本文へ

彼といつか復縁したいです

レス45
(トピ主 0
041
なつみ
恋愛
3年半付き合った彼と別れました。 私は36歳 彼は35歳です。 きっかけは、彼が遠方の田舎に叔父様が亡くなった際に行った事がきっかけです。 彼はお母様と二人暮らしです。 お母様が田舎に住む事になったら、一緒についていく事になる。 そうなった時に、仕事や今住んでいる家の事、お金の事、更にそうなった時のためにバンド活動も頑張っておきたい。 だから誰かと付き合うとか考える余裕がない。 というのが理由でした。 私が悪い所は無かったかを聞くと、それは無い。との事でした。 彼の言う事はとても理解出来ました。 ただ、私は関係を修復する為に話し合いたいと思えた相手だったので将来の事を考えていました。 それを彼にも伝えました。 そうすると 自分に余裕が出来るのを待っていて欲しいとも言えないし、待つと言ってもらうのも違うと思う。 今は一緒に来て欲しいとも思っていない。 お互いの人生を大事にしたい。 待つ待たないを視野に入れるなら、別れて友達でいて欲しい。 と言われました。 結論としては、別れるしかないのはわかっています。 離れている間に、資格の勉強などもして自分磨きをする事も決めています。 しかし、いつか友達関係からの復縁を目指したいです。 疎遠にならないように、月に一回はご飯に誘って良いかは聞こうと思っています。 迷惑ではないでしょうか? 連絡頻度やこれからのアプローチをどうして行こうか悩んでいます 機関としては少なくとも1〜2年はかかる事は覚悟しています。 同じようなご経験をされた方や、長い時間をかけて復縁が叶った方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

復縁を願うことは自由ですが…

🙂
アクティブ
食事に誘ってもいいと思う。復縁したいと告白してもいいとも思う。 誘いに乗ってこないことを覚悟してください。振られることを覚悟してください。 恋愛は自由です。お好きなように! 彼はどうですかね。また一緒に遊んでくれますかね。 トピ主と付き合う気持ちありますかね…どうかな。

難しいだろうけども

🙂
アイスティー
あなたの人生で結婚出産を願うのなら女性としてはあまりのんびりしていられない年齢なわけですが、それでもその彼に人生賭けて後悔しないなら、そこは彼の言う通り「友達」のふりで連絡を取り続けていくしかないと思います。 待っていることを察されることなく縁を切らずにいるしか。 正直彼はあなたへの恋愛感情が冷めたのだと思われます。 嫌いでは決してない。むしろ好きだけれどもこの先結婚をして責任をもってという好きではもうない。 友達のふりと書いたのは、男女関係ってどちらかに恋愛感情がある場合友情って成立しないのでね。 辛くても友達のふりをして接するしかない。 男って未練がましい生き物なので男がそこまで言うのは相当な決意だと思います。 もう他で人生生きてくれまで言われてる感じなんで、月一ご飯の誘いは難しいんじゃないかなあ。 それ未練ありありですしね。 でも迷惑ってこともないんじゃない。そこまでバシッと言ってきた彼なんだから無理ならば断わるだけだろうし。 もし私があなたの立場なら連絡は月一でしてみるけどご飯とかは半年に一回くらいかなあ誘ってみるの。 そのくらいならのってくれるかなって思うから。 長い時間をかけての復縁って自身の周囲では聞いたことないですけど、彼氏さん次第ですから。 5年後や10年後にふと彼の生活に隙間があいた時、ポッとあなたが入り込めるかどうか。 神様にしかわからない話だと思います。 ひとの気持ちってこっちがどれだけ頑張れば報われるとかそういう話じゃないからね。

もうトピ主さんの事好きじゃない

🙂
凄く酷なこと言うんですが トピ主さんは将来はご結婚希望でしょうか? 彼はトピ主さんを結婚相手ではないし早くリリースしてあげなくちゃと思ったんだと思います。 男性って女性にゾッコンならどんな理由も吹き飛ばして一緒にいようと思うものです。 大きな転機があれば、離れ離れにならないように結婚して欲しいと言うのが男性です。 色々とこねくり回して元カレさんはお別れ話をしてますが、ハッキリと好きじゃなくなったとか言うと角がたつからやんわり本音を伝えたんですよ。 彼以外にも沢山素敵な男性はいます。 1〜2年かかるどころか一生お付き合いはされないし、今の時点で結婚するつもりないのなら、元カレさんは将来もトピ主さんを結婚相手とは見ないでしょう。 だから、酷だとは思いますが、新しい可能性に目を向けた方がいいと思いますよ。彼は3年かけて答え出したんですから。 ご縁のある方とはトントン拍子で色々話が進むものです、特に大人になってからの恋愛だと。 一瞬、辛い時期を通過しますが、やまない雨はないので、彼とは違う人と新しい未来を模索した方がトピ主さんの人生の為にもいいと思いますよ。

残念だけど

🙂
@RIN
多分 彼には他の人が心に居ますよ 田舎に帰ったことがきっかけなのか不明だけど 一見 もっともらしいことを口にする男性は 隠し事をしています

やめた方がいい

🙂
しろ
30歳超えてから、付き合って、今あなたは36歳ですね。普通でしたら、結婚するのではないですか?何かあなたとは結婚したくない気持ちがあり、お別れしたのだと思います。きれいごとを言ってますが、誠意のない人だと思います。あなたの大事な時間はこの男性を待つのに使うのは惜しいです。新しい出会いを目指してきっぱりとお別れしましょう。

彼の反応が悪かったらその時は引けば良いのでは?

🙂
ミルク
う〜ん、、、 月イチのご飯のお誘いや連絡、復縁を望む事を彼がどう思うかなので、迷惑かどうか、外野の人間には判断出来ませんよ。 ご飯に誘って断られたり、連絡しても彼の反応が鈍かったら、迷惑なんだなって考えて、引いたら良いのでは? それにトピ主が復縁を願って彼を待ち、何年も時間を犠牲にしても自己責任です。 待っても結局は復縁出来ない可能性も含めて後悔しないなら、待てば良いと思いますよ。

大人だから

🙂
アラフィフ
もう大人なのだから優しい嘘に気付きましょう。 そしてその嘘に騙されてあげましょう。 いい年して一緒にいたければ何があっても離れません。 嫌われる前に、うっとうしいと思われる前に離れてあげましょう。 >待つと言ってもらうのも違うと思う 彼の気持ちがここにあると思います。

友人が復縁しました。

041
ゆきうさぎ
20代だったと思う、別れたの。 で、半年くらい明けて電話(メールでもLINEでもないそういう時代)。 「元気?」程度で切り上げる。 次は、3カ月後、また「元気?」と聞く。 彼の方から、近況(彼女ができた)を話してきたそうだけど、 冷静を装いよかったね、「じゃあ、またね」で、次は2カ月後。 自分の近況なども話し、彼も聞いてくれて反応がよかったそうで、1年後再会。 お茶しただけ。 それでも、1~2カ月間隔で電話だけ、を長く続けて、 さらに2年後、彼女と別れることになったと連絡が来て、復縁。 とにかく友達という立場を切らさないで、 ほそ~くつながっていることに全神経を集中、したんだそうです。 確か、彼が別れを切り出したんだけど、 友人が「友達でいたい」と懇願して、 彼は切り捨てられなくて、友人ってことで、って譲歩したはず。 別れたかった当時の気持ちも徐々に変化したんでしょうね。 彼に拒否されないようにあっさり連絡が取れれば、 チャンスはないわけではないのかも。 しつこくしなければ、拍子抜けして逆に気になる、とでもいうか。

酷い彼だ

🙂
こもち
彼女と別れても自分が嫌われないような別れ方をする男は碌なもんじゃないですよ。 本当にトピ主さんが大切で幸せになってほしいけれど、どうしても別れなくてはならない時なら、トピ主さんにわざと嫌われれるような別れ方ができる年齢の彼なのにね。

無理だと思う

🙂
匿名
もう、無理だと思います。 関係の修復もないです。 食事に誘ってもいいか? と聞いたら いいよ としか返事をしないと思います だって、別れ際にもめたら面倒ですから。 たぶんほかに好きな人ができたんだと思いますよ とぴ主にそれを言うと別れが面倒になるから言わないでしょうけどね。

こればっかりは他人には分からない

🐶
まだある旨味
私、復縁しましたよ。 大学時代に1個うえの同じサークル彼氏が社会人になったら別れたいと言い出して。 その1年後、私の追い出しコンパに彼が来て 私が忘れられなかったと言って。 私は誰でも知ってる某有名企業の社員のお嫁さん候補事務員(そんな時代あったわね)に採用されてたから もったいないと思ったのでしょうね。 1年付き合ってプロポーズされました。 自慢じゃないけど 別れを言い出した方が あれは間違いだったって すがってこない限り復縁は無理じゃない? そう言われるためには あなたが巨万の富を得るとか 超有名企業で働いてがっぽり稼ぐとか そういう旨みでもないと到底無理でしょうね。 一旦捨てた女に どんな旨みがあったか 知らしめてやるしかないわね。

戻る気はないと思う。

🙂
ゆりか
彼が3年半付き合って出した結論ですよ、あなたとの結婚は無いと。 30も半ばの男が母親と田舎に帰りますかね、それは無いでしょ、普通。 叔父さんが亡くなったのが本当ならそれを理由にしただけ、少し前から別れることは決めていた様な雰囲気ですね。 あなたも何か感じる事はなかったですか?どことなく様子が変だったとか。 復縁って振られた方が望むのはお門違いじゃないですか?自分磨きもします、ってそういう事じゃないんじゃない? 年齢的にも現実問題厳しいです。 そもそも何もなかったように友達になんかなれるの? 私は19の時振られ、その時相手に「縁は切りたくない、別れても友達でいたい」と言われたけど断りましたよ、プライドがあったし。 結局相手から「やっぱり元に戻りたい」と言われ復縁、結婚しました。 戻りたいから、と下手に出たり顔色を伺い相手の機嫌を取るみたいなことをするくらいなら他の人を見つけた方がいいと思いますけどね。

レスします

🙂
通りすがり
田舎に帰ってお母さんと住むなら、あなたもいずれ同居になるんじゃないですか? そこはOKなのですか?

感想

🙂
gon
>疎遠にならないように、月に一回はご飯に誘って良いかは聞こうと思っています。 >迷惑ではないでしょうか?  迷惑かどうかは、彼に聞かないと分かりませんが、個人的には、別れた相手から月1回も食事に誘われるのは迷惑だと思います。 >連絡頻度やこれからのアプローチをどうして行こうか悩んでいます  トピ主さんの好きにすれば良いと思いますが、彼から拒否されたら、素直にやめてあげて下さい。

男女が逆なら100%無理だけど

🙂
HN
男は名前を付けて保存なので、細く長く繋がりを持ち続けていればどこかでワンチャンスはあるかもしれません。 でもトピ主ももうアラフォー。結婚やもし子供を望むならその彼ではないし、もし貴女が友人なら間違いなく諦めなよと伝えてます。 お母様と二人暮らしでバンド活動というのも将来が不安です。仮に一緒になれたとしても金銭面や同居などの問題が山積みのように思えます。 復縁はマイナスからのスタートです。一度は貴女という人間を十分知った上で貴女を手放しているんです。 私は男ですが自分から別れを告げた相手と月に一度の食事なんてまっぴらごめんです。復縁を匂わせる態度が無くても誘いの時点でそう受け取りますし、何より会う意味が分からない。自分以外の誰かと幸せになってほしいと願い別れた相手ならますます逃げます。 復縁というのはお別れに至った直接の原因が完全に解消されて、かつお互いが相手に対して気持ちがある場合にしか成立しません。しかも付き合っていた当時の二人ではなく、その時よりお互いが成長している必要があります。 失礼ながら貴女がたは何一つクリア出来ていませんし、時が解決してくれるとも思えません。 待つのは自由ですが自己責任で。徒労に終わる未来しか正直第三者には想像出来ませんが、その時になっても決して相手に恨み節は言わないようにね。すでに別れてるんですから。

恋愛ってタイミングだよねーやっぱり。

🙂
かおりん
>>疎遠にならないように、月に一回はご飯に誘って良いかは聞こうと思っています。 迷惑ではないでしょうか? 誘う事は悪くないと思います。 ただ彼は、 >>待つ待たないを視野に入れるなら、別れて友達でいて欲しい。 と言ってるので完全に友達として接してきますよ。 それはそれで辛くないですか? また、個人的に読んだ感想では、彼は縛られたくないんだろうなと思いました。 実家の事とか色々としがらみとか考える事が増えて、誰かと一緒にいる環境が面倒臭い、考える事そのものも面倒臭いと思ったんだと思います。 そして、彼の中でその先の将来に主さんはいないと判断したんじゃないかな? 彼は積極的に彼女は作らないんじゃないかなと思います。 でも、いいなって思った人がいたら、ソッコー結婚しちゃう気もします。 お母さんの事を考えるとタイミングが来たらあっさり結婚しそう。 まあ、それがご縁なんだと思いますけどね。 彼は主さんとのこの先の未来が見えなかった。 だからお別れした。 彼の友達として側にいる事は可能だと思うけど、あくまでも友達としてであり、そこに恋愛感情が垣間見えると彼は離れていくんじゃないかな? 主さんにとっては苦しい感じになると思う。 あと、彼に新しい彼女ができる場面も知ってしまうかもね。 主さんが結婚にこだわらず、子供も欲しくないなら好きにすればいいと思うけど、子供を望むなら彼にしがみ付くより先に進んだ方がいい気がするよ。 彼にしがみついて気が付いたら38歳、彼は別の女性と結婚なんて目も当てられないからね。

婚活したらいい

🙂
@mimimi
その年で復縁しても結婚は難しいと思います。多分理由が曖昧なので、他に好きな人がいますよ。男性は自分から別れる時にはよほど嫌いにならないと別れませんから。あなたの彼が特別ということは無いです。 バンドしてるんですね、そういう人は女性が周りにいますし、まだまだ結婚を考えないですから復縁する意味もないです。 あなたが全く連絡を取らずに半年後ものすごく美人になっていたらアプローチしてくるでしょう。それでもその人はやめて、婚活したらいいと思います。 婚活していろんな人に出会うと自分が磨かれて魅力的になります。勉強で自分磨きも良いですが、所得に関わらない資格なら要らないと思います。 今は辛いと思いますが、友達でいいから繋がっていたいといえば相手は余計に冷めていきます。冷たい態度を取る必要はありませんが、あなたから繋がるべきではないです。 毎日とにかく予定を入れて忙しくしましょう。引っ越ししたりして気分を変えたらいいと思いますよ。

チャンスは少ないかも…

🙂
1児のママ
男性は例えどんなに草食でも、本当に好きになった人には突き進みますし、手離しません。 正直、あなたを傷つけないように色々理由を考えてお別れしたんだと思います。とても優しいと思います。 学生時代からこの手の別れ方ってよく聞きました。「部活に専念したい」「勉強に専念したい」「友達としてなら…」 だいたいの結果、新しい彼女がすぐに出来るパターンでした。 本当に好きならば、どんなに忙しくても好きな人が原動力になりますから。 厳しいこと言ってすみません。 こういう時に定期的に食事に誘うのは逆効果な気がします。 冷めている時に追いかけると、どんどん復縁のチャンスがなくなっていくと思います。 あなたも一度、彼のことをすっぱり忘れて(復縁出来ないものと考えて)彼以外の夢中になれる物事(仕事や趣味)や新しいパートナー探しに専念してみてはいかがでしょうか。 復縁することを目標に自分磨きをし、彼のために今の大事な時間を注ぎ込むには勿体無いと思いました。 色々な経験を経て、やっぱり彼じゃなきゃと思った場合はフラれるのも覚悟して連絡してみたら良いと思います。 そこで前に進んでいるあなたを見て、彼がどう感じるかは誰にもわかりません。 とにかく一度、前に進みましょう。 色々言いましたが、結局はご自身が後悔ないようにやりたいように進むのが1番なんですけどね。

結婚する気はないの?

🙂
今回は匿名で
トピ主さんは36歳と微妙な年齢ですよね。 出産を考えるとギリギリの年齢ですよ。今後もし子供を持ちたいのであれば、その彼では無理です。 その彼を好きな自分に酔っているように傍からは見えますが、恋がかなわなくても良ければゴハンに誘ったりしてもいいと思いますよ。ただ、彼の理由からして他に誰か意中の人がいるような気がします。 トピ主さんは今後の人生において、今が大事な時です。結婚出産を考えているのであれば、彼のことはあきらめて他の人を探すべきです。 いざ、子供ができない年齢になったときに後悔しても遅いですから。

1〜2年はいつかではないと思う

🙂
もうオッサン
タイトルを見た時に「10年でも待てるの?」と思ったら1〜2年。 いつかって表現は正しくないと思うよ。 >私が悪い所は無かったかを聞くと、それは無い。との事でした。 無いから深刻なんですよ。 修正出来ないって事なんで。 >彼の言う事はとても理解出来ました。 う〜ん。 理解出来てないと思う。 彼の戯言を信じている時点で。 彼はトピ主さんに諦めて欲しいんですよ。 それだけ。 >待つ待たないを視野に入れるなら、別れて友達でいて欲しい。 諦めそうにないポジティブなトピ主さんに対しての妥協案としての友達でいて欲しいですよ。 とにかく別れてしまえばこっちのもの...と彼は考えていると思います。 >しかし、いつか友達関係からの復縁を目指したいです。 彼は見せかけの友達関係からの完全な別れを目指していますよ。 つまりトピ主さんとは真逆。 >疎遠にならないように、月に一回はご飯に誘って良いかは聞こうと思っています。 迷惑ではないでしょうか? 迷惑でしょ。 彼は疎遠になりたいのだから。 >同じようなご経験をされた方や、長い時間をかけて復縁が叶った方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。 そんな低い確率にすがるよりせめて同時進行で別の相手を探したら? 彼がダメでも別の人がいるかも。 別の人がダメでも彼がいるかもしれない。 それに本当に彼と可能性があるならトピ主さんが別の人を探していると知れば穏やかではいられないと思います。

新しい恋に目を向けたほうがいい

🙂
ひよひよ
それこそとりあえず2年 それでも彼がいいと思ったら、また彼に連絡を取る 20代なら止めないけれど、すでに30半ば。 自分の人生を考えるなら、今将来を考えられない彼とは一旦距離を置き、他の道をがむしゃらに探してみたほうがいいです。 中途半端に縁をつなぐのは、新しい出会いの可能性を捨てるだけ。もったいないです。 お友達としても優先順位を下げて、新しいことに時間と気力を向けましょう いつでも結婚できるけれど、やっぱり 30超えたら、早い方がいいですよ。 いい出会いがあるといいですね

彼が他に彼女ができても

🙂
Fgh
怒らない、責めないですか? 彼の実家に近くにすんでる、 若くて可愛い彼女が新しくできても それを邪魔したりせず、本当に彼の幸せを願えるならいいですけど、 未練たらたらで彼を追い回すだけなら、それはただのストーカーなのでやめましょう もうこれとは進む道が分かれたのです つまらない未練にしがみつかづ、これ以上歳をとる前に結婚相手を探した方がいいですよ

復縁を狙うなら

🙂
すいっちぽん
常に彼のそばに「最大の理解者」「応援する友だち」としていることでしょうね。 そうやって彼のそばにいたからといって復縁できるとは限りませんが…。 彼が「だれかいい人がいたらつきあいたい」「結婚してもいい」という心境になったとき、側にいることです。 恋愛や結婚を重要視しない男性は、自分がそういう気持ちになった時にそばにいる女性をチョイスします。 特に好みがうるさいわけじゃないんですよ。自分の気持ちが動いたときに行動したいだけ、なんですね。 なので、彼と復縁したいなら、距離を取らず常に彼の理解者として側にいることです。 まあこのままずっと、彼が「つきあいたい」「結婚したい」という気持ちにならない可能性もありますが…。 そして、そうやって彼の側でスタンバっていても、トンビに油揚げをさらわれることもあります。 彼があなた以外の女性と出会って、いきなり恋に落ちてしまうこともあり得ます。 そうなった場合、トピ主さんの存在が友達以上に動くことは、絶対になくなるのです。引き下がること以外に出来ることはありません。 そういった諸々の可能性を考えても、なお彼がいいのなら、彼の側で虎視眈々と恋人の座を狙いながら友達としてふるまうのがいいと思います。

一回疎遠になったほうがいい

🙂
匿名
彼は、あなたとの将来より自分と自分の家族のことが大事だと言うことですから、ダラダラしがみついたって復縁はありません。 そもそも、現状に不満がなければ別れていないはずです。 そうではないから別れることになったのに、今にしがみつく選択肢はないはずです。 可能性があるとしたら、一度すっぱり縁を絶つことだと思います。 離れてみて、もし彼があなたとの別れを後悔することがあれば、復縁も叶うでしょう。 ただ、あなたより母親を取るとはっきり言いきった彼が、あなたとの別れを後悔する可能性は低いです。 彼を待つのは自由ですが、徒労に終わる可能性が高いと思います。 あなたはそうなっても後悔しませんか?

何も求めないならいいんじゃないかな…

🙂
匿名
好きでいるのも、待つのも自由だと思います。 でも「復縁」を求めたら、彼は離れていくでしょうね。 それを我慢できるかどうかです。 彼は今ひとりになりたいのでしょう。 連絡はしても、返事は待たない、責めない、がよいと思います。 最初は週に一回程度の連絡を入れて、このペースで問題ないか確認して、負担だと言われたら月1くらいに落とした方がよいでしょう。 その間も、絶対に好意的なアピールはしないように。 それが結構難しいんですけどね(笑) 私はこれで7年くらいたって復縁したことがありますよ。 でも復縁にこだわらなかったことがよかったのかなと思います。ダメ元だったので。 トピ主さんにはその覚悟がありますか? おすすめは、復縁を視野にいれつつも、婚活することですね。 視野を広げつつ出会いを受け入れつつ、でも彼がいいと思えたら、迷いませんから。 彼と縁があるならまたつきあえます。 信じることです。

他の出会いを探す

🐶
笑い餅
質問とは違うのですが、他の出会いを探した方がいいと思います。 35歳で母親について行くため、色々大変だしバンド活動も頑張りたい からと、自分の都合で別れたいと言っている人ですよ?35歳でそんな ことを言っている時点で、結婚に向いていない人だと思うのですが? おまけに、トピ主さんの投稿を読むと、相手の考えの方が重視される 関係なのだなと感じました。そういう人と仮に結婚に至っても、果た して幸せになれるのでしょうか? 後1年~2年経ってようやく復縁したとしても、38歳と37歳ですよね。 そこから交際期間を暫く経て、結果的に結婚には至らずに別れたら、 今よりも辛いと思いますよ。 もっと対等な関係でいられる人と結婚する方が幸せだと思います。 未練を残さずきっぱり縁を切って、出会いを探して下さい。

うーん…

🙂
しょくぱん
待っているのは勝手だと思いますが、復縁はかなり厳しいと思います。 結婚の希望がなかったとしても、厳しい事を言いますが、時間の無駄です。 三年半付き合っていたのなら、それなりの事情が出来たとしてもお別れすることはないです。困難な事も共に乗り越えていきます。 彼の言い分は、トピ主さんへの気持ちがなくなった、もしくは他の女性に気持ちが移ったからだと思います。 あと、それなりに情もあるだろうし、自分も悪者になりたくない気持ちから友達でいて欲しいと言ったと思います。 お気持ちはわかりますが、ご縁がなかったと思って他に目を向けましょう。

振られたんだよ

🙂
わーまま
思うのは自由 食事に誘って、来るか来ないかを決めるのは彼自身 正直、そんな見込みのない彼に振り回されても幸せには慣れないと思う それでも、好きなんだから、しょうがないのだと思います。 押すのもいいけど、引くのも大事よ

彼の答えは無視ですか?

🙂
戻り梅雨
別れを受け入れられない人というのは、自分本位な人だと思います。 自分が傷つくのが嫌だから、誰よりも自分が可愛いから、振られた事実を認めない。まだ彼が自分を好きで、外的要因によって、別れを余儀なくされているなどと、都合のいい解釈をする。 彼は、 >今は一緒に来て欲しいとも思っていない。 お互いの人生を大事にしたい。 と言っています。 3年半も付き合って、36歳の恋人に、このセリフ。 2人の交際の答えですよね? 結婚したい相手ではない、という答え。 これ以上あなたの人生に責任は持てない、ということですよね。 あなたはあなたの人生を大切にしてくれ、ということですよね。 あなたはどうアプローチするか、と言っていますが、彼の真意を理解するつもりはないのですか? 3年半かけて彼が出した答えは無視ですか? 自分の思い通りにするために、自分本位の価値観を押し付けるつもりですか? 外的要因で、別れを余儀なくされた、などと自分に都合のいい解釈はやめた方がいいと思います。 結婚したい相手ではない、それが彼の出した答えです。

待つだけなら

🙂
自由
10年、15年待てる!というのならまた別の話かもしれないけど。 そんな自立してない男性なんか見切りをつけて、とっとと別の出会いに行けばいいのに。 私ならそうします。 少なくとも1~2年は覚悟していると言うけれど、そんな短期間じゃ無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧