本文へ

浮気の仕返しはこれ

レス61
(トピ主 0
💔
ごりら
恋愛
私は3年弱付き合ってる人がいるのですが、1ヶ月くらい他の男性と浮気してました。 最近、SNSで浮気相手への復讐として、別れずにずっと一緒にいることが最も相手を苦しませる方法として有効だという記事をよく見かけます。 私は実際その一生束縛される刑を受けているのですが、正直めちゃくちゃ苦しいです。 とにかくルールをたくさん決められました。もちろん反論の余地なし。 位置情報共有アプリで監視 出かける時は報告 男と連絡取る時は報告+内容チェック 男がいるグループでの遊び禁止 SNSアカウント共有 まず失う物は友達ですね。 男女グループの定期的に遊ぶ友達がいるのですが、全て参加禁止。 女友達の結婚式も会場には男性がいるので禁止。 もちろん友達には浮気の話なんて出来ませんので、なんとか理由を捻り出さないといけません。 1番辛いのは、私から別れ話出すの禁止。 浮気バレた後1ヶ月くらいは、毎日後悔して、自分を責めて、時間を戻せたら、、ってずーーーと思ってました。 四六時中その事で頭いっぱい。 自業自得です。 ただ、3ヶ月くらい経って、少しずつこれまでの日常を取り戻せてきたかなって頃、突然夜中にまた後悔と自責の念が押し寄せてきて苦しくなります。 定期的にその波がきて、昼夜構わず一人で苦しさと悲しさと後悔でわんわん泣いてます。 振られた方がが楽だったかもと、この苦しみを抱えたまま生きるなら死んだ方がいいかもと思うくらい。 (性格上、元々自己肯定感は最底辺です。) 彼氏と過ごす時間は、心からの幸せではなくなりました。 何をしてても心の底から楽しめない、誕生日や記念日も心から祝えない。 彼氏には結婚したいと言われてます。 でも親への挨拶、結婚式、出産。全部全部心から幸せだと思うことはできない。 ずっと苦しいまま生きていかなければいけない。 誰にも相談できない。 自業自得。

ランキング

レス

えっと、別れたら?

🙂
匿名
だって今幸せじゃあないから。 トピだけでなくて、相手も。 浮気したのは、悪い事。 それでも、そのモラハラじみた罰を一生受けないといけないのかしら? 親兄弟はいませんか? 信頼出来る人は間に入ってもらって、きちんとお別れ出来ませんか? 下手に拗らすと、ストーカーになりそうでヤバい彼だと思います。

別れればいいじゃない?

🙂
恥ずかしい
>1番辛いのは、私から別れ話出すの禁止 これはハラスメントでしょう。 DVと同じです。 別れたいと思ったら別れる権利は誰にでもあるはず。 どっちかというと主様も楽しんでいるようにしか思えません。 >別れずにずっと一緒にいることが最も相手を苦しませる方法として有効 なんていうのも一般的じゃないです。 何故ならみんなそんなだらしない相手の顔も見たくないと思うから。 二人でその世界を楽しんでいるようにしか思えませんけどね。 だって、別れることは権利ですよ。 誰にも相談できない? 自分の癖をすり替えていますよ。

彼氏に嫌われれば?

🙂
早めに解消
別れたいならこれしかない。 あとは跡形もなく彼氏の前から消える これは執念で探し出されそうなので難しそう。 浮気のドキドキは楽しかったでしょう? その楽しさを味わってしまったなら また同じ事をします。 他の男性と付き合ったとしても。 彼氏さんは相当な粘着質のようですが 結婚して大丈夫ですか? モラハラ夫の可能性大ですが。 そもそも交際中の男女が別れるのに どちらからか決められることはありません。 相手が嫌なら別れればいい。それだけです。 結婚すると別れるのも法が関わるので さらに面倒になりますよ?

よく分からない

🙂
とくめい
浮気は反対派ですが、、 そもそも 恋人同士=自由恋愛です。 法的効力もなにもありません。 そんなに苦しいなら (例え原因はトピ主の浮気でも) 別れていいんですよ。 これから一生彼以外の男性と関わらず生きてくなんて土台 無理話です。 勤め先でも、街中でも 男性と関わる機会は沢山あります。 自由になっていいんですよ。

そんなに嫌なら第三者に入ってもらえば?

🙂
ふーん
今の過剰な束縛は3年も付き合っていたのに、よそ見して浮気した代償ですよね。 残念ですが、静かにキレる人の怒りを鎮める術はありません。 どうしても彼氏から逃げたい!と仰るのなら、友人、家族にあなたが浮気した事が彼氏にバレてしまい、過剰な束縛を受けるようになったと相談してはいかがでしょう。 第三者を入れる事で、彼氏と別れる為の話し合いを持てるかもしれません。 信用を失うことで、何かを失うのは仕方ないと思います。

婚姻してないから無効

🙂
紫陽花
婚姻してないから、浮気だろうが 二股三股、自由なんだけど。 婚姻してても行動制限は人権侵害。 人の心は縛れない。 まあ浮気は推奨しないけど、 彼のしてる事がさらに上回るわー。 自分のセックスの相手を自分で選んで何が悪い? あなたはもっと自分にプライド持ちなさい。 浮気するなら、 ばれたら開き直るくらいの強気が必要。

その彼のこと好き?

🙂
通りすがり
あなたが彼を好きで、どうしても別れたく無いならそれを全部受け入れるしかない。 でも浮気したってことは、なにか不満があったってことじゃないんですか? 〉私から別れ話出すの禁止 彼の変なマイルールに縛られて苦しんでいるようだけど、ただ付き合っているだけなのに、こんなの受け入れる必要はないです。 「もう無理だから、ごめんなさい」って別れたら? 離れられないと思っているだけで、実際のあなたは自由です。 別れたければいつでも別れられます。 絶対に結婚なんてしたらダメよ。 本当に逃げられなくなるからね。

浮気はダメだが彼はDV・サイコパス=逃げて!

🙂
匿名
確かに浮気は良くないことですが、それDVですよ。 まるでサイコパス。 男女の仲は心変わりしたら一旦関係が終わるんです。 >一生束縛される刑 >私から別れ話出すの禁止 ってただのDVでしかない。 >誰にも相談できない。 >自業自得。 って、めっちゃ洗脳されまくってるんです。目を覚まして下さい。 DV男は自己肯定感が低い女を見つけて標的にし罪悪感を植え付け餌食にするのが得意。 そして相談できないように、交流禁止で友人関係を引きはがし、誰にも相談できないように精神的に追い詰めて疲弊させ洗脳するのです。 DV男からはとにかく逃げきるしかない。 市役所のDV女性救済部署の相談員や、NPO法人のDVシェルターに逃げ込む。 職場の人や警察にどう相談したらいいかも相談して下さい。 ご実家が通勤圏内なら実家に帰って父親の保護下に入ることをおすすめします。 両親同席で昼間の人目のあるオープンなカフェなどで別れることを告げる。 それでも接触してくる場合は躊躇なく警察に相談。 でもDV男は外面が良くて親や職場の上司をだますのも得意だからDVシェルターの方が良いかも、、、。 シェルターの人に聞いてみてください。 絶対にやっちゃいけないことはDVサイコパス男との同棲・同居と入籍です。 自分から蟻地獄の中に入って行ってはいけませんよ。 とにかく逃げること。

それってハラスメントされている

🙂
ぷ~にゃんパン
そしてその束縛などのハラスメントにトピ主さんは洗脳され、従っていた 浮気して、罪悪感になった。 浮気したのは、彼の束縛から逃れたくってやった行為では? なら答えは出ているよね? 彼と結婚してもトピ主さん自身に幸せにならないってこと。 彼の束縛、ハラスメントにやられて、従う人形にはなりたくはないでしょ? なら別れればいいのでは?カゴの鳥ではないのだから、まだ私を束縛するの?バカバカしいと言って別れればいいだけだよ。 >でも親への挨拶、結婚式、出産。全部全部心から幸せだと思うことはできない。 >ずっと苦しいまま生きていかなければいけない。 これを彼に伝えればいい。彼と一緒に居てると苦しいとね。

ここは 何処?

🙂
@RIN
日本ですよね? 監禁されてるの? …… 別れたら良いじゃない。 そんでもって 自由恋愛して また ここで 泣きついては? 成人したら、ほとんどのことは 選択出来る国ですよ。 随分と、スモールワールド(笑)暮らしなんだね。

人生を取り戻す。

🙂
りす
あなたは彼の所有物じゃないんですからあなたが別れたいなら別れればいい、交際関係なんて何の縛りも無いんですから。 浮気もしちゃったもんはもうどうにもなりませんから、それと一生彼に罪を償うことを強いられるのは別の話し、 もしかしてあなた洗脳されてます?あなたの意志はあなたのものだよ。 とにかくそんな不安定な気持ちで結婚なんてしないこと。 あなたは今正常な状態ではないと思われるのでカウンセリング等プロに相談したら? 罪悪感で人生を台無しにしないでください。

それでも、交際継続の意味

🙂
にゃんにゃん
浮気、不倫は反対です。 だけど、 婚姻関係じゃないカレカノの仲なら別れたら? なぜ継続しているんでしょう。 浮気する彼女に結婚を言うカレ。 あなたに執着しているとしか思えませんけど。

わけわからない

🙂
なんのこっちゃ
結婚もしていないのに >一生束縛される刑 ってなんですか? 一方的で理不尽な要求に なぜ従う必要あるの? 普通に考えれば 「とっとと別れればいいだけの話」 なんですがねぇ。 マインドコントロールされて彼の支配下に置かれているか、 そうやって自分を責めたり束縛されて苦しむことに酔ってるか どちらかなんでしょうか? 10年付き合おうが、20年付き合おうが、籍をいれていない限り別れるのは自由なんですよ。 自己肯定感が低いにも程があります。

何故、別れない?

🙂
ゆな
浮気したのはあなたが悪いですよ。 ですけど、友人を失って、苦しくてつらくて、心から楽しめない相手と一生いなきゃいけないの? なんで別れないの? 恋人なんてただの口約束で、あなたが『別れます』と言ってブロックしたら終わりですよ。法的な効力もないのだから。 あなたも従ってる時点でかなり洗脳されてますよ。彼女を幸せにしたくて、結婚したいと思っている人がやる行動じゃないからね。 早く目を覚まして別れましょう。 これって自業自得なんですか? あなたは一生他背負うほどに悪いことしてないでしょう。『そういうところが嫌だから別れる』と言えばいいだけ。 明らかにあなたを不幸にしてるのに、何故別れないのか理解できないです。

うーん…

🙂
しょくぱん
確かに浮気したのは悪いと思います。 しかし、結婚しているわけでもないのに、一生束縛される刑って何なんですか?奴隷なの? 彼から精神的に追い込まれているから、正常な判断が出来ていないのではありませんか? このままで結婚したら、それこそ一生、自由なんてありません。 彼と別れたくてもが法律に縛られて中々別れられなくなります。 一刻も早く、お別れをお勧めします。 トピ主さんは自由なのです。 別れ話がこじれるようでしたら、第三者を含めて話し合いをして下さい。 話し合いが無理なら一方的に別れを告げて音信不通でも大丈夫です。 頑張って下さい。

思うになぜなのか?

🙂
れもん
あっという間にモラハラに変化?もともとモラハラだったのか?  夫婦でないから、法律で規定されてるわけでなし、気に入らなかったら浮気しようと別れようと好きにすれば良い。  相手は許す気ないのよね。だとしたらお互い不幸な関係がずっーと続くのよね。あなたの人生それでいいの?相手の人生もそれでいいの?ずっとあなたを憎んでいく人生です。あなたが目の前にいる限り思い出す。フラッシュバックする。苦しむ。  勿論原因作ったのはあなただけどね。 お互いに幸せにならない将来ならそんなのいらない。  泣いてないでお互い幸せになろうよ。

結婚してない内は何人と浮気しようが自由恋愛だよ

🙂
もっと法律を知ろう
モテる人は10人と同時進行でも訴えられる謂われは無い。 だからホスト・ホステスなんて商売が成立する。 『私から別れ話出すの禁止』 貴女にこの禁止命令が出せるのは、貴女の正式な『夫』だけ。 逆も又真なり。 『浮気した夫からは離婚出来ない』 だから妊娠前に籍を入れろと皆が言う。 結婚する前に彼の本性解って良かったね。 サッサと別れよう。 自分では巧く別れられないというなら、弁護士でも頼みなよ。 当然弁護士は貴女の味方になる。 モテない男が「俺と別れるなー」と怒鳴っても、負け犬の遠吠えだ。

意味が分かりません

💢
もき
自己肯定感が最底辺だそうですが、他にも色々最底辺のようですね。 浮気する神経が分からないし、男って下品です。 浮気にも唖然としますが、復讐という発想がエグすぎて、ドン引きです。 常識のないカップルだと感じます。 完全に彼氏にコントロールされていますが、主さんの意志はどこに介在しているのでしょうか? 別れればいいだけです。

結婚したら後悔するかなと

🤔
ヒロ
〉私から別れ話出すの禁止 そんな法律ありません。  浮気してしまった貴方が悪いのでしょうが、様々な条件を付けての束縛  気持が離れてしまっても仕方のないことでしょう。  貴方は結婚したいのでしょうか? 将来のことを達観し、決断をすべきです。

軽く洗脳されてるのかな

🙂
葉子
トピ主さん、大丈夫? 結婚していなければ恋愛は自由よ。 複数の異性と付き合っても犯罪にもならないし、慰謝料も発生しない。 婚約もまだよね? だったら彼の言い付けを守る必要なんてないから。 もちろんトピ主さんが彼氏と別れたくないなら、彼の要望には応えるのもアリ。 あくまでもトピ主さんが彼とどうしたいかの意思次第だから。 彼はモラハラだと思う。 だから離れた方がいい。 目を覚ましてね!

逃げる準備を。

🙂
ピンキー
度を超しています。友達の結婚式にも行けないというのは良くないです。 そして、浮気したからと言って操って良い訳ではありません。 周りとの関係を絶つというのはマインドコントロールにつながる方法です。 弱みをつかんでの度を超した束縛は、DVの1つでは? 無料の、DV相談電話などに電話してみてはいかがですか? 結婚の話ですが、こんな不幸な気持ちのままで性的な対象としても見れないし、一緒にいたいと思えないと拒否してください。無理に進めようとするのは愛ではありません。 親御さんなどにも相談できませんか?一度、叱られるかもしれなくても、今後の一生を考えたら見方が必要だと思います。

自分に酔ってる

🙂
れもん
文章を読んでると、自分に酔ってますね。  せめられてなのか知りませんが、あなたを繋ぎ止められなかったのはかれ。  結婚してないなら恋愛は自由、誰もあなたを束縛できない。嫌なら別れれば良い。  頭を冷やすのを勧めます。 わたしなら浮気より、自分のことそんなに好きではなかったのかしかないと諦めます。ほんとに好きなら浮気しないしね。やめなさいな、そんなややこしくなった関係。

浮気は肯定しないけど、もう逃げていい

🙂
はしるはしる
浮気は肯定しませんが、彼も相当ですね。すごく粘着質で息苦しそうだし、話も通じなさそう。 そもそも「別れ話禁止」っていうけれど、そんなお付き合いしていて彼は楽しいんですかね? 浮気されたのが悲しいとかショックとかで束縛しているんじゃなく、束縛するのがもともと好きで、口実ができたもんだから嬉々として束縛しているんじゃないの?とすら思えます。 浮気なんかするくらいですし、トピ主さんも、もうその彼のこと好きじゃないですよね? 恋人同士の関係には何の契約も縛りもないので、どちらかに気持ちがなくなったらもう終わりでいいし、言うこと聞く必要もないんですよ。だから、一方的に別れたっていいと思います。 ひとつ心配なのは、この彼は、うまくやらないとストーカーになるタイプじゃないかなということ。 できれば別れ話も何もせず、ある日突然すべての連絡先を変えて引っ越して、一気に姿をくらましてしまうのが一番いいと思うのですが、できそうですか?

どうして言いなり?

🙂
法的に解決しよう
>1番辛いのは、私から別れ話出すの禁止。 誰にも言えないってどうしてですか?結婚してる訳でもない。そもそも色色な事情から離婚する人だって大勢いますよね?トピ主さんと彼は恋人なだけ。別れるのに何の支障があるというのでしょう? 普通に親に相談、同棲してたら解消。実家に戻る。彼がしつこいようなら警察に相談、同時に弁護士に一任。それで解決しますけどね。 束縛は愛じゃありません。束縛タイプは自分に自信が無いから恋人に執着してるだけなんです。執着を愛と思い込んでるだけ。第一こんな関係、誰も幸せじゃ無いでしょう? トピ主さんがこの束縛に「こんなに彼から愛されてるのに、別れてとは言えない」と勘違いしていないか、本当に心配です。

え?

🙂
ame
浮気は最低の行為ですが、 別れる別れないはお互いの自由ですよ。 >1番辛いのは、私から別れ話出すの禁止。 これは守る必要ありません。ていうか誰にもそこまで縛る権限ありません。 あなたが彼を裏切ったのは事実ですが、だとしてもあなたの愛情が冷めているのなら 別れるのは自由ですよ。 明日にでも別れようとLINE入れてほか全てブロック拒否で済みます。 暴れたり拒否するようなら警察に相談して。 たしかに発端はあなたですが、 生きていくうえで仕事は必須で会社に必ず異性いますし、どこのコミュニティにも異性はいます。 それを全て絶てとは、無理です。現実的に無理。普通に考えたら分かるでしょ。 大丈夫ですか??しっかりしてください。

モラハラ彼から逃げろ

041
匿名
あなたは結婚していない。 人生やり直してほしい。彼氏とわかれないと楽しく生きられない。 携帯番号替える、住まいも引っ越す。彼氏には一方的に手紙かなにかで別れを言ってね。 それくらいやりましょうよ。 あなたたちは上下関係できてますよ。洗脳されてあなたはボロボロ 楽しいはずない。あなたの意見は却下され、耐える人生です。 私も経験してますから分かります。 早く別れてください。 結婚前の浮気です。すぐ別れられるんです。 周りの人に協力してもらうのもいいかも。

みんな勝手ですね

🙂
ーーー
これ、トピ主が男だったらみなさんもっとトピ主を責めるのに、女だからって甘いですね。 彼氏、あなたよりよっぽど苦しい思いをしていますよ。 でも他の方がおっしゃっている通り、彼に拘束力はありませんので別れたいなら別れればいいと思います。 ただ彼の方が苦しい思いをしたことを忘れずに。

別れて!

🙂
ごぼう
過剰な束縛はDVですよ。 浮気はもちろんダメですけど、このまま支配される関係のまま絶対結婚なんてしないで下さい。 彼の事束縛されてでも好きですか?別れたくない?何故彼に従ってるのでしょうか。完全に共依存ですよ。 とりあえずまだ付き合ってるだけなので、 頑張って別れましょ。

別れるのは自由でしょ

🙂
空飛ぶ諭吉
別れを切り出すの禁止って、なんですかそれ。笑ってしまうぐらい意味のないルールです。無論、トピ主様の行為は褒められるものではありませんが、その彼も程度が知れます。それに縛られるのも馬鹿馬鹿しい。 自己肯定感が低いのは私も同じですからわかりますが、自分が我慢すればという考えは誰も幸せになりませんよ。自分も、彼も、家族も。 いいですか?トピ主様が別れられないのはルールがあるからではありません。そんなルールに何の意味もありません。自分に自信がないから、彼に従うのがラクだからなんです。 気持ちよく束縛されてないで、ちゃんと考えて、彼に依存せずに、しゃんとしてください。 自分で踏み出せないなら、友達に話してもいいと思います。 当然批判されると思いますが、本当にトピ主様を思ってくれる人がいれば、ちゃんと叱って、別れろと言ってくれると思います。

逃げなさい

🙂
30代前半5児の母
浮気はしたらダメだった。 でも婚約相手でもないのに彼氏さんがしているのはただのストーカーですよ。 親に伝えてきちっと別れ話をした方がいい。 結婚する前に素顔がわかってよかった。こんな人と絶対に結婚したら自分の人生捨てになりますよ。 友だちに恥を忍んで相談してごらん。みんな彼氏にドン引きするから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧