本文へ

常に会いたがる彼氏

レス15
(トピ主 0
🙂
ほっけ
恋愛
付き合って2年経つ彼氏が休みの度に会いたがります。 彼氏→40歳。彼女と毎日一緒にいたいタイプで、浮気はしない人見知り。精神年齢低めのかまってちゃん。毎日会いたいし、毎日電話をかけてくる。1人になる時間は特にいらない。友人がほぼいない為、休日は全て彼女に時間を割きたいし、同じようにしてほしい。 わたし→32歳。医療系専門学校3年で国試の年。勉強の為週1回会うのも毎日の電話もきつい。1人になる時間がほしい。休日はたまに友人とも出かけたい。 この3連休も日曜にわたしが丸一日バイトが入ってしまい、ずっと一緒にはいれませんでした。土日は毎週彼氏のために空けているのですが、先月にわたしがコロナにかかり職場に迷惑をかけた為、しばらくは土日出勤を頼まれても断れない旨を彼氏には伝えてあります。それでも文句を言ってきます。 また、わたしは学生で日々の授業+国試の勉強+定期試験の勉強があるにも関わらず、何度も旅行に誘ってきます。 国試の終わる3月以降ならokと言うのですが、機嫌が悪くなります。 彼氏の家族はみんな旅行好きで、休みの度にいろいろなところに行っているのですが、そういった報告LINEをみると「みんなは旅行に行ってるのに自分たちだけどこにもいってない!」とわたしに言ってきます。 彼氏はかまってちゃんなところがあり、わたしが勉強や試験やバイトで切羽詰まっていても気にせず「明日の仕事頑張れるかなぁ?」と毎日聞いてくるのが最近ものすごくうざいです。 休日に友人と予定をいれても「じゃあその日は会えないんだね」と何日もネチネチ…。 別れたほうがいいかな…と思うことは多々あるのですが、わたしには両親がおらず、彼氏のご家族とはよい関係を築けているのがネックになっています。 他人が共に生きていくには多少の我慢はしなければならないし、わたしは我慢がたりないのでしょうか?

ランキング

レス

別れるか結婚するか

🙂
もこ
私もトピ主さんタイプで自分の時間は別に持ちたいタイプ。Lineのラリーも続くと面倒くさいと思う女です。前に付き合っていた男性は毎日会社から帰ってきて寝るまでlineをしたいタイプでした。もう無理でした。 でも何故かそういう男性に好かれるのですよね。私の場合は結婚してしまえば楽でした。家族になった安心感からかそこまで束縛もなく平穏に暮らしています。

はぁ

🙂
Y
40歳で、8歳年下の彼女に構って欲しくてネチネチ……? ごめんなさい。こんな人と付き合うなんて何の罰ゲームなんだろうと思ってしまいました。。正直無理です。。

思いやりのない男性

🙂
昼行灯
彼女が国試を控えていて、勉強する時間も必要なのに、自分の気持ちばかり押し付けてきて、思い通りじゃないと機嫌が悪くなる男性、トピ主さんのこれからの人生に必要ですか?きっとご自身の年齢や両親がいないことが気になって、男性を見る目が曇っているのだと思いますよ。相手の男性の年齢からして、そんなんだからこれまで縁がなかったんだと、思いませんか? 夫婦でも、親子でも兄弟でも、彼氏彼女でも、また友人でも、人と人が交流するには、多少の我慢は必要かもしれません。親しき中にも礼儀ありです。でも、それは、お互いが思いやり譲り合い、そういうことができて、関係がうまくいくのであって、一方的に要求をぶつけてくる相手に対して、片方は我慢し通しでは、続きません。 国試を控えて余裕がないと、きちんと説明して、ノーが言える関係でないなら、とてもじゃないけど結婚なんかしたら地獄が待ってますよ。 

無理

🙂
まさ
私なら無理ですけど、もう2年も付き合っていて今更ですか。 と言うか、お若いのに何故そんな8歳も年上のオジサンと付き合ってんの? 不思議でなりません。 私は28歳女性ですが、36歳男性も20歳男性も恋愛対象外ですわ。。 ま、人の好みは千差万別ですな。苦笑 あなたがどうしたいかやろ? 人に聞く事?

こんな言葉使いたくないのですが……

🙂
@RIN
キモ!って言いたい 40の男性~働き盛りと言われてた年代で~大人なのに。 トピ主さんを応援するどころかプレッシャーかけて足を引っ張ったりしてるよね ガツンと言ったら? 我慢するなら他のことに我慢しようよ!

ムリ

🙂
マンゴー
10代の彼氏ならまだ許せますが40歳!? 彼女が忙しいのを応援するどころか不機嫌にネチネチ? ナシです。 私ならソッコーで別れます。 主さんよく2年も付き合いましたね。 主さん、これから医療系の分野で就職されるなら、土日関係なく出勤したりする事になりませんか? それなのに彼氏がそれでネチネチ言ってきたら耐えられなくないですか?

息苦しい

🐶
どんた
そんな思いしてまで一緒にいて楽しいの? 一人の時間も持てない人間と関わってると あなたの感覚も麻痺してくる一方なのに。 よくやるね。 あなたにとって負荷を掛けるだけじゃない。

レスします

😣
あはさ
私の彼にそっくりすぎてびっくりしてしまいました笑 半年とか一年以内であれば、毎日一緒にいたい!となるのもいいと思います。ただ2年付き合っていることと、お二方の年齢を考えるとお互いに自分の時間、2人の時間をしっかり設ける必要があると思います。 私は大体キレて対応します。 →例:私「今週末は車校が入ってる」   彼「え、なんで。平日暇なんだし行きなよ」   私「あー、学校退学して就職もしなくていいなら平日に行けるよ。それだけ稼げるの?」 こんな感じで自分がなんのためにその日は彼といられないのかを説明したうえで余計な一言を言ってます。 主様の意見を尊重しない様子でしたら自己中心的で心が狭い・将来の事を見据えることができない方だと思うので、もう合わせることをやめるのが吉です!

うーん。

🙂
ちょこ
会いたい頻度とか、旅行が好きとかの相性の問題ではなく、40にもなって相手のこと思いやれない、自分の要望だけを押し付ける自己中心さが問題な気がします。 我慢のしどころを間違えると、先々しんどそう。 例えば子供ができて、パートナーが仕事と子育てに必死になってても、一緒に助け合うのではなく、かまってくれないって駄々こねてそう。 会いたくても相手のことを思いやって我慢するのが大人だと思います。 忙しい中一緒にいたいなら、せめて負担にならない方法を考えたいですよね。例えば食事を作ってあげて食事だけ一緒にして、あとは勉強の邪魔にならないように静かに過ごすとか、旅行もどうしても行きたければ1人でだって行ったらいいんですから。 ひとりでなんて寂しくて行けないもんーなんて言う誘う友達もいない40男だと、ちょっとしんどいかも。

私なら無理ですが

🙂
けるん
始終つきまとう3歳児みたいです。 子供は成長するのですが、その40代のおじさんは、成長しないでしょうし、私なら無理です。何が悲しくて8歳年上のオジサンのママ役のようなことをしなくてはいけないのでしょう。彼はかなりトピ様に依存していて、一人じゃいれないし、友達も作れないようで、こんな男性のどこが魅力で2年も付き合っているのか、私には意味が分かりません。 しかも何日もネチネチ言う粘着気質。タチが悪いです。 ただ私が無理でも、トピ様がこういう陰険で自立できない幼稚なおじさんが好きなら、それは個人の好みの問題なので、いいと思います。どうしてもこのおじさんと付き合うなら、もっと肝っ玉母さんのようになって、ばしっと「しつこくネチネチ言わないの!試験が終わるまで待ってね。いい子だから。」「試験に落ちたらまた会えなくなっちゃうでしょ!」って言うしかないと思います。大人同士の思いやりある人じゃなくて、こんな幼稚で気持ちが悪い人との交際がいいものでしょうか。不思議です。

不思議

🙂
あじふらい
>別れたほうがいいかな…と思うことは多々あるのですが、わたしには両親がおらず、彼氏のご家族とはよい関係を築けているのがネックになっています。 だから彼氏を我慢する、は間違ってますよ。 彼氏さんのご両親が良い人達だから、そこは恵まれたんだと思いますけど。 例えが悪いですが、明日、彼氏さんのご両親が交通事故に巻き込まれて亡くなったとしますよね。 トピ主さんは「これで、彼氏と別れて国試に専念できる!」と思えるという事ですよね? それとも「全ての供養に参加できるように、彼氏と直ぐに結婚しなくちゃ!」と思うの? 亡くなる例えは後味が悪いとして、彼氏さんのご両親が、遠方に住む身内の介護や何かで急に家を離れて会えなくなったら?トピ主さんは「会えないけど、戻ってくるまで、彼氏と別れない!」とでも思うのですか? 結局は、彼氏か国試かではなく、彼氏の親か国試かになっているんですよ。 彼氏さんのご両親が、トピ主さんの心の支えになっているから、どうしても別れられないと言うなら、国試は諦めて彼氏と旅行に行けば良いと思います。 私は間違っていると思いますけど、トピ主さんがそこまで彼氏さんの親が好きなら仕方ありません。

何故我慢するの?

🙂
ゆな
ご両親がいないと、我慢しないといけないの?そんなルールないですよ。 一緒に生涯共に出来る相手は、思いやりがあります。あなたの彼氏は思いやりがなく、自分よがり。自分が良ければ全て良い人間です。 バイトしながら国試に備えているなら、本当に大変な時期です。幼稚な彼氏に足を引っ張られてる暇はありません。 さっさと別れて、ご自身の充実した人生を送りましょう。出会いはまたありますよ。

レスします

🙂
ごん
彼氏40歳ですよね? 4歳じゃないですよね? 正直、気持ち悪いです。 そして、その彼に付き合う女性もいるんだ...。と思いました。 中年男に「かまってちゃん」なんて言葉は適用されません。 ご両親がいなくて、彼の両親が親のように感じるのかな? でもトピさんも自立しないとダメですよ。いつまでもそんな彼に付き纏われたら、一生縛られますよ。 幸い、トピさんには目標があるし、友人もいる。自立するなら今ですよ。 自分と自分の時間を大切にして下さい。

親しい仲にもちょうどよい距離感は大事!

🙂
Nao
私は今年、結婚20年を迎えます。 私達夫婦は、一緒に過ごす時間も大切ですが、互いに一人の時間も大事だと考えています。 長く一緒に生活を共にする人とは、お互い無理のない距離感は大事だと私は思います。 トピ主さんが我慢しても、ずっと我慢し続けるのは辛いし、それも違うのではないですか? 40歳の彼、精神的に幼いというか、トピ主さんへの思いやりが欲しいところですね。 私もトピ主さんと同じように30代で医療系の専門学校に通っていました。 定期試験、国家試験の勉強。さらに仕事に追われる大変さは分かるつもりです。 私は主人や子ども達、実家の両親の理解、協力のお陰で資格が取れたと感謝してます。 話がズレましたが、 トピ主さんの人生なので、あなたがどうしたいか、彼と一緒にいたいのか、そうではなのか、考えてみてはいかがですか?

それ、必要な彼氏?

🙂
冬美
>精神年齢低めのかまってちゃん 確かにそうかもしれませんが、そんな軽い話ですかね。その前に、人として大事なこと忘れてませんか?「思いやりがない」です。 トピ主さんは、相手の状況や希望、気持ちを一切考えずに、自分の欲求だけを通しますか?何か誘う時に、体調が悪そう、仕事が忙しそうとか、相手が今どんな状況か考えませんか? 申し訳ないですが、その付き合いの先にトピ主さんのためになるものは何もないと思います。もっとお互いを尊重し、支え合える相手と共に生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧