本文へ

彼氏がいるのに元彼を思い出す

レス3
(トピ主 0
🙂
スフィ・レオン
恋愛
私には半年間付き合った彼氏がいました。 彼は私の誕生の日次の日に「断ることができないことが起きたから遊びに行ってくる」と今カノと2人で遊びに行きました。 その2週間後振られました。 振られた日は朝学校行く前に振られ、放課後今の彼女と付き合ったそうです。(告白は彼女に言わせた) そして私には新しい彼氏が出来ましたが、どうしても元彼と比べてしまいます。 半年も付き合ったのですることはしています。 学校でも時々私の方を見てきます(目が合います) でも、元彼は今カノとペアのネックレスで学校に登校します。 見せつけとしか思えませんが...今カノさんが羨ましいです。 私は「いい経験をした」と思いたいですが、「戻ってきて欲しい...」と思ってしまいます。 どうしたらいいでしょうか...

ランキング

レス

時間が経てば解決します。

🙂
四和God
あなたはこの先の人生で無数の人と出会っていきますし(友達、彼氏、同僚等色々な関係性で)、卒業するなどして環境が変わって忙しく日々を送るうちに、今の未練は消えます。時間の問題です。

別れて良かった!

😀
さう
え すみません。 その元彼サイテーですよ… 朝ふって、放課後もう新しい彼女がいるとか、正直引きます。 しかも、言わせたっていうのが… 自分から言ったんじゃない。言われたから、付き合っただけーって自分の保身はしっかりしてるとこも モラハラ臭します なので、本当に、別れて良かった!って思います。 今は好きだった気持ちとか情とか 相手が楽しそうだからとか 惜しい気持ちがあるんだと思います。 対してほしくなかったけど 目の前で他の人が絶賛しながら買ってる ハンドクリームとかあったとします。 最後の一個になって、買おうか迷ってたとこを、他の人に買われたら 対して欲しくなかったけど惜しい気持ちになるのと一緒。 あと、今の彼はそんなに好きじゃないの? 元彼に対抗したかった? さみしかった? そんな感じなら一回別れてもいいかも。 って思います。 そういう恋愛はうまく行かないことが多いので… でも、元彼はないです 本当に。 別れて良かったね!

今彼のことは好きですか?

🙂
ピンキー
今彼と付き合ったのは当てつけの為ですか? 今彼も、することをできれば良いと思って付き合っているなら良いですが、 純粋に好意を抱いていたらと思うと可哀想ですね。 トピ主さんの元彼の言う「断ることができない誘い」って何ですか? することができそう。ってだけじゃ無いですか? そんな男、さっさと忘れなさい。 今彼が好きで無いなら、することをするのはトピ主さんの為にも良くないと思いますよ。 自分を大切にするという意味を、もう一度考えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧