本文へ

ただの愚痴なんです

レス3
(トピ主 1
🙂
のんびり子
仕事
小さな会社で17年事務仕事をしてます。 自分の感情で大きな音をたてたり「あー」など声をあらげたりする人がいます 原因は、おそらく音 例えば 電話の話し声 来客との話し声、などなど そのような事になると 最近は、言い返すようにしてますが 転勤もないので ずっと一緒です 他人をかえる事はできないので 仕方ないとは思ってますが疲れます すみません愚痴でした

ランキング

レス

会社を一歩出たら、リフレッシュ

🙂
夜中のバラ
わかるなぁ。 すごくよくわかるなぁ。 私なら、相手が「あー」と言ったら、すかさずもっと大きな声で「あー!」とか言いそう。 音が気になるかもしれないけど、こっちは貴方の立てる大きな音や「あー」のほうがよっぽど気になるわ!って、やってしまいそうですよ。 だけど17年務めている会社だものね。この先ずっと一緒なこともわかっているし。言い返しても変化がないなら、それ以上はね。変に敵対関係を作って拗らせたくないものね。 例えばね、なんか、ゲームにしちゃう。今日は相手が何回あーっていうか、朝予想を立てて、的中したら、自分にご褒美。ケーキ一個買うとか。 「あー」に点数付けちゃう。今のは、星三つくらいかな。さっきのは星一つで、今回のがストレス高かったみたいだね、なんて。で、星が20個溜まったら、主様にご褒美。 相手をちょっと面白がっちゃうというか、相手のストレスをまじめに受け取らないで、心の中で茶化してみるのはどうかな? なあんて、くだらない提案ですみません。でも、会社でずっといつも顔を合わせなければならないストレスは、すごくよくわかります。 せめて、会社を一歩出たら、気持ちを切り替えて、楽しく過ごしていただきたいと思います。

多様性の時代です

🙂
そちら側になる可能性
トピ主さんは不快に思うこともあるし 突然されると驚きますよね。 いまはさまざまな特性がある人の存在を認め 共にささえながら生きることが求められます。 その方の人間性や仕事ぶりはどうですか? 評価すべき点は何かしらあるはずです。 良いところを認めることや 自身を顧みて気をつけるべき点があれば 真摯に受け止める機会にされては?

貴重な意見ありがとうございます

🙂
のんびり子 トピ主
レスいただき ありがとうございます 会社の外は 満喫状態です 家族に友人恵まれて 私を取り巻く人達に感謝の日々です 人で判断してるんでしょうね 勝手な思い込みが 誤解だった時よりは 改善はしてますが 迷惑なんですよ 勝手な決めつけ ゲーム面白そうな発想ですね 頑張らないとこにしています 私の人生ではなくて その人の人生です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧