初めての派遣、次回更新するかしないか悩んでいます。2ヶ月半ほどです。
1つは、私の上司が私のものを間違いがないようチェックしてから他の方に回すのですが、チェックしてるはずなのに間違いがあり、他の方から違いますよと注意されることが多いです。ミスというのも、単純な計算とかではなく専門知識が必要な仕事なので、私も自分で見直しはするのですが、そもそも間違いだと分からないような内容です。そのための上司のチェックというか…。
2つ目、上司が言った通りに記入したのに、他の方から違うと怒られ、真横にいた上司は「すみません、私のミスです。とか、私が説明したのですみません」とかフォローも何も無く、知らんぷりした挙句「貴方ここ間違えてない?」と私のミスにしてきました。結局、私のミスではなく、単純に上司が間違えてただけなのに、大した謝罪もなく周りの社員からは私がミスしたと思われて呆れられてます。
3つ目、上司が休みの日に、他の方から間違いを指摘されたので質問をしたところ、私は分からないからとたらい回しにされ、「分からないことはちゃんと上司に聞きましょうね」と嫌味っぽく言われました。
私が質問をした方は、歴も長い上にすべてのチェック担当者なので分からないわけないのに、嫌がらせなのか責任を負いたくないのか、教えてくれずにそんなことも分からないの?みたいな反応をされました。別の歴の長い方からも、「大丈夫か?」とボソッと言われましたが、そんな反応をしてくるのに誰も説明をしてくれないのも理解できないです。
4つめ、コミュニケーションがなさすぎます。。おはようございます、お疲れ様ですの挨拶もほぼなく、お昼も基本職場はシーンとしてて、仕事中も上記のようなミスで注意されれば全員に丸聞こえなのも辛いです。
この状況って普通なのでしょうか。次回更新はしない方向で考えてますが、どう思いますか。