20代にもなってこんな事で頭を抱えているのも問題なのは承知ですが…
ある友達と疎遠になってしまいました。
出会いは高校生で、そこから約10年近く仲良くしていました。
趣味が同じだったので、その趣味のために旅行したり、お互いの家に泊まったり遊びに行ったり…
お互いに誘ったり誘われたりを繰り返していました。
ある日、その友達のSNSが消えてしまい疑問に思っていると、共通の友達には新しいアカウントでフォローしているようでした。
色々あったのかと思い知らないふりをして特に触れてはいなかったのですが、
その頃から今までのように連絡をしても素っ気なかったり遊びに乗らなかったり。今までとあからさまに態度が違います。
挙句の果てには無視というような形を取られてしまいました。
ですが、そんな中でも、ある日酔っ払った友達から急に「泊めて欲しい」と連絡が来たので、その日は我が家に泊めていままでと変わらず楽しく過ごしました。
ですが、そこから完全に音信不通になってしまいました。
正直、こうなってしまったことに身に覚えがありません。
だからこそ今後他の相手に繰り返さないために、その子に対して理由を聞きたいです。
私が悪いのかもしれませんが…とはいえ、長年の付き合いだった友達が急に何も言わずに消えてしまうのは、あまり気持ちの良いものではないです。
皆さんならどうされますか?
聞かずにそのまま放置、ちゃんと理由を聞いてみる、などなど…
1人で抱えすぎて病みそうなので、皆さんの意見を聞いてみたいです。