本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同僚が同じアーティストのファンになった

同僚が同じアーティストのファンになった

レス7
(トピ主 0
😣
にあ
ひと
同僚の推しのグループが1人脱退する事になり悲しい思いをしてるかと思って私の推しのDVDを貸したら、私の推しのファンになってファンクラブにも入ってました。 それはいいんですが私に対してマウントを取ってきたり貸したDVDを指紋だらけにして返してきたり断りもなく貸したDVDをPCに落としたりされてとてもモヤモヤしています。 自分は心が狭いなぁ〜と反省はしてます。みなさんはこんな同僚とはどんな風に付き合いますか?

ランキング

レス

もうかさない

🙂
ooba
DVDに関しては扱いが悪いから、貸さない というべきだと思います 初回特典映像とかもあるので、替えがきかないものもありますから PCに落としたことに関しては、知らぬ存ぜぬで通す マウントに関しては、推しに関してのマウントってよくわからないのですが、、よかったねぇといっておけばいいのでは?

指紋はともかく

🙂
たんぶん
DVDもコピーガードがされているものは落とすのは違法のはずです。 トピ主さんが貸しているのはどういった物でしょうか。 たとえOKなものでも断りもなくリッピングするような人には貸しませんよ。 バレバレになるけど「もうこれ以上dvdは持っていない」と言うかなぁ...。

もう興味ない

041
ツナ
  大切な物は、他人に貸さない事です。返却してくれただけ、マシだと思いましょう。  ファンクラブですが、あなたは入会していないのですか?  その事で、「え~、Aのファンクラブに入ってないんだ。」と、マウンティングですか?  面倒だから、最近他のアーティストBが気になっているとでも嘘を付いたら?  もう、「Bが断トツでカッコいいの。新曲が凄くいいの。」とでも言っておいたらどうですか?

レスします

🙂
タラ鍋
>それはいいんですが私に対してマウントを取ってきたり貸したDVDを指紋だらけにして返してきたり断りもなく貸したDVDをPCに落としたりされてとてもモヤモヤしています。  「マウントを取ってくる」  「貸したDVDを指紋だらけにして返す」     これはモヤモヤしますね。   でも、 「断りもなく貸したDVDをPCに落とす」    これ、どういう意味ですか? 「断りもなく」がかかっているのは、「貸した(又貸し)」ですか「PCに落とす」ですか? 「PCに落とす」って「PCに入れる」ですよね。「PCに落下させる」じゃないですよね。 最初に読んだとき 「貸してくれた人に断りを入れず貸したDVDをPCに落とす(落下させる)」  「何の儀式だ?」と思ったもので? >みなさんはこんな同僚とはどんな風に付き合いますか?  とりあえず、「貸さない」ですね。  「推し」になったんなら「私から借りずに自分で買って貢献なさい」でいいんじゃないですか?

気になるところが一点

🤔
私は関西系芸人推しで
借りたものを大切にしてくれない相手には、もう何も貸さない。 これに限ります。 ところで、「PCに落とす」とはどういう事なのでしょうか? もしかしたら違法コピーを作っているのですか? だとしたら、そっちが問題ありますよ?

二度とアーティストの話しはしない

041
詩音
貸した物を大切に扱わない人には、金輪際何も貸さない。 それにPCに落としたというのは他の方も言われているようにデータをダビングしたということでしょうか? 著作権の違法には触れないかもしれませんが、推し活と言いつつアーティストの不利益を平気で行える人を同じファンとは思えません。 その人とは二度とアーティストの話しはしません。

違法コピーに加担

🙂
ちょっと嫌だわ
私もヲタクなのですが、 推しにしっかり還元して欲しいので 違法コピーを憎んでいます。 あなたのしたことは違法コピーに加担したと言うことですよ。 推しには一円も入らないのです。 推しが、活動し続けるためにはしっかり経済的なリターンが必要なのです。 購入したモノを他人に貸し、他人が違法コピーをしたのなら あなたの行為で一人購入する人が減ったと言うことを認識してください。 推しを応援するってどういうことか考えた方が良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧