本文へ

人間関係か給料か

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
初めまして。20代後半の侑と申します。 トピを開いて下さりありがとうございます。 看護師をしており、2歳の娘がいます。 正社員で働いていますが、病院の経営悪化に伴い減給と人員削減をされております。ボーナスも寸志程度でした。今後お金もかかりますし、上司のやり方に納得できず(減給は同意なしです)転職を考え、キャリアアップに繋がるような病院から来て欲しいと言って頂いております。 ただ、今の職場が本当に人間関係が良く、子供の事で急なお休みもあたたかく取らせて頂けます。同期とも仲が良く、プライベートでもよく会っております。 以前働いていた所では、人間関係が悪くパワハラもあり鬱っぽくなってしまっておりましたので、人間関係の大切さは充分実感しております。 でも給料と上司への不信感が… 皆様ならどうされますか?分かりづらくて、すみません。 ちなみに、減給されていますが共働きですので今の生活が苦しくなると言うわけではありません。貯蓄ができない、という感じです。

ランキング

レス

減給されるということはターゲットになっている

🙂
ぎんねこ
今医療関係はひっ迫しているのに、働いてくれる看護師さんを減給させたりするような病院があるんでしょうか。そのほうが疑問です。 もしリストラがあるなら、あなたはターゲットになっている可能性はあります。転職も一つの選択肢のような気はします。 それか転職の可能性がないなら、甘んじて我慢するかですね。 ただ地域のコミュニティ的な職場は、何か苦情が入れば、代替わりさせようと次のひとを考えていきます。 その順番が来たのではないですか。もしかしたらいつまでもではないかもしれませんよ。 人事の方と、減給に関して、不服は言えないですか。コンプライアンスに違反しているような気もします。 腹を割って上層部と話して、なにかあなたに転職を促すようなら、変わるのもアリかと思います。 対決を恐れてはいけないと思います。

減給が

🙂
ゆかたん
いくらかによるかもしれません。 正職員であれば、減給そのものは仕方ないですよね。 多少の減給であれば目をつぶって、人間関係を重視するかも。

先を見るべき

🙂
もっさん
減給と人員削減で経営が上向く事はありません。 今後も給料は減り続けるでしょう。 生活に支障が出る前に転職した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧