本文へ

顔がタイプじゃないって致命的ですか?

レス93
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
職場の男性から猛アプローチを受けて、付き合うか迷っているところです。 同い年(30代)で、誕生日も数日しか違わないので星座が一緒、血液型も一緒、そういうところに親近感もあって、さらに話していてすごく面白くて、優しくて、2人で会うときは一切お金を私に出させないような紳士的な所もあり、すごくすごく真面目で良い人なのですが、顔が全くタイプではありません。 でも顔以外で考えると付き合いたい相手なのは本当です。 (ちなみに返事はすぐじゃなくていいと言われています) そこで皆さんにお聞きします。 顔はいつか慣れますか?それとも無理だったら致命的ですか?

ランキング

レス

キスできるか

🙂
なな
顔はさておき。 その人とキスや身体の関係を持てますか?それの方が重要ですよ。 顔は関係ないと思いますが、恋人として発展していけるかはかなり重大です。 キス出来ると思うなら、まず付き合ってみたらどうですか?

私は無理。

🙂
すー
私も性格は最高で大事にしてくれる人が居て付き合いましたが、やはり顔が生理的に無理でした。 友達ならまだしも、恋人となると色々ありますよね。 私は手を繋ぐ事すら想像出来ず、付き合って早々別れてしまいました。 見た目が好みでないだけですか?生理的に大丈夫ならいいのでは? でも男として見られないならやめた方がいいですよ。 互いにとって時間の無駄ですからね。

別にいいかも

🙂
私の知り合いで、彼氏の嫌いなところを聞いたら「顔」と言われました。 普通なら絶対に付き合い出さないと思いますが、そこは慣れだそうです。 もともと友達の一人だったのが、いつの間にか付き合っていたみたい。 私には考えられませんが、そんなお付き合いもあるそうですよ。

顔だけなら別に

🙂
気にしない
私の場合なんですが、顔よりからだ。 小太りのがっちりタイプが苦手です。 顔はあんまり気にしないかな。 強いて言えば、目がギョロっとしてるのは苦手かも。 でもまぁ、好きになるとだんだんハンサムに見えてくるから不思議です。 そういうものですよ笑笑 自分もたいして美人じゃないんで。 釣り合いが大事よ。

それは友達止まりかもね

🙂
@RIN
全く気が付かなかったのですが…… 私は 男前!と呼ばれる人が好きだったらしいです(笑)  他人事みたいだけど  指摘されるまで……意識してませんでした。学生時代から付き合った人も  最初の結婚相手も 離婚後に、付き合った人も  現在の夫も…… それぞれに個性的で その時々の自分にとっては かけがえのない人たちでした。 私みたいに 意識もせず ストライクゾーンに入れる際に 顔!の好みも含んでることもあると思います。  トピ主さんは 顔について 引っかかってることを気にしてるけど…… 本当は そこじゃないのかも。 周りに 彼氏がいる自分を自慢したい気持ちの方が 強いだけで ~ 1人じゃないことに 拘ったりしてませんか?

どうですか?

🙂
ma_
キスしたり、一緒に寝ること、想像できますか? 朝、目が覚めた時に、となりに彼がいて、幸せを感じますか? 別に好きなタイプの顔じゃなくてもいいんですよ。 ただ、許容範囲内かどうかは大事ですよね。 髪型は服装で雰囲気は変わりますが、顔は整形しないかぎり変わりません。 生理的に受け付けないほどなら、お付き合いしていくのは無理じゃないですか? お相手にも失礼ですし。

無理な加減による

🙂
モカ
例えばですが、超タイプ!を10点、生理的に無理を0点とするとして、5点までなら内面でカバーできるかなぁ…。 あとは人によって外見をどこまで重視するかも違いますので、一概には言えません。 ただ私個人の経験談を話すと、私はかなり外見を重視しません。生理的に無理な顔でなければ顔が理由で嫌いになることはなかったです。ただし上で仮に示した点数で3点くらいの男性とお付き合いした時は、顔が無理になって気持ちが離れました。 内面は申し分なく素敵な人だったこと、主さんと同じく猛アプローチを受けたので大切にしてもらえるんじゃないかと思ってお付き合いし始めました。実際、とても大切にしてもらいました。大きなけんかもしたことがありませんでした。 でも1年くらい経った頃、どうしても顔が受け付けなくなってスキンシップが取れなくなってしまってお別れしました。

同い年

🙂
四十路
誕生日もバラバラ、血液型もバラバラ。親近感も無い。 でもイケメンと結婚しました。

付き合っちゃう〜

🙂
和泉のおかん
猛アプローチでしょ?嬉しいじゃない。 惚れられてなんぼよ。 幸せになれそうよ。 顔なんてなれるなれる。 からだの相性が良ければ顔なんてなんて事なくなるよ。 やっぱり自然体でいられて笑うツボが一緒の人が、長続きして安心感があるよ。 真面目で紳士、金払いもいい、最高よ。 顔が気にならなくなれば結婚までいくんじゃないの? 家事力もあれば最強だね。

これは、主様次第ですね。

🙂
猫舌
どうかな? 私は、自分の好みのタイプの顔の方と結婚したので、なんとも言えないですね。 しかし、まったくイケメンとかではないです。また、タレントさんで「この人の顔大好き」と思うような方とも、まったく似ていません。 顔がタイプの方との結婚の良いところは、ちょっとむしゃくしゃして、いっそ浮気でもしようかなどと、不埒な思いがよぎるときに、街に出ても好みのタイプはなかなかおらず、結局は家に帰って夫の顔をみて、「まあ、いっか」となることです。結局好みの顔のタイプなので、顔を見るだけで、「まあ、良いかな。」と何となく許せてしまうというか、そういう感じです。 致命的かどうかは、わからないけど、できれば相性が良くて顔もタイプの方が理想ですよね。

私の夫もタイプじゃない

🙂
こずえ
私も夫の顔がタイプではありませんでした。ですが顔は中より上ぐらい、性格が良かったので付き合いました。付き合ったら彼の性格に惚れ込んで結婚しました。顔なんて慣れますよ。迷っているなら一度お付き合いしてみては?

レスします

🙂
ゆら
旦那は別に好みの顔ではありませんでしたよ。 失礼だけど、生理的に受け付けない容姿でなければ慣れてしまうものです。 付き合うかどうか悩むところが容姿だけであるのなら、慣れる気がしますけどね。 あとは大人がお付き合いするということは当然身体的な接触があると思います。 そういった事をその人とは出来ない、したくないと思うのでしたら、お相手の為にもお断りした方が良いと思います。

生理的にどうですか?

🙂
あふ
タイプじゃないだけなのか、生理的に無理なのか。 2人の子供を作りたくない顔ならやめとくしかないです。

わたしの場合は

🙂
Y
顔は全くタイプではなかったのですが、趣味も合うし優しい人だったのでお付き合いしてみたところどんどん好きになりました。 結婚して一年です。 生理的に無理ではないかどうか(手を繋いだりキスをするのが嫌ではないか)だけ心配ですが、そうでなければ慣れます!

大丈夫です。慣れますよ。

🙂
クッキー
顔がまったくタイプではないということは、不細工なのでしょうか。 顔は慣れますよ。相性が良ければ。 わたしがそうでしたから。 まったくタイプではありませんでしたけれど、一緒にいると ちょっとよく見えてくるんですよ。 それに、どんなイケメンも好みの顔の人だって、年をとれば たいしたことなくなるじゃないですか。 ハゲたり太ったりして。 結局、顔じゃないですよ。心です。 夫が不細工で困るのは、ただひとつ。 娘が生まれて、父親に似たら、遺伝子のせいだ〜いやだ〜と毎日うるさくいわれることです。

長い目線で

🙂
ばち♪
相手の顔が致命的になるかどうかは、トピ主の価値観次第ですね。 個人的には、40代、50代となっていくと、相手の見た目についての重みは減っていくような気がします。 さらに言うと、見た目のレベルは、年と共に下がっていく場合がほとんどだと思います。 年齢に関わらず普遍的な良さや、あるいは年齢と共に上がっていくものに目を向けてはいかがでしょうか。

は?

🙂
麺食い
何を言ってるんですかアータ。 顔も身長も、足が短いとか髪が薄いとかそんなことは本人の責任じゃないんだから。 私は太ってるのは絶対嫌ですね。自制心がないんだろうと思うから。 顔や身長なんてどうでも良いことなんだなーと、年を取るほど思いますよ。

不思議です

🙂
杏子
職場の男性と言うことは、昨日今日知り合った人ではないですよね? どのくらい職場で一緒かは存じませんが、今までにその方のお顔を見ていてどうだったのですか? アプローチを受けて急にお顔を見たわけではないと思うのですが。 それでも、付き合えるかどうかの判断はつかないのでしょうか。 職場のことがわからないので、ちょっと不思議に思いました。

タイプじゃあ無いと、

🙂
匿名
タイプじゃあ無いと生理的に無理は、違うから内面が気に入っているならば付き合ってみれば? 本能的に無理ならば無理。 顔がタイプじゃあ無いは、許容範囲。 ただし人による。 私は見た目の守備範囲は広い方。 とっても面食いや外見重視派は、無理なんだろうな。

顔は見るだけじゃない

🙂
かぱ
彼と同衾出来るか否か、ですね。 一度だけではなく毎日です。 結婚したら離婚するか死別するまで彼以外とは出来ません。 彼が億万長者である、逆に主様が男性から見向きもされないレベルならアリかもしれません。 でもお互い普通程度なんでしょ?

人に聞いても…ねぇ…

🐶
あなたがこの先どんな感情になるかなんてなんで他人が、しかも知り合いですらなくて ここで文字で書かれた事からなんて分かるわけないのに… しかもまだ10代や20代ならともかく30代でしょ? 自分の事くらい自分で考えなきゃ… 奢ってくれる気前のいい男なんて 今どき珍しいものねぇ… 逃したらもったいないんだろうねぇ… 人の恋路だからお好きにどーぞ って思うけど 付き合ってみたところでいい人だけど好きにはなれなかったら その時どうする? やっぱり好きじゃないからバイバイ、って言う? 意外と何度もデートしたら紳士なところがもっと見えて いつの間にかメロメロになってたりするかも知れないけど そんな事時が過ぎてみないと分からないのよね。 ただ私はそういう人と飲み仲間だったけど 何度も遊びに行ってるうちに独り占めしたい!って感情がわいて来てね、 他の人とその人が付き合うかもって感じになってると分かって こっち向くように仕向けて付き合った事はある(笑) 俺の事好きってより独り占めしたいんでしょ? ってバレてたけどそれでも私と付き合う事をその人が選んだから しばらく付き合ったけど お互い結婚相手ではないなぁ、と気付いてお互いのこの先のためにサヨナラしたけど 付き合ってる間は楽しかったな、 …とそんな人もいる。 先のことなんて誰にも分からないよ。 自分の気持ちとよーく相談よ。

うーん、おそらく

041
なつみかん
慣れないと思います。 誰が見てもイケメン!ってことではなくて、自分から見て好ましい外見じゃないと、そもそも好きにならないと思います。 少なくとも私はそうでしたし、夫のことは内面はもちろん外見を含めて好きですね。 それより、星座と血液型が一緒とかそっちの方がどうでもいいというか、プラス要因には全くならないな~。

女は子宮で考える

🙂
みかん
本能っていうのかなー 人間としてはいい人なんだけど 異性としてどうか これは何かあった時大きく影響すると思います 主様の性格にもよるけど 昔の人はお見合いで一度だけ会って結婚し一生添い遂げる それが普通の様に行われていた様ですが よく出来たなーと思います 私は無理 異性として ラブ がないと乗り越えられない よく中身だ顔は関係ないといいますが 彼そのものに異性としてラブがあるならオッケーだと思います 顔云々ではなく そこに愛があるのか!だと思う  生きていると色んな事が起きます 意見が合わなくて喧嘩もあるでしょう そういう時男女は男女として解決できる問題もあります 好きかどうか です 長い年月暮らして情も湧きますし男女としてでなく人間としての愛情もわく場合もあります でも 問題が起きたとき それでも彼とそれを乗り越えられるのか  顔を気にする様なら主様はまだ彼を異性として愛せてない という事ですよね 人にもよりますが 好きになると顔とか関係なくなります その人そのものが好きになるから でもまだお付き合いしていない様なので あまり深く考えず 彼を見てみるのもいいのではないでしょうか 実際男女としてお付き合いした時点で おのずと主様の選択すべき道がまた見えてくると思います 結婚を迷っているのではないのだから お付き合いしてみればよいと思います

タイプじゃないだけなら何とか

🙂
あ。
でも「生理的に受け付けない」場合もあるので、その場合無理ですね。顔見たら気持ちワルッて思うから、いくらいい人でもそういう人とキスしたりそれ以上のこと、できないと思う。よって、ダメだなと思うならそこまで愛情がないということ。 逆にいくら顔が苦手でも、それ以外がすごくよくてアバタもえくぼで「きもカワイイ」と思えるようになれば大丈夫。愛があるうちは大丈夫です。

顔ねー。

🙂
ばんび
私は夫は顔、全然見ないで付き合い始めた。 友人の紹介で飲み会で知り合ったけど、あまり顔を見ることなく終わり。 何度かデートしても並んで歩く、並んで映画を見る、飲み屋もカウンターに並んで座るなど、横顔を見ることが多く、ある日よくよく正面から顔を見たら、思ってた顔と違って全然タイプじゃなかった。 でもすぐ慣れました。 人となりがすごく好きだったし、生理的にイヤな顔じゃなかったし。 だから、主さんの無理さ加減次第かなーとは思いますが、 生理的にダメというのでなければ慣れます。 ちなみに子供は夫似なのにめちゃくちゃ可愛いです。 顔がタイプだとね。 それで隠れちゃう、見えなくなっちゃう部分があるからね。 私は顔がタイプの男性とうまくいった試しがなかったです。

うーん

🙂
ねこあし
モテる為の参考本のような物に、何度も会った方が良い、という話があります。 これは大抵の顔は見慣れる、という所に根拠があるようです。 職場の男性だと何度も顔を合わせていると思います。デートも数回あるでしょう。 その上で慣れなければもう生理的に無理ではないでしょうか。 もし、思い付く範囲で将来の自分と同僚を並べた姿を想像してそれで良ければ付き合っても良いかと思います。

レスします

041
レラ
好きじゃない顔でもいつか慣れる人もいる。 絶対慣れない人もいる。 一旦慣れたけど、何かがきっかけで「やっぱりダメだ」となる人もいる。 あなたがどれに当てはまるかは誰にも分からないよ。 一旦大丈夫と思っても、結婚した後に「やっぱりダメ」と思ったら最悪ですよ。

「タイプじゃない」のか「無理」なのか

🙂
そら
トピ文には「顔がタイプじゃない」と「顔が無理」と書いてありますが、どっちですか? 「顔がタイプじゃない」なら、他が良ければ問題ないと思います。 「顔が無理」だったらダメでしょう。何か嫌なことがあるたびに「やっぱり顔が無理な人と付き合うんじゃなかった」「顔が無理だと性格も無理なんだ」って後悔すると思います。

基準

🙂
はる
私の基準ですが、 人前で(もしかしたら知り合いもいるかもしれないショッピングモールとかで)手を繋いで歩けるか?を基準にしてました。 トピ主さんはどうですか? 私も一緒にいたら楽で高収入な人とお付き合いしていてプロポーズもしましたが、 手を繋ぐのが嫌でした・・・(絶対に知り合いに合わないようなところでは手を繋いでいましたが) おかげで今はどのでも腕を組んで歩けるような夫と結婚しました。

どうなんだろ

🙂
マヨネーズ
タイプじゃないってことは生理的に無理とかではないんですよね? だったら私は気にならないかなぁ 私も好みの顔、かっこいいと感じる顔くらいありますが、基本的に生理的に無理!って顔じゃなければ顔はそこまで重要じゃないんで。。。 でもこれって人それぞれですからねー 顔さえタイプならケンカも許せちゃう!とか言う人もいますし 主さんがお相手の見た目をどれくらい重要視するかは分からないので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧