本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ブロックされた相手の職場に行くのはあり?

ブロックされた相手の職場に行くのはあり?

レス10
(トピ主 0
😣
えびなん
ひと
男友達とちょっとしたことで喧嘩になり、もう連絡しないとLINEブロックされました。 その男友達の職場はアパレルショップで、私は元々よく行ってたお店なので買い物に行きたいのですがやめたほうがいいでしょうか。 通販もありますがやっぱり実物を見て買いたいので… シフトがわからずもし鉢合わせしたら気まずいですがスルーでいいですかね?

ランキング

レス

よく買い物行く気になれますね〜。ホントは違うのでしょう?

🎶
止めとき〜。
完全に相手を怒らせたのですよね。 ちょっとした喧嘩と怒らせたトピ主さんは言うけれど男友達にとってはちょっとしたことでは無いですよね? 本当に買い物ですか? 怒らせた相手を見てみたい(様子伺い)って言うのが本音では? まあそれだけ気になっているって事でしょう。 本当は仲直りしたいってところかな? しかし鉢合わせしたら男友達はトピ主さんに恐怖覚えそうですね。 ストーカーされてる?なんて思うかも。 どうせ行くなら買い物でなく謝罪だと思うけれど、職場まで謝罪に来られるのもまあ迷惑かもですね。 まあ喧嘩したばかりと言うなら相手をあまり刺激させないほうが良いです。

やめなよ。

🙂
りー
その店舗しかないんですか? 私がその人の立場なら怖くて警察に相談するかも知れません。

べつの店舗へ

🙂
ゆかたん
店員と客ですよね。 いいと思います。 私はむしろ店舗に出向くこと自体が面倒ですので、基本的にネットで購入してしまいます。

あなたは行くかどうか選べるけど

🙂
50くらいの女
あなたは行くかどうか選べるけど、 相手はお客を選べません。 やめておきましょう。 通販しかないショップなのだと諦めて、通販で買いましょう。

何でそんなに会いたいの?

🤔
さき
ブロック=関わりたくない 何でそこをこじ開けようとするのですか? 万一、お店に行ったらあなたが帰った後、更に嫌われ ストーカー呼ばわりされますよ

怖い!

041
てんてんてん
いやいやいや、実際は会いたくて行くんでしょう? ぜっっったいやめた方がいい。 服なんかどうせ他の店でも買ってるでしょ。 絶対そこの店じゃなきゃいけない理由なんか無いと思います。 アパレルで働く者として、こちらが会いたくないのが分かっているのに職場に来られるほど嫌なことってないです。 こっちは逃げ場がないの分かっていて乗り込んでくるわけだから「卑怯だな」と思います、ホントに。 相手の為にもやめてあげて欲しい。 もし行けば、相手はあなたのことを修復不可能なほど大っ嫌いになることでしょう。

だからそれってさ。

041
piano
「友だちの職場がもともとよく買いに行っていたアパレルショップ」なんじゃなくて「よく買いに行くアパレルショップの店員と仲良くなってプライべートでも遊びに行くようになった」ってことでしょ。それ友だちって言うのかな?あなた友だちっていますか?もともとカット担当していた美容師とか、もともと通っていたスポーツジムのインストラクターとか、もともとちょいちょい行ってた飲み屋の大将とか以外で。 まぁなんでもいいんだけど。そうやってお店の外でも「友だち」になってけんかして、もうお店には行けないってなっちゃったら結局はお客なくすことになりますよね。あなたの「友だち」みたいな店員ばっかりだったら、そのうちお店つぶれちゃうんじゃない?

なし

🙂
はまち
通販もやってるようなショップなら他にも店舗があるはずなのですからそこへ行く。 何度も買ってるならサイズや生地、カットの感じはわかってるのだから基本的なアイテムは通販でも問題ないでしょう。 わざわざブロックされた店員がいる店舗に行く理由になりません。 こういうことになる恐れがあるので利益が絡む人とプライベートで親しくなるのはリスクがあるのです。

やめた方が無難だと思う

🙂
そら
タイトルを「ブロックされた相手がお気に入りの店で働いている」ではなく、「ブロックされた相手の職場に行くのはあり?」にする時点でナシです。 服ではなく相手が目当てなんだろうなと感じます。トピ文を読んだだけの私がそう思うのですから、当事者である男友達は「ストーキングされてる」と感じるかもしれません。 うっかりお店で鉢合わせして、「こいつはまだ自分に未練タラタラなんだ」って思われるのも不快じゃないですか? 通販でも、サイズが合わなければ交換とかできるのでは?少なくとも、「ブロックされた男友達がいる店」に直接行くのはやめた方がいいと思います。

服を買うならいいと思う

🙂
ミナピン
あなたはそこの服が好きで、客として行くのであって、相手に会いに行くわけではないのですよね? ならいいと思います。 胸を張って買いに行ってください。 相手の方と鉢合わせたら客として接すればいいし、何か言われたら私はここの服が好きだといえばいいです。 そう言われてどうするかは相手が決めることです。 もし服が好きな気持ちより気まずさが勝つなら、そのとき方針を変えればいいのです。 ご自身の好きなものを人間関係で我慢するのはもったいないことだと私は思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧