本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 推し友がチケットをトレードに出してくれません

推し友がチケットをトレードに出してくれません

レス6
(トピ主 0
💢
おばちゃんパート
ひと
推しのライブで仲良くなった人アラフィフの人がいます。 今迄4回くらいお互いチケットを予約しあい、一緒にライブ参戦しました。 推しの話題以外、全く価値観が合わないので、他の話はしないようにしています。推しの好きな曲も違います。 今回、推しが出る夏フェスに誘われたのですが、体力的に自信がないので断りました。しかし、2人分で申し込んだ方が当選率が高いから名前を貸してくれと言われ貸して、当選しました。 推し友が当選に舞い上がってなぜか私も一緒に行く話になっています。 はっきりと一緒には行かない、1人で行くならチケットは1枚トレードに出してくれとラインしましたが、それ以降全く返事がありません。電話にも出ません。 既読にはなります。 少し、天然な所がある子なので、トレード期限が切れて、売れなかったからお金下さいとか言われそうで嫌です。 このまま放っておいていいでしょうか? 因みに私は、先月行ったライブが神席で燃え尽きた状態です。 この時はお互い別の友人と行きました。 私の方が良い席だとわかったら、私に友人に、あなたより私の方が推しを愛しているんだから席を替わるのは当然だという内容のラインを送ってきて、ちょっと呆れてしまいました。 色々やらかしてくれるので、推し友とも疎遠になるかも思っていたところでした。

ランキング

レス

疎遠にするチャンスだと思いますよ。

041
さらしな
疎遠といっても、なかなか切れないのが人間関係。 もし、お金を請求してきたら「名前を借りた、あ・な・たが払うべき金銭で、私は関係ない」と突っぱねていいと思いますよ。 >>あなたより私の方が推しを愛しているんだから席を替わるのは当然だ いくら思い込みの強い人でも、これは怖いです。 トピ主さんが自分の言うことを聞いてくれるのが当然という態度ですよね。 これを期に疎遠にしたほうがいいと思いますよ。

「行かない」じゃなくて

🙂
もやし
>はっきりと一緒には行かない、1人で行くならチケットは1枚トレードに出してくれとラインしました 「行かない」じゃなくて、「名前を貸しただけなので、お金は払いません」って言わないと。 トレードは関係ないんです。 「どうなろうと私はお金を払わない」ということを伝えないといけません。

払わない!としっかり言う

🙂
どんな事でも他人に名前を貸すなんてやってはダメな事なのに、ましてや信頼関係のない人に貸しちゃうなんて…。 今回はもう貸してしまったので仕方がないですが、他の方も書かれている通りで、行く行かないではなく名前を貸しただけである事をしっかりお強く主張して下さい。 そして「私はお金は払いません」で良いのですよ。 なぜなら“名前を貸しただけ”なのだから。 2枚あるチケットをどうするのか?はその人の問題(=責任)であり、トピ主さんには関係のない事だいう姿勢を強気で貫くしかない。 そして、安易に人に名前を貸す行為は二度としない事です。

メッセージだけ

🙂
神無月
証拠だけ残しておきましょう。 夏フェスに行かないとか名義貸しの連絡もLINEだったでしょうか。 それであればそのときのメッセージ画像をスクショしておきましょう。 で、再度念のための確認として 夏フェスに行かないこと、名前は貸しただけであること が前提で、そのチケットが当たったこと そのため他の参加者がいないとか売れなかったときでも私にお金の請求や参加の強要はしないでほしいこと それを送ってその画面も保存しましょう。 できれば既読になった状態で。 あとはほっておくしかありません。

名義貸しは規約違反では?

🙂
とど
トピ主さん名義で申し込んだ分が当選したのであれば、トピ主さん+同行者で行かないと規約違反になるのでは?

知らんけど。

🙂
推しってなに?
いまいち仕組みがわからないけど、友達が友達の名前で申し込んだチケットの同行者が行く気が無いトピ主さんの名前になっているってことですか? イベント主催者への代金の支払いは全額友達がすることで友達とトピ主の中で認識のズレはない。1席分の代金は参加するならトピ主が友人に支払うもの。しかし今回は参加しないことを宣言しているので当然トピ主さんは支払うつもりがない(行くつもりがない)。 だったらその席がどうなろうとトピ主さんは知ったこちゃ無いので、トレード?に出せとか口を挟む必要は無いのでは?名前を貸すだけだということの証拠になりそうなラインとかメッセージのやりとりはありますよね?それらは念のためにスクショしておいて、連絡先はもはやブロックでいいでしょ。 そんなに熱心に何かのファンになったことが無いので理解できない部分が多いですが、まったく価値観が合わなくても共通の誰かのファンというだけで、お金のやり取りをしたりできる程度の信頼関係を築けるものなのでしょうか? 私は話もしたくないほど価値観が合わない人とお金のやり取りはできないし、名前も貸したくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧