本文へ

体に悪いけど食べちゃうもの

レス33
(トピ主 0
🙂
moon
話題
体に悪いけど、つい食べちゃうものってありますか? 私は普段化学調味料はなるべく避け(といっても近所のスーパーで無添加のものを選ぶ程度)、まごわやさしいの食事を心がけていますが、ソーセージが大好きでたまに我慢できず食べてしまいます。 しかも、無添加でない、昔から慣れ親しんだソーセージが好きです…。 皆様は何か、体に悪いと分かっていても食べてしまうものありますか?

ランキング

レス

私もソーセージ

🙂
ぷ~にゃんパン
ウィンナーとも言いますね。パキッとしたウィンナーが好きですね 私はお湯で茹でて食べるのがよりパキッとなるので好きなのですが。 一時自分用に1袋買っては、夜動画を見ながら、茹でるかレンジで加熱して食べてました。中毒状態でしたね。 今は太るので辞めてます。 今はソーセージでも魚肉ソーセージをたまに食べてます。 ポテトチップス。妙に食べたくなる時が来るのですが、ポテト味の菓子じゃダメなのですよ。あのパリパリ感が食べたくって食べちゃいますね。 2連休となったら大袋1つ買って、2日間掛けて1人じゃないけど食べてましたね 今は控えてますけど。 ポテトチップスの袋を見ちゃうとつい手がでそうになりますね。

たくさんあります

🙂
000
菓子パン、食パン、カップめん、ブドウ糖果糖液糖の入ったジュースや調味料、亜硝酸塩入りのハム…正直きりがないです。みんな美味しいので笑 アセスルファムKの入った食べ物や飲料は、美味しくないです。カロリー対策をしたものに入ってますが、口の中に後味が残って不味すぎです。 本題と違ってすみません。

体に悪いものが分からない

🙂
ベンベン丸
化学調味料を避けるべきっていろんな所に書いてあるけど、誤記載だらけでまるで信用できない。 一番多いのが化学的に「合成」されたって記載。 抽出や濃縮と合成の違いも分からない人が化学を語るなって思っている。 そのくせ、草食動物が本来食べない骨粉や動物性たんぱく質を与えた和牛をブランド牛として美味しいーって喜んでいたりする。同じ人がですよ? もう言いたいだけで科学的検証をまるでしていない健康愛好家ばっかりでウンザリする。 動物実験すらしていないんだもの。 でも実際のところ、戦後、いわゆる化学調味料が一般的になってから、平均寿命が短くなったという統計は一度も出ていない。 体に悪いなら長生きはできないはずなのに世界有数の長寿を誇っている。 言ってることと実際が真逆じゃん。 ということで何が体に悪いのか私は知らない。 気を付けているのはバランスかな。 食材によって栄養素の含有量が違うので、かたよると体に必要な栄養素が偏るっていうのは栄養学的にも数学的にも簡単に推測できるし、医学的にもよく分かっていること。 よくあるのが塩分の取り過ぎとビタミン不足とかが良い例でしょう。 でも、つい忙しいとカップラーメンで済ませて塩分過多に陥る。 体に悪いものといえば、この偏りを助長する食べ物って意味と解釈するならカップラーメンかな? あとは食べ方。 生食が大好きで、刺身はもちろん肉もちょっと火をいれてほとんど赤い状態が好き。 一定の割合で必ずあたるカキは「食中毒ガチャ」みないのもの。 くじ運はすこぶる悪いのにカキのときの食中毒ガチャはちょいちょい当たる。 けど、好きなんだよな~ やめられない。 アニサキスは今のところセーフだけど。

クロワッサン

🙂
でんこ
バターたっぷりのギトギトトーストメープルシロップこれでもか掛けとか、メロンケーキデニッシュとかナッツやドライフルーツがごろごろ入ったごく厚のチョコレートとか。

新商品のカップ麺とポテチ!

🙂
好き…だけど我慢!泣
いわゆるジャンクフードで、良い感じのサイクルで新商品が出る、カップ麺とポテトチップス! 以前は仕事帰りに毎日コンビニ覗いて新商品が出てると買ってましたが…デスクワークで10年以上経過、ロクに運動してないからブクブク太り、今はようコンビニ通いはヤメました汗 でも、CMで新商品を見ると、ウズウズします…笑

あんまり気にしない

🙂
マヨネーズ
適度に食べたかったらラーメン、ソーセージ、菓子パン、お菓子類、炭酸ジュース、なんでも食べます 私は食べることが大好きなので、あまり我慢し過ぎると爆発してそれこそ過食してしまうタイプなので。

マーガリンです。

041
蟹座
あれ、嫌な人は徹底的に避けますね。 何だか使用している人は極悪人みたいに言われます。 絶好に子どもには食べさせないとか。 ふ~ん。わたしんちはバターは使ったことないわ。 子どもの時からマーガリンですよ。 外食ではパンにバターでてくるのを食べるくらい。 パンにもじゃがバター(ジャガマーガリン)。バター焼きはマーガリン焼きです。 美味しいんだもん。

脂身。

🙂
nene
子どもの頃ね、すき焼きの脂身が好きだったんです。 お鍋の最後にねだっていました。 大人になってもすき焼きをすると思い出して、鍋を洗う前に少し悩んでから エイっと口に入れたことも何度かありましたっけ。 そのあと予想通りのむね焼けで、胃薬のお世話になるのですけどね。

ほとんど

🐱
にゃんたろう
手軽で口当たりのいい美味しいもので体に良い食べ物ってあまり思いつかないです。

カツ丼と牛丼

🙂
よんいち
 どちらも見境を無くす食べ物です。  私の20代はこの二つで養われていたような気がします。  健康的な食生活とは露ほども思っていませんでしたが、当時の私の気力を支えていたのは間違いなくこの二大巨頭でしたし、今でも勝負飯と思っています。  しかし、昔の人(私の父ですが)が言うには、「美味しい物は寿命を縮め、不味い物は寿命を延ばす」だそうで、50代となった今日ではその言わんとするところも分かります。  それを重々承知した上で「美味い物を我慢して何の人生か」と掻っ込む丼飯の美味さは、背徳感も相まって格別ですね。

カップラーメン

🙂
ma_
週1回くらい、食べちゃいますね。 お弁当作らなかった時の昼食とかに。 汁は飲まない方がいいのに、飲んじゃいます、半分くらい。 あと、数ヶ月に1回、無性にコカ・コーラが飲みたくなって飲みますね。 基本的に毎日自炊して、たんぱく質や野菜をバランスよく食べているので、たまに、いいかな?と気が緩む時があります。 体重も体型も若い時から変わらないし、健診結果も異常なしなので、たまになら大丈夫かな。

体に悪い物ほど美味しい(笑)

🙂
pot belly
カップ麺、袋ラーメン、菓子パン(カロリー見てびっくり)、豚バラ肉(脂身が多いほど美味しい)、カレールーで作るカレー、ケーキ全般。 みんな大好きです♪ もう現代の世の中で生きている限り、添加物は生活の中から切り離せませんよね。 どんな食品も、程よく適度に、を守っていればいいんじゃないかな、と思います。 しかし、体に悪い物ほど、夜中になると食べたくなるのはなぜだろう? 夜中のラーメンやあっためるだけのハンバーグなんかが、これまた美味しいんだな。

某ファストフードチェーンの朝ごはんセット

🙂
今回も匿名で
ソーセージつながりですが、私は表題のメニューが好きで、テイクアウトして朝食にします。油まみれのハイカロリーな上に高塩分ポテトとカフェインたっぷりのコーヒーで、アラ還の私の健康に良いところは一つもないのですが、やめられない。 ちゃんと仕事ができた週の休日ご褒美メニューにしています。

いいですね!

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 いいですね、私も参加します! ファストフード系、ピザ、こってりラーメンなどが無性に食べたくなる時はあります~! ジャンクに溺れたい!!って言う時は大体上記フードで心を満たしてます。脂質と糖質にまみれます笑。 ただ最近もっぱら1日1~2食なので、バランスや栄養素面を考慮するようになってます。 何で3食しっかりフルで食べてたんだろ?ってぐらい少食にしておくと身体が健やかで楽なんですよねー。 年齢や職業、ライフスタイルなんかで食生活は変わりますけどね! 身体の健康の為には栄養素のバランスが取れたヘルシーな食事を。 心の健康の為にはたまにはガツン!と遠慮なく好きな食べものを。 こんな感じですかね。

身体に悪いもの...

🙂
ゴータム
「食品」として流通しているものなら、身体に悪いなんてモノなんてほとんど無いのでは? 「食べ過ぎる」から身体に悪いのですよ。

食べ過ぎなければ良い

🙂
夏蜜柑
1度食べ過ぎて身体を壊したことがあります。 それはコンソメパンチのポテトチップスです。 しかも夜から深夜にかけて無性に欲しくなり仕事から帰って毎日の様に夕飯の後に食べてたら(どんなに遅くなっても)ある日突然腰痛と腹痛が。 胃が痛いのかと思って胃薬飲んでも効かず、検査の結果、膵炎と石が流れた後があると医師から言われました。 そのせいで1週間ほぼ絶食。ポカリスエットだけで仕事する羽目にフラフラになりました。 そこから食べ過ぎないようにしてます。 今もポテチ大好きです。 あと、今ハマってるのがじゃがチョコです。 たまに食べたくなるのがマクドナルドのポテトですね。 後にお腹壊しますがつい食べてしまいます。

あんバタ

🙂
なんだそら
食パンの上に溶け切らないほどのバターを塗り塗りしてたっぷりのあんこ。その上にきな粉かけておまけに砂糖まで振って食べます。 最後に載せる砂糖の粒の甘さがもーたまらん。 人様には見せられません。 でもやめられません。

バター

041
ルル
食べすぎなければ体に悪いものなんてないだろうと思っているのですが、バターだけは本当に食べすぎます。パンと同じ面積くらい使います。どっちが主食かもうわかりません。

夜遅く食べるスナック菓子やピザかな

🙂
バッフクラン
「身体に悪い」の定義が人それぞれかもしれないけど… 私は夜遅い時間に酒のつまみにスナック菓子やピザを食べると翌朝胸がムカムカして「あー食べるんじゃなかった」となるのがわかっていてもときどき無性に食べてくなってしまうよ。 ホントに翌朝だるくて「ああ、あいつを食べたせいだ」とわかっているんだけどね。

明太子

🙂
専業主婦よ
夫が年に2度ですが、結構な量をお取り寄せしてくれるのです。明太子スパなんか作ると、いかに沢山摂取するのか分かってしまうので、身体によくない量だな、コレステロールたかい、プリン体心配と思いつつ、食べてしまいます。 それに加えて、年末はタラコとイクラも届きます。。。

参加します!

🙂
ネギータ
メロンソーダっすわ、ハイ。 あと、インスタントの焼きそば麺多め。 許してくださいヨ〜。

チーズです。悪いでは無く、身体に合わない。

🙂
ピンキー
ずっとチーズが好きで好きで好きなように食べてきました。 35歳を超えてから、原因のわからない体調不良が重なり、調べていく中でチーズだとわかりました。 他の乳製品は平気です。お酒も平気なのに、チーズだけ…。 一時期、ずっと食べず我慢してきました。少しずつ、ビーガン用なら平気…。から始まり、 今は、1歳児が食べれるチーズなら食べれる等、模索しながら食べています。 「わかっちゃいるけど、やめられない。」ほんと、コレです。

霜降り和牛

🙂
モー
買ったわけじゃないです。 お中元に頂きました。 ほぼ真っ白な霜降り和牛。 沢山あるので薄切りにして焼いたらフライできそうなぐらい脂が出ました。 でも、勿体無いから食べます。 せっかく送ってくださった人にも悪いと思ってしまう。 私が一人暮らしって知らないのです。 ステーキを食べるほど若くないから今日はハンバーガー作ります。 昨日は鉄板焼きでした。 気のせいか最近肌はツヤツヤしています。 でも、ほぼ脂身、ヘット。 この夏制覇します。 全部食べたら体に悪いってわかっているけど、

食品添加物は全く気になりません

🙂
正子
腐敗防止されるため、昔より食中毒はずーっと減っています。 どなたかもおっしゃているように寿命は延びる一方です。 砂糖、コーヒ-、麻薬にいたるまですべて天然の物です。

カップ麺

🙂
ぽんた
常備していて、面倒になるとつい食べてしまいます。 なお他の方の回答に「カツ丼と牛丼」というものがありましたが、感動しました。かく生きるべしと思ってしまいました。体に悪いのですが。

牛乳がダメなんです。

041
さらしな
子どものころは飲めたのですが。 いつごろからか、飲むと必ず下痢するようになって、避けてます。 プリンとか、グラタンのホワイトソースとか、カスタードクリームとか、生クリームとかでも、ダメなんです。 でも、大好きなので。 (もう、この時間からあとは、トイレにこもりっぱなしで問題なし)というときに堪能します。 チキングラタン。 アイスカフェオレ。 生クリームとカスタードクリームが入ったシュークリーム。 3カ月に1ぺんくらいかなあ。 子どものときからダメなら、たぶん、味を知ることも無かったので、こんな覚悟をしながら食べることはなかったと思うのですが、食べたいものは仕方無いです。

ラーメンにバニラアイス

🙂
栄養士の資格も持っているパティシエですがインスタントラーメンにバニラアイスを入れて食べるのがやめられません!!あまじょっぱくて美味しいんです汗

腹も身の内

🙂
おなかデブ
筆頭はポテチですかね。そして海老煎餅、たこ煎餅。チョコレート。少量で止めれば良いのでしょうが止まらない。ほぼほぼ一袋食べ切ってしまいます。 そして就寝直前のアイスクリーム。  ああ、ホントに身体に悪そう。

あります

🙂
匿名
ポテトチップスです。あまりにも太ったので、ここ数年は1ヶ月に2回買って食べています。 美味しいのよねぇ。

たまに無性に食べたくなる

🙂
ななこ
カップラーメンです。 塩分が多いし、控えてはいますが、たまに、爆発したように食べたくなり、食べてしまいます。 日清のカレーヌードルが一番好きです。あと、ペヤングソース焼きそばも好きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧