本文へ

リーダー以外はいらないと言われたら

レス3
(トピ主 0
🙂
ブイズ
仕事
委託業者です。 現場リーダーという人がいて、主にそのリーダーが雇用主?みたいな人と現場の橋渡しで色々やり取りしてるんですけど、雇用主がそのリーダーがいなかったらここは終わりだとかいらないとか切るって言っていて、実際に業務回してる側としてはそれ聞いて気持ちが萎えてしまいました。 今まで一緒にやってきた古株のメンバーも一斉に辞めて、これから頑張ろうって思っていた矢先の事で。 確かに業務は覚えれば誰でも出来るんで自分がいなくてもって思って。 そんな理由で辞めるのってくだらないでしょうか?

ランキング

レス

下請けってそんなもん。だから直営を狙った方がいい

🙂
直営労務職の平社員
同じ仕事をするにも、同じ労務職であっても、精神衛生上、断然安定した直営の直雇用の正社員・正規職員です。 使い捨ての下請けを辞めて、就活頑張って直営の正規採用を狙った方が良いですよ。

感想です

🙂
チュン夫
タイトルの「リーダー以外はいらない」の意味は「リーダーが1人で仕事をすれば十分こなせる。リーダーの下で働く部下達は全員不要」と言う意味ですよね。 リーダー1人だけで十分に仕事をこなせるのであれば、リーダー以外は不要でしょう。今まで部下達は少ない仕事を分け合い、暇をもてあそびながら仕事をして給料をもらっていたのですか?。 「そのリーダーがいなかったらここは終わりだとかいらないとか切るって言っていて」はその意味ではないと思います。 普通の会社なら、異動もあるし、リーダーも上司も定期的に変わるし、それでやっているので「そのリーダーがいなかったらここは終わり」にはなりません。 でも、独特の職場だと「リーダーが交代したらチームがバラバラになって業務が進まなくなった」という話も聞きます。(その場合はチームをまとめることができる別のリーダーに交代するしかない) そんな職場だと「今のリーダーがいなければ、ここは終わり」と思うのも仕方ありません。 「いらないとか切る」と言うのは、個人名で「いらない」とか「切る」と言っているのでしょうか?。リーダーを指しているのか、リーダー以外の部下全員、または誰か特定の人を指しているのか。よくわかりません。 ハッキリ言って、上司や雇用主から言えば「あの人がチームの足を引っ張っている」「あの人さえいなくなればもっと良い業務ができる」と思うことも多いです。 でも、いろんなレベルの部下をまとめるのがリーダーの役割です。 トピ主さん達も、自分たちの欠点や弱点を知り、それを補うようにみんなで協力するのが「良い仕事」であり「リーダーや雇用主への協力」になるのではありませんか?。 雇用主はおろか、リーダーにも協力したくないほどの「荒れた」職場で、そのために古株の人も一斉に辞めたのなら、トピ主さんが転職するのも良いと思います。

委託あるあるですね

🙂
現場リーダーその1
委託側クライアント(雇用主)と客先常駐の受託側「現場リーダー、トピ主達」の関係でしょうか? >雇用主がそのリーダーがいなかったらここは終わりだとかいらないとか切るって言っていて 「リーダーがいるから業務が回っているが、そのリーダーがいなくなれば、委託自体を考えなくてはならない」ってことでしょうか。 委託の場合、指示命令系統を担う人、トピ主の職場ではリーダーなんでしょう、は必要です。 そのリーダーが優秀、またはクライアントから信頼されている…。 特殊なスキルを必要としない業務なら、委託理由が人に付くことはよくあることです。 また、そのように言われることも。 >自分がいなくてもって思って。 そんな理由で辞めるのってくだらないでしょうか? いや、委託の場合これも退職理由としては多いです。 委託業務は現場での帰属意識が薄く、合わない人多いですからね。 合わないのなら、辞めた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧