本文へ

離婚するか悩んでます

レス4
(トピ主 0
😷
ぷるぷる
夫婦
24歳 1歳の子の母をしています。 主人とは出産時からの違和感などから溝が深まってしまいました。出産時に主人の強い希望で促進剤まで打ち立ち会いにしたのに陣痛途中で私が痛がり叫んでいるのに嫌気がさしたらしく帰ってしまったり(数時間後には戻ってきましたが)。また出産時に出血が多くかなりひどい貧血で、血液の点滴をし2週間入院したため主治医には3〜4ヶ月くらいは実家で安静にするようにと言われ実家にお世話になっていました。常に寒気が襲ってきたり立ち眩みや目眩もひどく母に家事などをしてもらい私は育児に専念できました。その間主人はいつ帰ってくるのか、いい加減帰ってこいなど、(事情を説明してるにも関わらず)LINEも5.6時間おきに返さないと返事が遅い!ただ寝ているだけなのにと言われたり…かなり思いやりがないなとその時点で思うようになりました。いざ自宅に帰ると今度は子どもの夜泣きがうるさい、俺を起こすためにわざと泣かせてるだろなど育児をまったく手伝わないくせに、ひどいことを散々言われました(お風呂に入れたりミルクをあげたりなどしたことは1.2回しかありません)。2.3時間おきの授乳に加え貧血もありあまりにも堪え兼ね実家に戻ると、手伝うようにするから、言ってくれればやるから帰ってきて欲しいと言われて仕方なく体調が良くなった頃を見計らい帰りました。しかしやることはお風呂でのこどもの受け渡しのみ。着替えなども全て私で、この人は一体なんのためにいるんだろうと思うようになりました。 そのうち仕事で疲れてることを理由に受け渡しすらしないようになり完璧なワンオペでした。(主人は18時には帰って来ます) もう頼らない、シングルマザーだと思ってやろうと決めました。 朝ご飯、主人のお弁当作り、夕飯や離乳食、犬2匹の世話(主人が元々飼っていた犬)をし、スーパーへの買い出しなども1人でしていました。 続きます

ランキング

レス

捨てなさい

🙂
幸せになってね
その男は。 実家に帰ろう。 そんな男の子供なんて、不幸以外の何物でも無い。 子供のために、新しい真面な父親をみつけてあげてよ。 離婚するときは、その男が老後擦り寄って来ても子供が拒絶できるように、離婚調停でキッチリ現状を公表しておいてあげて下さい。子供のために離婚です。

いつまで

🙂
通りすがり
親に甘えるつもり? 夫が生活費を稼いでくれているなら良しとしませんか。 あなたはワンオペだというけれど、育児を半分してもらう代わりに生活費を半分稼げますか? できるならそうしたら良いと思います。 誰に強制されたわけでもなく、その人を選んで結婚したのはあなたです。 そして子供の父親です。 その子にとってはたった一人の父親です。 育児は確かにしんどいことが多いけど、ご主人だって3人分の生活費を稼いでくれているんでしょうに。 もうちょっとお互いに思いやりを持って暮らさないと、誰ともうまくやれません。 結婚・出産が早すぎましたね。

旦那もワンオペ

🙂
ゴータム
>そのうち仕事で疲れてることを理由に受け渡しすらしないようになり完璧なワンオペでした。 旦那さんは、生活費を稼ぐ仕事をワンオペでこなしてるんですよね? >もう頼らない、シングルマザーだと思ってやろうと決めました。 シングルマザーは、家事育児にだけでなく、生活費を稼ぐ仕事も一人でこなしているので、トピ主の状況とは、全然違います。

関わっちゃいけないヤバい男

😱
からから
出産時に、自分の我を通して、妻の緊急事態に我儘をぶつける‥ これ、私の元旦那かと思ったわ(笑 出産時に妻の命に関わる状況で、訳の分からん我儘を言い出す男と居ても、 最悪、命落としますよ‥! 仕事で大変とか、ワンオペとか、そういうのとは違います。 家族の命に関わる緊急事態に、自分の我儘炸裂させて、平気で家族の命を危険に晒せる男は、 ヤバいレベルが違います! 日頃の育児協力などの話と混ぜるから、おかしい方向に進むんです。 主様の出産時に感じた違和感は、経験者の私からすると当たってると思いますよ。 私は出産時に感じた違和感を無視して、そのまま結婚生活続けてたら、5年の間に2、3度死にかけました‥。 そんな私も、元旦那と別れてからは、一度も命の危機なんてありません! お陰様で平和で元気です。 世の中には関わっちゃいけないタイプの、ヤバい男っているんです。 実家に頼れるうちに、やり直すのも一つの手だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧