アラフォーで子供もいる主婦です。
私の悩みの種は毒母です。
私は、シングルマザーで育ち、母親が男やお金にだらしない性格で癇癪持ちなので大変苦労して育ちました。
周りからも親がこうだから〜とたくさん嫌味も言われてきましたし、結婚しても義家族から嫌味三昧です。
私は、母みたいになりたくないので、努力して正社員にもなり、子育てもきっちりしてます。
母親には現在進行系で迷惑をかけられ続けています。それは、異性関係で警察沙汰を何度も起こしているんです。
内容は、喧嘩で激昂した母が相手に暴力をふるったり、脅迫めいたことをすることで何回か警察沙汰になり、唯一の肉親の私に警察から連絡があります。
小さい頃から常に迷惑をかけられているので、本当に精神削られて辛いです。
縁を切りたいですが、子供も学校もあるので引っ越しも中々できないので、行方をくらませることもできないです。
こんな親を持つ私のせいで、私の大切な夫や子供にも迷惑をかけるかもしれないと思うと、私と離婚した方がとか、私が死ねば、等思いますが、それもまた迷惑をかけてしまいますよね。
誰にも相談できないので、ここで相談させて下さい…
似たような境遇の方いらしゃったらアドバイスお願いします。