本文へ

他人を責める人

レス2
(トピ主 0
🙂
モネ
仕事
今、派遣で働いています。 資料の不備をチェックして違う人がダブルチェックをして間違いが見つかる時があります。 全く間違いのない人はいないのに間違いをする人によって態度が違う人がいます。 こういう間違いがあったからと事実を伝えるだけでいいのに陰口に発展しています。 その人は間違いは無いのかと言えばそうでもありません。 何で陰口に発展するのかなと思います。 私も何か言われているようです。 やはりそういう人達の仲間になれない私も悪いみたいな雰囲気です。 その人に限らず最初から陰口が多い職場だなという印象です。 やはりこういう職場は早々と辞めた方が良いのかと悩み中です。

ランキング

レス

辞めた方が良い!

😨
000
そういう職場は、そういう人達の集まりです。ご自身のためにはならないと思います。 私もそういう所にいましたが、精神的におかしくなるだけです。 辞めるのも続けるのも自由ですが、人生の時間をムダにしないで下さい。

辛いですね

🙂
のんびり子
どこにでも陰口、噂話しはあるでしょうね 仕事をすると波長の合う人(好きな人) 波長が合わない人(嫌いな人) こちらが何かしなくても 言いたい人は言うんです 辛いなら違う道(仕事)もありますよ 肝心なのは自分が どのようにするか、かも知れません 頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧