本文へ

妊娠中の不倫

レス15
(トピ主 2
🙂
こうめ
夫婦
こんにちは。 20代専業主婦のものです。 現在妊娠中なのですが、この度夫の不倫が発覚しました。 結婚と同時にすぐ子供ができたので、 現在結婚して半年程度です。 夫は本気ではなく遊びだった、君に不満は少しもなかったと言い反省していますが…私としては、信じられない気持ちや悲しい気持ちが強いです。 独り身であればすぐにでも離婚したいですが、現在主婦であり幼い子供を抱えての就職は現実的にかなり大変なこと、生まれる前から父親を奪うような環境を作ってしまうこと等を考えると、どうしていいかわからなくなる一方で、疑いながら今後生きるのも辛いなと考えたり、そもそも子供が大事ならこんなことはしないよなと思ってしまいます。 どうか皆さんからのご助言をいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚一択

🙂
老婆心
生まれる前から父親を奪うなんて と悩まれているようですが、 妊娠中に不倫するような人はあなたの大切なお子さんの父親としてふさわしいんでしょうか? 乳飲み子抱えての就活そして働きながら子育て ってもちろん大変ですけど、 信頼関係が築けない人と一緒に暮らしてるほうが大変だと思いますよ。 母親なんだからしっかりしなさい。

なぜ悩む?

🙂
友梨
あなたに不満があったならともかく何の不満もないのに浮気できちゃう男なんですよ。あなたの旦那さん。 結婚して半年なんて1番楽しい時じゃないですか。これから赤ちゃんも生まれる。それなのに。 理性の働かない抑えのきかない人は繰り返しますよ。 生まれる前から父親を奪うというかまだ出生前ですよね。 あなたの覚悟次第で初めから父親をいないものとする事だって可能です。 途中からいきなりいなくなるよりお子さんの精神衛生上余程いいんじゃないかと。 あなただってまだお若いんだしこの先信頼できる人と出会った時にはかえってあんな男さっさと別れてよかったと思うんじゃないでしょうか。

また繰り返す

🙂
ささめ
子供の父親を奪う、は父親は離婚しても父親なので関係ないです。 妊娠中に浮気で、開き直ってるところから、またチャンスさえあればやると思います。 子供が産まれても変わりません。経済的に旦那様に頼り切ってるあなたは完全に見くびられています。 なので、トピ主様が、旦那は単なる子供の父親で経済的支援をしてくれる人、私は育児と家事をする人、と割り切れるかどうか、です。すぐ離婚に躊躇するなら、育児しながら、何年後かに離婚できるよう仕事を見つけるとかへそくりを貯めておく、とか目標にむかって色々準備するのもいいのでは? 不倫相手が妊娠、こっちと結婚するから別れてくれ、とか帰らなくなってお金もくれない、とかないとはいえない未来ですよ。備えはしておいたほうがいいです。どちらにせよ。 一番やっちゃいけないのは、子供に奪うことを躊躇した父親の悪口や、あなたの為に離婚しなかった、私は家族の犠牲者だ、などときかせながら育てることです。それは心理的虐待です。

離婚はいつでも出来ますよ

🐤
R.
この先、トピ主の旦那さんに対する信用はゼロだとは思いますが、すぐに離婚はしないほうがいいのかなと思います。 信頼は出来ないけど仕事して稼いでいてくれるうちは、言葉は悪いですが旦那さんを利用したらいいかなと。 「次はないよ」と釘を刺しておいて上位に立てば良いかと。 「あのとき不倫してたじゃない」と蒸し返すのはいざというときに取っておいたらいいかなと思います。 旦那さんのお世話とかしたくないかもですが、、、精神的に強い妻・母親になっていって下さい。メンタルに影響でる場面はたくさんおとずれると思いますので、自分自身をしっかり保っていって下さいね。

状況によるかな

🙂
らん
もちろん最後はトピ主さんが決めることですが、まだ早まらないでほしいです。 相手はどんな方ですか?旦那さんは子供好きですか?トピ主さんの実家は頼れますか? トピ主さんは旦那さんのこと大好きですか? まだ、これから出産育児です。自分の身体と子供のことだけ考えて、生活できませんか?

繰り返す

🙂
めがね
妊娠中に浮気 しかも本気ではない遊び こういう人はまたします 要は刺激が欲しい人ですね しかも結婚して半年!赤ちゃん出来た 1番!心身共に幸せな時期ですよね お腹の赤ちゃんに話しかけ 少しずつ大きくなる奥さんのお腹が愛おしくなる そんな幸せ絶頂期に浮気 考えられません 遊びだから許されると思っている甘ちゃんですよ 主様が今後また泣く覚悟があるのか 子供の事は主様のご両親がサポートしてくれる様なら全く!心配ありません 一度浮気されると 今後何かある度に疑って主様も辛いと思いますよ

いずれにせよ働く事

🙂
40代男性
離婚率の高い現代において専業主婦はリスクの高い選択だと思います(いい資格があれば別) 離婚しようと継続しようとまずは働く事を目指す。 逆に言えばそれまでは耐えた方が楽では? ご主人に期待しなければ悲しい気持ちも薄れるでしょう。 ご主人も懲りて繰り返さない可能性もゼロではない。 積み重ねれば信頼も取り戻せるかもしれないですよ。 その為にも罰は必要。 慰謝料はどうでしょう?(離婚資金になる) 痛いけど払える金額を。 今なら払うと思います。 >夫は本気ではなく遊びだった、君に不満は少しもなかったと言い反省していますが… そのいい訳がベストと考えている事がヤバい。 私は遊びで不倫する人が1番最低だと思う。 相手、トピ主さん、お腹の子、全ての尊厳を軽視しているって事なんで。 >独り身であればすぐにでも離婚したいですが、現在主婦であり幼い子供を抱えての就職は現実的にかなり大変なこと それがご主人がノリで不倫した理由です。 離婚が難しい事は百も承知だから安心して不倫が出来る。 つまりもし2人目を考えているならその時が危険。 >生まれる前から父親を奪うような環境を作ってしまうこと等を考えると 離婚しても父親が消えてなくなる訳じゃない。 離婚後の対応次第では残す事は十分に可能。 だからこそ話し合いが大切。 私はそれが離婚する親の勤めだと思ってます。

まずは出産。離婚はタイミングを見て

🙂
むしむし
私は結婚して10年以上経ってから夫の不倫で離婚していますが、トピ主さんのご主人と同じく「(妻の私に)不満は無かった」と言われました。 実際、不倫相手に思い入れは無かったみたいでその時はすぐ別れましたが、結局その後別の女性とまた不倫して離婚に至りました。 パートナーに不満が無くて浮気する人は、残念だけど「そういう人」なんです。 元々女好きで、チャンスがあったら浮気してしまう性質です。 私も離婚をおすすめします。 というか、遅かれ早かれそういう性質の人はまたやると思うので離婚になってしまうと思う。 だけど早まらないでね。 もし夫といるのが精神的に辛くてたまらないという訳でなければ、無事に出産して再就職の目処が立ってからが良い。 トピ主さんが心配している通り、特に小さい子供を抱えてシングルマザーをするのは本当に大変だから。 そして離婚の時にはきちんと養育費を決めて公正証書に残すこと。 あと、離婚は子供から父親を奪うことではないですよ。 うちはもう上の子が10代になってから離婚しましたが、時々父親とは会っているし「たまに会うだけで十分 」と言っています。学校生活や友達と遊ぶ方が忙しくてそれどころじゃなさそうです(笑) 今は感情的な辛さの方が大きいと思いますが、離婚のカードはトピ主さんが持っていて、切り出すタイミングはトピ主さんが決められるから焦らずまずは無事に出産してくださいね。 ご主人が子供の顔を見たら女遊びをすっぱり忘れるという場合も、無い事は無いですし。 お体大切にね。

両家親を交えて。

💔
ゆのはな
2児の未就学児子持ち主婦です。 今すぐ離婚はよっぽど ご実家のサポートがなければ困難かと思います。 まずはご両親に相談できれば良いのですがどのようにお考えでしょうか。 心配をかけるから…などの気遣いは不要です。こんな状況を抱え込んで我慢することの方がよくないので。 両家親を交えて全員で今後のことについて話す機会をもつこと、これが現実的なのではないでしょうか。 仮に離婚するにしても再構築に向けて努力するにしても 2人だけでうやむやに終わらせないこと。 離婚するなら、慰謝料に加えて生活費、出産費用の実費、養育費きっちり払ってもらわないと納得できないですよね。 結局は夫と義両親が何と言おうと トピ主さんの気持ちとサポート環境次第です。 ご主人は専業主婦で妊娠中、 バレたって身動きとれないだろうからとたかをくくっている部分があったでしょう。 反省するフリは不倫や浮気をする人の得意技ですから…まともに受け付けない方が身のためです。

自分なら

💢
えびちゃん
妊娠中の奥さんがいるのに不倫するような人に父親と名乗って欲しくありませんね。 自分と子供の為に、永遠に金銭運搬人としてつとめてもらうか、今から資格の勉強をして安定した収入を得られるようになったら別れるか、どちらかを選択すると思います

皆さま ありがとうございます

🙂
こうめ トピ主
トピ主です。 皆様、見ず知らずの私のために色々と助言をくださり本当にありがとうございます。 私自身医療職をしておりましたので、働き口は割と見つかりやすいと思います。なめられないように、また新たな道を切り拓けるように出産が終わり次第、すぐに働こうと思います。 この度は色々な角度からのご意見、本当にありがとうございました。

今は、連絡とってないのでしょうか??

🙂
lemon tea
その不倫相手と、夫は、もう連絡をとっていないのでしょうか?? もしとってないなら、今回は、許す。。けど、、、 もうこのようなことは絶対にしないと念書や次、浮気したら離婚する。 養育費は、いくら月々もらうと決めても良いですよね? 弁護士か、司法書士立会のもとすると良いかもしれません。 夫にも覚悟してもらいましょう! 今なら、トピ主の言う通りに書くかもしれません。 そして、、トピ主は、専業主婦ではなくて、仕事復帰も視野に入れましょう! 残念ながら、浮気する人は繰り返すのです。 今回のそれが、アプリとかで出会ったのならば、 また簡単に出会って、同じ事をするでしょう!

これだけ言いたい…。

🙂
ピンキー
父親を奪うような環境をつくって…云々とありますが、 父親を奪ったのは、不倫した当人の2人であって、トピ主さんではありません。 謝罪すべきはその2人であって、なぜ、被害者がそういった気持ちを持たなきゃいけないんでしょうね。 このたぐいの話を見聞きする度に腹立たしく思います。

釘を刺す

🙂
応援してます
ここで即離婚、というのは 現実的ではないと思うので 相手と連絡を取り、 きっちりと終わったことを 自分で確認する。 そして両親に報告して 大ごとにしましょう。 夫には過去のことでも こちらは 不倫した事実を乗り越える生活の スタートです。 勘違いしないでいただきたいですね。 離婚に関しては保留。 今後の事はよくよく考えてから 行動しましょう。 あなたは1ミリも悪くない。 だから堂々といよう。 負けないでね。

改めて ありがとうございます。

🙂
こうめ トピ主
トピ主です。 更に御三方、ご助言ありがとうございます。 私は悪くないんだと思ううちに、なんだか冷静になれて今後のことをしっかり考えていきたいなと思えました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧