夫が実家の両親と独身の姉と4人で旅行へ行きました。
そこで、その3人がもう一人の姉にかなりの額を貸している事を知ったそうです。
その姉には2人の娘が居ますが、大学と専門学校の学費は義母が、パソコンなどは独身の姉が、そしてその他お金が必要な時は義父が貸与し、義母に至ってはコツコツ貯めてきたお金1000万ちょいの半分は貸したままほぼ返ってきてないと。
長女の大学費用のようです。その長女はなんと卒論で引っ掛かり卒業できず、それ以前に就職も決まってなかってそうです。なのにどうやって学費を返済していくのでしょう?
次女は専門学校卒業して就職しているのでコツコツ返しているようですが。
そして更に旦那の母親までが、看護師を退職して家賃の安いところに越す予定なので、その際は保証人やお金などお願いしますと、夫婦と母親で、実家に頭を下げに来たらしいです。
夫もびっくりですが、私もびっくりしました。
夫には、うちに借金の申込みあっても絶対断ってと話しました。
弟には流石に言ってこないと思いますが。
こういう場合、万が一の時の相続ってどうなるのでしょうか。
遺言を用意しない限りは、その姉にも遺産分配されてしまいますよね?
嫁の私は関係ないのですが、でもやはり気になります!
しかし、あの姉がそんなに無頓着と言うかお金に困っているとは思いませんでした。
パート掛け持ちでかなり働いてるなぁとは思いましたが、そこまでとは…。