どうぞみなさんの意見をお聞かせください。
結婚して、10年が経ちました。
結婚当初からなのですが、日常生活や、旅行時に夫の気に入らないことがあると、すごく不機嫌になるか、怒り散らしたり、時には、具合が悪いと言い寝込むことがあります。
例えば今、旅行に来ているのですが滞在先のホテルが思ったよりも豪華過ぎて、気にいらなかったようです。
(今回はポイントで泊まっているので、宿泊料金はタダです。その代わり高めな駐車場代がかかりました。海外です)
旅行の手配はいつも私の役なので、夫の機嫌が悪くならないよう、事前にホテル情報を共有しますし、今回も駐車場代の話はしましたが、忘れたそうです。現地に行かないと分からないこともありますよね。
ホテルは豪華過ぎてもダメだし、イマイチでも文句が出ます。
ピタッとハマった時はご機嫌です。
こうやって夫の気分を気にしながら過ごすことに疲れてしまいました。
夫の気分に波があり、私がその気分に左右されないように努めてはいますが、どうしても気分に左右されてしまい、このまま夫婦関係を続けていくのはしんどくなります。
実は、ストレスで先月体調を崩し、入院しました。
入院中、退院後は私がか弱くなり、皮肉なことに夫婦関係は良好ですが、私が元気になると、うまくいかない?
もう別れた方がいいと思うこともあるのですが、踏ん切りをつけることもできません。
結婚前は遠距離恋愛が長く、相手のいいところしか見れてなかったと思ってもすでに遅く、どうしたらいいのか悩むばかりです。
優しい時は優しい夫ですが、子どもっぽく気分屋な夫の気分にはもう振り回されたくないんです。
どうしたらいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
ちなみに夫はバツイチです。
1度目は年上の奥様に捨てられたそうです。
結婚前は気づきませんでしたが、結婚してから、あ〜と思うこと多々あります。