本文へ

受験生の恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆら
恋愛
私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 お互い高三で受験生です。彼氏は難関大学を目指していて、私は指定校の予定です。夏休み前までは連絡もしていて、夏祭りを一緒に行ったりしていました。 ですが、夏休みに入ってから彼は受験勉強に専念するため、夏休み中は会えない。連絡もあいさつくらいになりました。彼は3ヶ月前まで倦怠期でやっと最近気持ちが戻ったのですが、また前と同じように受験で頭がいっぱいになって冷められるのが怖いです。 私は彼の受験を心から応援しています。だからこそ夏休み会えないのも受け入れました。ただ冷められるのが怖いです。 彼を信じるべきでしょうか?

ランキング

レス

変わらない

🙂
匿名
信じても信じなくても結果は変わらないので、不安になって鬱々と生活するのは時間がもったいないです。 夏休みなんて夏期講習がめちゃくちゃ忙しいと思いますから、挨拶位でも連絡くれるなら充分だと思う。 指定校推薦の子と難関大を一般受験する子とは全く忙しさも見えてる時間も違うと思う。 寂しいとか待ってるとか信じてるとかメッセージに書いてあったら、私なら連絡しなくなると思う。面倒だし重い。

あなたが静かに彼の受験を見守れるかとうか...

🙂
アビー
にかかっています。うるさくつきまとうようであれば、自ずとサヨナラされますよ。大学生になって付き合いが続くかどうかはすべてあなた次第です。くれぐれも慎重に!注意なさって下さい。

冷めたこと言いますが

🙂
専業主婦よ
大学入ったら、どうせ新しい人間関係で忙しくなって、続くかわからない。というか、そのまま4年付き合うなんて、確率として殆どないと思います。 彼に執着しないで、彼抜きで生活楽しむ事を考えた方がいい。受験生の夏休み以降は、寝る時間削って勉強するのだから、恋愛なんてする時間ないです。 それと、高校最後の夏休み、受験勉強しなくてよいのなら、TOEICスコアあげる勉強するとか、何かないのですか?

指定校って

🙂
匿名
まだ取れてないでしょ?希望なだけで。 学年1番なのかな?指定校推薦取れなかったらどうするの?それとも適当に指定校推薦でどこかに行ければいいから、どこの大学かはこだわらない感じ? 我が子の周りでは、みんな受験勉強を一緒に頑張るか、別れるかだったかな。毎日予備校に朝から晩までいたよ。うちの子は難関国立だから、多分彼氏さんも同じような感じじゃないかな。ちなみにこれが、彼氏が私大狙いなら2月、国立狙いなら、最長で3月半ばまで続きます。クリスマスにあったり、お正月に初詣も無理。共テが一月の前半にあるから、フラフラ1日たりとも出かけたりしないよ、感染症怖いし。 耐えられないなら今別れた方が楽かもよ。彼女と遊ぶ暇なんて、基本ないよ。

他に手はない

🙂
rico
静かに見守って冷められるか大丈夫かは半々ですが、信じられず動いたら確実にお別れになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧