本文へ

元彼から夫へのLINE

レス10
(トピ主 3
041
ありさん
恋愛
こんにちは。 初めて投稿させていただきます。 私は20代で、3年前に結婚した夫と2歳の子どもと暮らす、第二子妊娠中の主婦です。 先日夫のLINEを操作しなければならないことがあり、夫の了解を得て操作していると、8年前に付き合っていた元彼(既婚。私と別れてすぐ結婚した)とのLINEが直近にあり、やりとりの内容に心当たりがあったので開いて見てしまいました。 夫と元彼は個人間ではほぼやりとりしておらず、すぐ上には私たちが結婚した3年前のやりとりがありました。 元彼から夫に「幸せにしてあげてね」と送られてきていました。 私と夫と元彼は同じ職場で、夫と元彼は職場内で同じサークルに所属しているので関わりも多く、連絡がくること自体は普通のことなんですが... その発言が気持ち悪く感じ、上から目線に思えて腹立たしくなりました。元彼も社交辞令なんでしょうが、夫に対してもっと当たり障りのない言葉あるだろ!とも思います... これまでも似たことは何度かありましたが、私の気にしすぎと流し、自分の中でネタに変えてきました。 夫は素晴らしい人で、私は現在本当に幸せに暮らしています。このLINEも3年前のを見てしまっただけで、今何も気にすることはないはずなのに、今回ばかりはなんだか切り替えれず、ずっとモヤモヤしています。ホルモンのせいでしょうか... 何気にしてんだ!と笑い飛ばしていただきたく投稿しました。そしてもし同じような経験をされた方がいらっしゃったら、ぜひお聞きしたいです!

ランキング

レス

あくまで、個人的な見解。

🙂
妄想ダイス
<8年前に付き合っていた元彼(既婚。私と別れてすぐ結婚した) <元彼から夫に「幸せにしてあげてね」 何となくですが、社交辞令というよりも、元彼からの上から目線とというか、マウントといいますか、主様に対してちょっと小ばかにした感じといいますか、そういうニュアンスを感じました。 見当違いでしたら、申し訳ありません。 主様と別れてすぐ結婚したということから、主様が振られたか、二股かけられていましたか?あるいは、天秤。何となくですが、元彼と付き合っていた時に、ちょっと小ばかにされているような感じなかったですか? モヤモヤしているのは、そういう、軽い侮辱というかマウント取られているという感じが蘇ってきたからではないかと。 誰だって、バカにされるのは嫌ですし、マウント取ってくる相手には、モヤモヤしますよ。

ホント気持ち悪い。

🎶
経験者ではないけど。
私もトピ主さんと同じ様に思いますね。 上から目線で気持ち悪いです。 何より気になるのがその言葉に対し旦那さんが何と答えていたかでもありますが、まあ無視しておくのが無難な言葉でもありそうです。 君よりは幸せに出来るよ、なんて返事したら攻撃的な言葉がずらずら来そうですが。 まあ実際元彼よりは旦那さんと居る方がずっと幸せですね。 しかし上から目線でもありますが、トピ主さんをも小馬鹿にしている言葉でもありませんか? 育ててたペットを育てられなくなり誰かに代わりに育ててもううかの言葉でもあります。 なんて言うかトピ主さんが自分の付属品だったかの様な物言い。 何よりも「そう言うタイプ」の元彼なのでしょう? 上から目線で、俺様の様な? 別れて良かったですね。 旦那さんも同僚なら元彼の性格知っていそうだし、そのLINE受け取った時に「笑わせてくれるわ」と思っていたかもですね。

感想

🙂
ランスロット
トピ主さんの自業自得でモヤモヤするのに、 元彼さんはずいぶんな言われ様ですね。 そもそも、元彼さんと接点がある範囲内の人との結婚という、 狭い範囲で相手を変えれば起こりうることですからね。

別れて正解だったな~

🙂
北ウィング
と、実感しますね、私なら でも、そんなLINE、消さないんですね ご主人が全く気にしてなさそうで良かったです。

トピ主です

041
ありさん トピ主
さっそくレスしていただきありがとうございます。 ご推測のとおり、元々付き合ってるときも私の方が気持ちが大きい感じ?だったのと、小馬鹿にされ続けてる感が耐えられなくなり、私の堪忍袋の緒が切れて怒ったときに、向こうから異性として好きじゃなくなった、6歳も離れてて君はまだ若いし。的なことを言われ振られました。1年くらいは付き合ったのですが。笑 噂によると私と別れて数ヶ月後に付き合い、すぐ結婚したと聞きましたが、相手は幼なじみでSNS上で何度かやりとりをしているのを見たことがある人だったので、二股や天秤だった可能性もあると思います。真相はわかりません。 そんな元彼ですが表の顔は俺様系とは程遠く、寡黙で気性も荒くない優しいタイプなので、同僚たちは私が相談させていただいているような裏の顔は想像できないと思います... ちなみに夫は「暖かい家庭を築いていきます」と無難な返事をしていました。笑  なんで今更そんなこと気にするの?みたいなご意見が返ってくるのではと想像していましたが、「モヤモヤするのは当たり前」や、「別れてよかった」と言っていただいて、なんだか救われました。本当にありがとうございます。明日からまた明るく元気に過ごします。

トピ主です2

041
ありさん トピ主
レスしていただきありがとうございます。 たしかに同じ職場内で夫と元彼がいるなんて、条件だけ聞いたら絶対嫌だと思いますよね。 夫は嫌だったとしても、そのLINEを消すという考えに至ってないだけな気がします。仰る通り、全く気にしてなかったらいいなと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

旦那様の返事が

🙂
ペラパリ
冷静ですばらしいですね! すてきな人を選んで良かったですね。

確かに気持ちが悪いです

🙂
けるん
普通は「おめでとうございます」くらいですよね。せめて「末永くお幸せに」とかですね。 元カレはナルシストなのでしょう。気持ちが悪いですが、仕方がありません。トピ様がそんなのと付き合うから、夫がそんなメッセージを受け取ることになったので、トピ様のせいですよ。元カレと付き合っている当時は、トピ様も目が曇っていてナルナル発言も気持ち悪いとも気づいてなかったのでしょう。 でも3年前?ですよね。ナルナルの元カレからの上から目線のメッセージを流せるトピ様の夫って、ステキじゃないですか。私だったら「私の元カレが性悪なばかりにごめんなさい」と心の中で謝って、もう忘れます。だって過去のことだし、掘り返す必要はないと思います。 ステキな男性とご縁があって羨ましいです。お幸せにね。

いえ、あり得る展開でしょ

😱
タイトル通り、狭い社会での恋愛ならあり得ると思いますが。 同じ会社での社内恋愛いざこざは「あるある」だと思います。 ですが、乗り換えたあとも同じ会社で近しい関係なのは、???です。

トピ主です3

041
ありさん トピ主
夫のことをステキと言ってくださりありがとうございます。 はい、私が当時目が曇っていたのが諸悪の原因です。そのとおりすぎて笑ってしまいました。 過去のことは忘れ、心の広い夫に感謝し、私も夫のことも幸せにしたいと思います。暖かいお言葉胸に刺さります。ありがとうございました。 夫は私と元彼が別れてから元彼が結婚した頃に入社したので、夫と元彼が近い関係なのは偶然です。 私と元彼も交際を公にしておらず(夫はもちろん知っています)、現在特段近い関係ではありませんが仕事上の付き合いはお互い淡々とこなしております。 夫から交際を申し込まれたときも、私も再び社内恋愛はいかがなものかと思ったのと、夫側も元彼が近い関係なのは嫌だろうと一度お断りをしました。 まあでも、その後結果としてお付き合いし結婚したことは、乗り換えたことになるのでしょうか。元彼も乗り換えられたと思っているのかも?しれませんね。 たしかに、トピ内容も狭い人間関係での恋愛結婚したからのいざこざで、自業自得です。ハッキリバッサリ言ってくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧