仕事の関係で長いこと別居していた妻と同居して3年になり、現在妻の98歳になる母親と同居しています。義母は要支援2で、手を煩わせることはありませんが、狭いマンションで同居している関係で、いつも近くにいて、私は自由が束縛され、義母の生活リズムに合わせる生活を送っています。義母は老いているせいなのか妻に、よく媚びて、あばたもえくぼのように妻のことをほめちぎります。しかも、コロナの影響で外出もままならず、都内に住んでいる娘や孫にも会えず、妻と二人の時間もつくれず、目の前には義母の姿が。こんな関係で最近はストレスが溜まっています。近くに、義母の実の子(義兄)がいて義母の後見人になっていますが、ほとんど連絡を入れてきません。義母との同居は私が妻に切り出した話で、今さら嫌ですと妻にも義兄にも言えず、ストレスも発散できず心がまいってきています。義母は耳が不自由ですが認知症ではなく、普通の環境ならとても良い人ですが、潔癖症の妻は義母の世話とコロナのストレスで、いっぱいいっぱいのようです。ちょっと不満を言うと逆切れしてしまいます。私は戦々恐々です。どうしたらよいでしょう。ちなみに、今はスマホやPCで気を紛らわしています。それも限界にきています。私は69歳です。