意味として読みました。 むらむらする相手=恋愛対象、とは限らないのでは? 結婚している人が、大人向けの雑誌やビデオを見て性的に興奮したからといって、「これは浮気で配偶者に対する裏切りだから、謝罪して離婚するしかない」とはなりませんよね。 刺激に対する反応でしょう。 何故、同僚に対してむらむらするのか? もしかしたら、トピ主さんの周囲の男性の中でも、ここ最近、際立ってインパクトを与えた男性だったからではないですか? 苛立ちとか気持ち悪いとか、嫌悪感を抱いていたわけですよね。 「普通の人」であれば、いちいちトピ主さんの感情を刺激することなく、すべてが滑らかに流れていきます。 けれども、同僚はそうではなかったので、トピ主さんの感情に刺さってきたり揺さぶってきたりしてきたのではないですか。 恋愛感情が芽生えたのではなくて、単に、葛藤を生じさせたという意味でインパクトを与えた人物だった。 だから、別の「なんだこの人」という男性と出会っていたら、その人にむらむらしていたかもしれませんよね。 代替可能な存在ということです。 なぜ、むらむらしてしまうのかは、よく分かりません。 けれども、私も、生理や排卵の頃に、性欲が高まることがあります。 好きな人や恋人の有無は関係なくです。 病気ではないので、特に気にしていません。 こんなのでお返事になっているか分かりませんが、思詰めないでほしいと思って書きました。 安心して大丈夫と思います。

だって

🙂
檸檬
だって突き詰めると女性はそういう事に興奮して、男性は高貴な人に欲情するっていうじゃないですか。 素直でいいなって思います。 映画でもあるのですが、女性はそういう願望があるのですって。 だからへんじゃないですよ。 とこの場合ことばどおりの「むらむら」に対してのお答えです。

で、やっぱり勘違いですか?

😉
レイニー
「ムラムラ」じゃなくて、「ムカムカ」ですよね?それとも「ムラムラ」で合ってるんですか? 回答してくださった皆さんに、きちんとお返事しましょう。それが礼儀というものです。別に勘違いなら勘違いで、いいじゃないですか?職場で恥をかくより、小町の中だけで「間違ってました!」で済むのですから。

悩まないで

🙂
あら
イヤなやつにムラムラする、これって恋してるのかな?と悩んでいらっしゃるのですよね。 悩まないでください。それは恋ではなく単なる性衝動だと思うので、やり過ごせば薄れてゆくと思いますよ。 性衝動は、本来は理性と辻褄が合わないこともあると思います。人間も動物ですからね。 だけど人間は、その相手と婚姻やら家庭やらという継続的な関係に繋ぐことを考えてしまうから、「私はこんな人に恋してるの?」と悩んでしまうのかも。 継続的な恋愛に繋がる感情ではなく、たんに衝動的な興味が湧いてるんだと思って、悩まずにやりすごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧