本文へ

超絶駄トピ 笑ってくだされ。

レス7
(トピ主 2
🙂
ほげ
話題
1ヒッコリー生地でスカートみたいなワイドパンツを頑張って縫った。出来たのは良かったのだが、  着用すると「福島白虎隊の若者が穿いている袴のようでショックだった。  もし、白虎隊の袴を穿いている人物がいたら、私だと思って下され。 2・化粧品メーカーの美白マスク?パックを顔にのっけた。驚愕!私の顔が大きすぎるのか、このパックが小さいのか?パックの周囲に肌色の丸い額縁ができていて、異様な様だった。  ・目の位置が「モデルさんは目と目の間がそんなに狭いのか?目の位置が・・・。  ・「モデルさんの鼻筋というのはこんなに細いのか?」私の鼻筋は筋ではない。なだらかな丘陵だ。   もう、パックなんてしない。

ランキング

レス

浦島太郎になりました

🐱
セタシジミ
先月の話です カーシェアリングで ホンダのフィットを借りました 会員カードでロックを解除してドアを開け グローブボックスの中から 鍵を取り出したまでは良いけど エンジンスタートスイッチどこ? 場所は数秒で理解したけど えっ?パーキングブレーキどこどこ? 焦る私!5分後に場所が判って エンジン始動ボタンを押してエンジン始動して パーキングブレーキもボタンを押して解除して ステーションから出ることが出来ました 暑い車内で1人滝汗かきました だって、パーキングブレーキって 手で「ギッ!」って上に引き上げるか ブレーキペダルの横の小さいペダルを 足で踏んで作動させるやつしか 知らないんだもん! エンジン始動だってキーを差し込んで ブレーキペダル踏んでから回すしか 知らなかったんだもん! 最近の車の進化について行けない 浦島太郎になってます

うん、まあ

🙂
赤キンリ
袴パンツって普通にあるし。 美白マスクだって生え際にかからない程度の大きさだから肌色の縁取りができるのは普通だし。 笑えって言われても笑うポイントがないですよ。 別に普通のことなのでは? 何気にコスプレイヤーでもないのに服を自作する人がいるんだーとそちらの方に興味が湧きました。

買ったのに袴でした

🙂
アパレルに進言したい
 背が高い(170)のでTTサイズのライドパンツを通販で買ったのですが。松の廊下状態です。  世の中、もっと背が高い人がいるんですね。  返せないので、お直しに出したのですが。手間賃千円と安いので「片方ですか?」と聞いたら、唖然とされました(両方の値段でした)。  背が高い人の服のカタログ見て思うのですが。  S MTTとかあるんですね。  背が高ければ自然と骨格や肉付き良くなると思うのですけど。  3LTってそう多くないので、すぐ売り切れます。  3LTの人は滅多にいないのか?  それとも実は3LTの人が多くて売り切れるのか?  私も自作しようかな、と思ったけど。3LTのパターンが無いんですよ。  昔 (MTのとき)にモデルサイズ(大きいサイズ)のロングブーツを試着したのですが。ファスナーが閉まらないのですよ。めっちゃ恥ずかしい。  背高いと足も太くなるのが普通じゃないの?そんなに皆さんは細いの?  モデル並みの体型は滅多にないからモデル体型なのに。  何でTサイズはあんなに細いの?  MTのとき、コートを買ったら。肋骨でボタンが締まらなかった。ウエストラインが肋骨にあたるのだ。背が高いから。  Tサイズは所詮丈を伸ばしているだけで。デカイ女の骨格は知らないんじゃないの?  世の中不条理だ。  アパレルは現実を良く見て欲しい。

そこをタップ…ですか。。

😷
先日、近所のクリニックで無料PCR検査キットを貰い、gmailで連絡先登録フォームを作成した時のこと。 生年月日入力で、大きく躓く。 入力ではカレンダーが出現するのだが、西暦がどうしても入らない。 わたしゃ還暦なので60年分、指でフリックするしかないのか?  いやいや有り得ない。 フリーダイヤルに電話するも、なが~い待ち時間。痺れを切らしてクリニックに行き、出てきた看護師さんと四苦八苦するが無理! あとから出て来た若い看護師さんが「カレンダーの小さな2022をタップですよ」 すると画面が切り替わり入力可能に。。 最初の看護師さんと顔を見合わせ「60年分、720回フリックはないですよね」と苦笑い。 スマホ暦10年以上なのに情けない、トホホな出来事でした。

最近全然縫ってないけど

🙂
なな
型紙は原型をとってから作ると良いです サイズが違った型紙を簡単に直すなら 太いサイズにするときは新聞紙を繋いで不足分を畳んでから型紙を写して伸ばすとよい感じになります (多少の補正は必要です) デザインによっては中央の輪になる部分を離して置いて広げます 短くするときは 裾を詰めるか 型紙を適当に途中で折って詰めます 袖があるものは難しいですけど、 スカート、パンツ、ワンピースは、これでどうにかなります 心配なら、新聞で必要なパーツを作って仮止めして仮縫いならぬ仮型紙で全体の印象をチェックしても良いですよ また、気に入っていたけれど傷んで着られない服を解体して、それから型紙を適当に起こす手もあります もう、ボタンホールやファスナーがあるデザインは縫いたくないなぁ でも、店頭で服を見ていると、時々「縫製悪い」「高い」「縫おうか?」と思うこともあります

ほげです。レスがついてうれしいです!

🙂
ほげ トピ主
セタシジミ様、私同じことやらかしました。自分だけではないと安心しました。 赤キンリ様、袴パンツってあったのですね!自信もって着ます。あー既成サイズが嫌いでー好きなように作っています。ほぼ直線縫いしかできませんが。 アパレルに進言したい様、同僚があなた様と全く同じことをぼやいていました。本当にアパレルに進言したい程ですね。 ユ様、あなたのエピソードも私体験済みですよぉ。当方57才で情けないかなイライラしていました。 なな様、アドバイスありがとうございます。、もう少し上手になったら型紙つくってみます。 超絶駄トピ続けてもいいですか?

ほげです。ねこの件 お互い裏をかくが私が全敗。

🙂
ほげ トピ主
ほげです。ふと、気付きました。 飼い猫って、何で猫砂が浅めの所に****をするのでしょうか? いつも、ここら辺で用を足すので、ここら辺に猫砂を充実させておこう・・・と。 気が付くと反対側にやられている・・・うっ。 よ~し!今度こそは・・・と反対側を充実させると、今度はそっち側かい。 また猫トイレ洗わないといけないじゃん。 猫に完全にあそばれています。 笑ってやってくだされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧