本文へ

夫が私を好き過ぎです

レス62
(トピ主 0
🐤
クワトロ
夫婦
タイトルの通り、夫が私を溺愛しております。 惚気自慢かと思われるでしょう。 半分そうです。 ただ、こういう夫婦関係、こういう夫は実は多いのでしょうか? というふとした疑問提起です。 現在は結婚13年。 結婚前は6年同棲しておりました。 子供はおりません。 溺愛といっても、束縛が酷いわけでもありません。 ただ日常的にスキンシップが多すぎるほど、なにかと触ってくる 可愛いと連発 好きを頻繁に言う 手を繋ぐ 家事も当然のようにする 夫が休みの日は、至れり尽くせりしてくれる といった感じです。 や、別に普通だよ。夫婦間なんて各々なんだし というのも思っていますが。 あまりそういう話題は見当たらないのは、隠している? それとも不躾? 叩かれる? でも夫婦円満話、聞いてみたい読んでみたい、です。 他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

人に言わないだけ

🙂
まる
うちもそうですよ。私をお姫様のように扱ってくれます。かわいい綺麗連呼で真っ直ぐ家に帰ってきてはベタベタ触ってきます。お恥ずかしながらいい歳して家の中だけはバカップルそのものです。 けれど仲の良い友達にすらこの事は言ったことありません。呆れられるかノロケとしか受け止められないので。 母からは最初だけだからね、男性が優しいのは。と釘を刺されていましたが、15年経ちますが変わっていません。人に言わないだけでこんな夫婦多いと思う。

私もそうです

🙂
生き物の世話係
妻の事が大好きです。 トピ主さんのご主人と似たり寄ったりです。 まあ、子供がいるので子供前では押さえています。 家事もしますし、送り迎えから、荷物持ち、苦になりません。毎日、マッサージもします。 だって好きな人が喜んでくれたら、嬉しくないですか。 別に特別な事では有りません。 ただ、人前でそれをベラベラ話すかと言えば、話しません。 他人には関係無い事ですから。 トピ主さんもお幸せに。

そりゃあもちろん人による

🙂
かえる
基本的に幸せ自慢は嫌われますからね。だからこういう場所ではあまり見ないのではないですか? 幸せ自慢すると、不要な妬みも買いますしね。人間、他人が幸せなのは面白くないという感情が多かれ少なかれありますし、それをわざわざやるメリットもありませんからね。 仮に知人であっても、上手くいってますアピールをして、妬みとかで変なことされても嫌ですし…。 そして、トピ主さんのパートナーさんはいい人で良かったじゃないですか。そういうのは本当に人によりますからね。トピ主さん達のように(場合によったらそれ以上に)めちゃくちゃ仲が良い夫婦は星の数ほどいますし、逆に仲が悪くて家庭内別居してるような夫婦もたくさんいますし。 トピ主さんはそこまで仲良くできる相手を見つけて、そんな相手と結婚できて本当に良かったですね。

本当人それぞれなんですね

🙂
匿名
私の夫も私のこと好きすぎるそうで… >溺愛といっても、束縛が酷いわけでもありません。 ただ日常的にスキンシップが多すぎるほど、なにかと触ってくる 可愛いと連発 好きを頻繁に言う 手を繋ぐ 家事も当然のようにする 夫が休みの日は、至れり尽くせりしてくれる といった感じです。 人それぞれと思ったのは、これ、私も同じ目に遭っててすごく嫌なんです。 特に嫌なのは… 可愛いと連発されるのも好きと頻繁に言われるのもめちゃ嫌。いい歳して落ち着けよと思うのです。思ったら何でも口に出せばいいと思うのかと思う。 何かと触ってくるスキンシップとか手を繋いでくるのもめちゃくちゃしんどい。これもまたいい歳して落ち着けと思う。我が子が幼い頃くっついてたのら幼児だからありだけど、大人なのにって思ってしまう。 夫は私にくっついてると安心するそうですが、私は1人でのんびりする時にホッとするので合わないのです。 なので、トピ主さんのように溺愛されて幸せ、夫も溺愛して幸せな人は双方ちょうど良くて幸せでいいなぁと羨ましいです。皮肉な意味ではないです。

うふふ。

🙂
りーず
みんなわざわざ言わないだけよ。 特に幸せな夫婦はね。 うちの夫も似たようなものよ。 子供も複数いるおばさんですが かわらないよ。 どうぞ素敵な旦那様を 大切になさって下さいね。

うちもその部類かもしれません

🙂
特殊だと思うよ
結婚17年、21歳差、子なし 束縛、というか私がいないと寂しすぎるので会社の飲み会などにはいい顔しません。悲しいそうです。 もちろん可愛いを連発 好きも頻繁に言います 手を繋ぐ、これ当たり前ですね 狭い家でもついてくる 家事をしてると後ろで話している 家事はしません。私にしてもらうことが何より嬉しいそうです 休みの日はずっと一緒にいたがります 喧嘩はしますよ。厳しいことも言ってきます。 最近分かりましたが、あれは怒っているんじゃなくて悲しすぎて拗ねているそうです。 万が一、私が先立てば後を追うと思います。ほんとにやりそうです。 とにかく好きすぎて、世の中の旦那さんたちにこの自分の気持ちを知ってほしいそうです。みんながこんな気持ちになれれば世界は平和なのにと思っているそうです。

夫婦円満良いですね

🙂
レモン
そうですね、あまり夫婦の仲良し話ってしにくいですよね。 うちも円満ですが、惚気る場がないので、嬉しくてレスしました。 トピ主さんのご主人には負けますが、私も溺愛されているんだろうなと思います。 私が友人と会うとなるとどんなに遅くても送り迎えをしたがり テレビを見ていて「これ欲しいなー」と呟けば翌日には注文してくれ 料理が上手、可愛い、奇跡の○歳、 など褒めてもくれて 君がいなくなったら死んでしまうと酔うと涙ぐみながら言い 手を繋ぎたがり、一緒にお風呂に入りたがり 結婚20年経つのに、ちゃんと女性として見てくれます。 夫への恩返しは、1日でも長生きして夫を看取ってあげることです。

はい。隠しています。

🙂
赤キンリ
夫婦円満の仲良しとかそんな話、新婚時代の僅かな期間を除いて誰も聞きたがらないので。 ウチはそんなに熱烈ではありませんが、熾火のようにポカポカと温められている感じです。 決して多いとは思いませんが、人間って不満は口にする傾向がどうしても強くなるので、満足している人は聞こえてこないのだと思います。 旦那の愚痴大会の時に聞き役に徹する人とか、実はすごく仲良しなんじゃないかと思う。 私は旦那の悪口を冗談でも言いたくないから、そういったシーンでは「そうそう(思ってない)」とか「大変よね~(身から出た錆びじゃん)」とか「うんうんわかるわかるぅ(さっぱりわからん!)」とかの返事をしながらひたすら聞き役に徹します。 どうでしょうね。 肌感覚では子供がいる家庭の5組に1組は仲良しを隠しているような気がします。 旦那の愚痴を殆どいわない方が5人に1人くらいいるので。 お子さんのいないご夫婦は仲良しの割合がもっと多い気がします。

大事だから言わない

😅
とん太
大事な事は人に言わない、というのが原則です。 まだ、二十歳のころ、付き合っていた彼のことを、 友達に尋ねられるがまま答えていたら、ある日彼が怒ってしまいました。 「どうして○○ちゃんが、君と僕とのことを全て知っているの?」 二人で行った素敵な場所、映画、誕生日のお祝い、どんな話をしたか、 鈍感で無神経な私は気づかなかったのですが、大好きな人と 二人だけの記憶って、とっても大事なんだってことが解かったのです。 誰かと共有する必要もなければ、言いふらすこともない、 二人の世界ですから。 記念の宝石を大事に箱にしまっておくのと同様、 恋人との嬉しかったことや、幸せだと感じたことは、それ以来、人には言いません。

同じです

🙂
30年近く一緒で子供達もいい年ですが、似たような事してきますよ。 円満夫婦ってそんなものだと思っていました。

うちもですよー

🙂
ポムポム
結婚17年目、子供2人、40代。 うちも全く同じですよー。 ただこの歳になると(特に子供が生まれた後は)、 周りは夫婦仲が悪い愚痴が増えるので、 そんなこと自分から言えません。 でも言わなくても「仲良いよね」と言われるので、 周りにはバレてるんじゃないかな。 嘘をつくのも嫌なので「仲は悪くない」と濁してます。

言わない

🙂
おなじどすえ
うちは子供がいます。 よってママ友という人たちがいます。 雨が降っていたから同じ傘に入って歩いていただけで酷くからかわれたことがあります。 からかった方は羨ましいのだろうなと思い、夫婦仲が良い事は外では一切言いません。 お子さんがいらっしゃらないならだれに見られても僻まれることもないんじゃないでしょうか?

人によって

🙂
ゆかたん
違うのですね。 私は、 >可愛いと連発 好きを頻繁に言う 手を繋ぐ コレ、すごくキライです。 でも、二人がよければいいですものね。 家事をやるのは、まあ当たり前かなと思います。 ドライなようでいて、阿吽の呼吸でサポートし合っています。 カップルの数だけ幸せの形があるのだと思いますので、どうぞいつまでもお幸せに。

羨ましいです

🙂
悩める妻です
本気で書くので憐れんでください。 スキンシップ何年も全くありません。 手を繋いで解かれたことはあります。 可愛いとか大好きとか全く 言われません。 私が激太りしたとか、夫にきついこと言うとか一切ありません。 結婚以来ほとんど体重変わらないし 50代にしては若く見えると思います。 家事は全てするし、 夫を立ててますし、子どもも健康で 優秀に育てました。 義両親とも上手く付き合ってきました し…なぜこんなに愛されないのか 全くわかりません。 同窓会で出会った元カレのほうが 全然変わらず可愛いよって言って くれて泣けました。 50代の男性の方に聞いてみたい。 経済的には裕福なので、夫としては それが愛情なのでしょうか?彼は 普通に円満な夫婦だと思っている ようです。

わざわざ言わないだけで

🐶
メイ
結構、熟年ラブラブ夫婦は居るんじゃないでしょうかね〜。 そういう我が家も、 相当仲の良い夫婦ですが、 誰得?な話なので敢えてしません。 ただ、子供たちがお友達や恋人に 私と夫の仲の良さを話しているようで、 子供たちや知ってる人たちからは、理想の夫婦だと言われています。

うちも

🙂
ma_
似たような感じです。 結婚10年、子供1人、パート主婦。 毎日のように、可愛いね、きれいだな〜、愛してるよ、と言われます。 それを見て育った息子にも、ママは世界一可愛い!と毎日褒められ、二人からチヤホヤされています。 二人で私の隣を取り合ったり、どちらがママの事好きか、張り合ってます。 私はもう言われ慣れてしまって、「いつもありがとね〜二人とも大好きだよ〜」と言いながら流しています。 夫は常に私に触りたいようで、横を通り過ぎただけで、必ず触れてくるし、広いソファーがあるのに私のすぐ隣に座ってきます。 疲れた〜と言えば、足をマッサージしてくれるし、作った料理は、何でも美味しいと喜んで食べてくれます。 先日、用事があり実家に子供と二人で泊まりました。帰ってきたら「一人だと何もやる気になれなくて寂しかった」と言い、私に褒められたくて?せっせと掃除をしてくれました。 私が先に死んだら、この人はどうなるのだろうか?と、本気で心配してしまいます。 夫に溺愛され、夫婦仲良くいることは、あえて誰かに話したりしませんよね。 きっと、沢山いるはずなんです。でも、わざわざ言わない。 実家や義両親にはバレているようで、「いつまでも仲良くていいわね」なんて言われます。 小町のトピを見ていても、夫婦の不仲や愚痴を投稿する方は多いですよね。 きっと共感してほしかったり、自分を肯定してほしいのだと思います。 夫婦仲が言い方は、わざわざトピを建てる必要もないのでしょうね。

うちも~

😀
たむ
結婚25年で子供3人ですけど、そんな感じですよ。どこ行くにも手を繋ぐし、車でふたりきりでも手を繋いでる時もあるし。 今日もお昼に美味しいお弁当をありがとうとラインが来てました。 50にもなろうかというおばさんに可愛い!て言うてます笑

ウチもそうよ

🙂
たんぽこ
最近私が更年期障害であちこちガタがきてて、全てにヤル気ゼロなんだけど 旦那は料理作る以外の家事を全部やってくれてる おまけにペットのお世話から庭の手入れまで しかも五十肩で腕が上がらない私の着替えの手伝いやシャンプーなんかもしてもらったりで、まるで介護よ 本当に感謝しかない こんなポンコツ女をカワイイと言って愛してくれる旦那は神だなって思ってるよ

いるいる!むしろ嫌いよりも多い

🙂
30代前半5児の母
みなさん言わないのと私旦那が大好きでという会話だと嫌がられるので、しないですよね 私は結婚し13年こどもは5人 都内なので生活は裕福ではないですが実家の近くで専業です。 こどもたちは思春期もいるので、大好きだとか可愛いとかは言われません。 でもとても大切にしてくれているのはわかります。仕事帰りにこっそり私にだけ買ってきてくれるデザート 一緒にみたかったと録画を待っていてくれる きっとトピ主さんならそれぐらいなんだと思います。夫婦しかないから1対1なのでね。 こども5人みーんなパパとお風呂、パパの横でごはん、パパと寝る。 母の私の存在意義を知りたいぐらいパパっこ。 そのなかで旦那が何かにつけてママが一番なんだよとこっそりやってくれるところが嬉しいなと思います。

こういうノロケを聞いた時にいつもお尋ねしていること

🙂
テーラーメイド
ご主人があなたのことを大好きなのはヒシヒシと伝わってきます。 それはそれで僥倖に見舞われ重畳至極。 夫に愛されてまーす的なノロケを聞かされる時、必ず抜けている情報があります。 それは妻が夫と同程度に愛しているのか否かってことです。 このトピでもそうです。 問題は、あなたがご主人のことをどう思っているかです。 他の人は隠してる?と言いながらもあなた自身がご自分の気持ちを隠してる? だいたい自分側の感情を言わないんですよね。 あなたもご主人のことが好きすぎるくらい好きなら、それはもう悶え打つくらい羨ましくて地団太してしまいます。 うらやましい羨ましい裏山標高8000m! 愛している人から凄く愛されるって凄くステキなことですよね。 あなたがご主人のことをそうでもないって感じなら。 まあ、特に珍しくもないかなって感じです。 特にDINKSならね。 もちろん仮面夫婦よりは何倍も良いとは思いますが。

ダーリンハニー

😍
ハニー8282
我が家は結婚23年目、子供3人いて、姑舅と同居ですが、夫婦間の呼び名は「ダーリン」と「ハニー」です(二人とも生粋の日本人です!)。付き合ってた頃からそう呼び合ってたので、そのままの流れできています。子供や姑舅の前でも、お互いをダーリン、ハニーと呼びあってますよ。子供達からは「ラブラブだよね。」と言われますね。家事は、私の方が帰宅が遅いのでダーリン(夫)の方がやってくれてますね。お子さんのいないご夫婦ならなおのこと、それくらい普通だと思いますよ。因みにダーリンの両親のことを私は「花子ママ」「太郎パパ」のように呼んでいますが、ママパパも私達の影響を受けてお互いを「オールドダーリン」「オールドハニー」と呼び合っています。子供達にとっても両親や祖父母がラブラブってすごく嬉しいんだそうです。主様もラブラブモード、もっともっと炸裂させてくださいね!

そんな感じです

🙂
そろそろ還暦
結婚30年。子供達は既に独立済み。 そんな夫婦ですが、うちの夫はそんな感じですよ。 夫曰く「嫁可愛い」「嫁大好き」「趣味は嫁」。 スキンシップは当たり前。 嫁の為なら何でもする。 非常にありがたい夫です。

言わないだけ

🙂
そういう人は言わないだけです。 相談事もないだろうからトピに上がらないだけ。 でも結構いると思いますよ。

言っちゃうか。

🙂
ぽんず
うちもそうです。 中学からの付き合いです。24で結婚して結婚生活は20年。一緒に過ごしてきた期間は30年ってとこです。 まぁいい歳ですが、正直「何でこの人、ここまで私が好きなのか?」と思います。実両親も「何でこんなにあんたのこと好きなん?」、義両親も「うちのはホント、昔っからぽんずちゃんが大好きなのは変わらんなぁ」、ママ友や友達も「旦那さん、あんたを見つめる目が違う。熱いわぁ。でもクールなあんたと対称的で面白い。」と言うので、好きがダダ漏れなようです。 ちなみに旦那希望の専業主婦です。パートに出ようとすると、ものすごく悲しい顔をして「好きにしていいんだけど、いいんだけど、うちにいたら?」と言います。自分の仕事も、自分の得意分野かつ私を時間的にも金銭的にも幸せにできる職場を選んだそうです。友達と遊びに行ったり実家に行くのは快く出してくれます。 家でも気が付けば、隣にいます。こんなおばちゃんを捕まえて「今日もかわいい」と言います。子供が目の前にいようがお構いなしです。風邪を引こうものならお世話に必死で大変です。 私は結構冷めた感じで、ベタベタが苦手なので適当にかわしますがお構いなしです。何言われても「ハイハイ、わかった、わかったから離れて」という感じ。意外とこれが余計増長させてるのか?

愛されてますね。

🙂
Nao
羨ましい限りです。 いいじゃないですか。 そんな大切にされて。 うちは結婚20年。 夫婦二人とも、正社員で共働き。 子どもは大学生、高校生、中学生と3人います。 スキンシップはほとんどしません。 家事には協力的ではなく、私が担ってます。 仕事柄、主人と休みはほとんど一緒になりません。 たまに休みが一緒でも、各々自分の好きな事をしてます。 トピ主さんのご主人とは正反対ですね。 年齢を重ねても 『かわいい』 『きれい』 と言ってくれる人がいるって私から見たら、羨ましいの一言に尽きます。 トピ主さんもご主人に愛される魅力をお持ちなんでしょう。

単に

🙂
子無し主婦
子どもがいないから、妻へしか愛情が向けられないだけ。 うちも子無し。 40代中年夫婦20年以上 手も繫ぎますよ。 だって他に手を繋ぐ子どもがいないから。 子どもの育て方や生活を考える必要ないから、考えるの夫婦の事だけだもん。 子無しで仲良くなきゃ夫婦でいる必要ないじゃん。 だから、トピ主さん普通です。子無しだから。

猫のように可愛がられています

🙂
みかん
私は50過ぎのおばさんですが、夫にとても溺愛されています。 それはそれは猫のように。。。甘やかされています。 うちも子供はいないので、愛情が私にだけ向いているんだろうな〜。

子どもがいないから、は確かにそうかも

🤔
モカ
高校時代から親しくしている友達がいます。総勢7人なのですが、3組の夫婦にはお子さんがいません。 年に数回集まって食事したりするのですが、確かに夫婦仲がいいことを会話にだすのは全員お子さんがいない友達です。子どもがいるとどうしても「育児に協力してくれない」「子どもの相手をしてくれない」というような愚痴が増えますね。 私自身は子どものいる既婚者ですが、子どものことでもめることは確かに多いですよ。 あとはお子さんがいたら妻に対して可愛いなんて言わない場合が多いんじゃないですか? お子さんがいても気にせず目の前で好きと言ったり触ったりイチャイチャするご夫婦もいるんでしょうかね。

まったく同じです!

🙂
こはる
我が家は結婚9年目ですが、トピ主さんと同じような夫婦関係です。 子どももいますが、とにかく私のことが大好きみたいです。 おばさんなのにありがたいな~と日々幸せです。

わりといる

🙂
カンペ
残念ながら我が家はそんなラブラブ夫婦ではありませんが、それなりにいると思います。 うちは子どもがいるので、まわりもお子さんがいる家庭が多いですが、明らかに「旦那さんが奥さん大好き」というご夫婦をお見かけします。 お互いに大好きが溢れている常に一緒のご夫婦や、旦那さんが奥さんラブ・奥さんが旦那さんラブというご夫婦など様々です。 学校の行事に手を繋いで現れるご夫婦もいらっしゃいます。 参観の時に人目もはばからず過度にイチャイチャベタベタしていたご夫婦には周囲もドン引きしていましたが…。 会話の中で具体的なことを言う人は少ないですが、愚痴を全く言わない場合は「仲良しなんだなー」と思っています。 うちも付き合っているころから出産するまでは夫に溺愛されていたと思います(笑)。 でも出産して私の愛情が子どもたちに傾きすぎたのと夫がそれにヤキモチを焼いて少々ひねくれてしまったことにより溝ができましたねー。 一時は「離婚した方がマシだ!」と思ったこともありましたが、子どもたちが大きくなり手を離れてきて、私も少しずつ気持ちが戻りつつあります。 散々邪険にされていたにも関わらず私が歩み寄るとすぐすり寄ってくる夫を見るとちょっと可哀想に思いますが(苦笑)。 何にしても夫婦が仲良しなのは良いことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧