本文へ

夫が会社をクビになりました

レス21
(トピ主 0
🙂
なしこ
話題
詳しくは書きませんが、夫が女性関係で会社をクビになりました。 正直現実味がありません。今は別の会社に勤めていますが、元気がなくなったようにみえます。もちろんそれは自業自得ですが、見ていてつらいです。 私も苦しく辛く責めてしまう日もあります。どうやって気持ちの整理をつければいいのか分かりません。 友人にも話せず、ここで吐き出させて下さい。

ランキング

レス

トピ主さんは大丈夫ですか

🙂
今回は匿名で
女性関係でクビになったということは、トピ主さん以外の女性に何かしたってことですよね。クビになるのはよほどのことだと思います。 トピ主さんはその内容に関して許せるんですか。女性問題だったら普通は許せない気持ちになると思います。 お子さんがいるのかわかりませんが、女性関係での問題は今後もたぶん出てくるはずです。 経済的に問題なければ離婚もありなのでは。疑心暗鬼のまま、結婚生活を続けるのは苦しくありませんか。今はとりあえず経済的に自立できるような道を探ってください。 私だったら子供がいなければさっさと別れます。

けっこうあります

🙂
失敗は知恵のもと
もっともクビはさほど多くはありませんが、失敗はみんなやっています。 クビだって判定は会社の上層部が決めるもので裁判のように厳密ではない なので時間がたてば平常に戻ります。本人がいちばん辛いのでほっておくのが一番かな そのうち、やる気が出てきて慎重な行動になり同じ失敗は繰り返さないと思うね みんな、そうやって経験を積んでいくのさ。波乱万丈でない人もいるにはいるが ほとんどの人は順風満帆ってことはない。なにかしらの問題に遭遇し解決し知恵をつけていく

見ていてつらい

🐶
若ばあば
ほんとに? ! つらいのはそこですか。 女性関係でくび。 きちんとした会社だと思いました。

離婚したら?

🙂
かぱ
何か失敗したなら仕方ない面もあるかもしれませんが、女性関係でクビはダメですね。 故意ですから。 そのようなダメ男、慰謝料もらって即離婚だと思います。 何か離婚出来ない理由があるのでしか?

知り合いの会社ですが

🙂
とまと
知り合いの会社ですが、一昨年だったかな、既婚男性社員が独身女性社員のお宅に行って強制わいせつで揉めて結局示談になったものの、半年後事実上のクビ。 今年は中途雇用の既婚男性社員が就業中に既婚女性社員に言い寄り、クビ。 ご主人のような方結構ゴロゴロいるんですよね。 私は生理的に無理ですが。

わお

🙂
ローカル
なんで離婚せえへんの? 男に甘いなぁ。苦笑

クビって

🙂
インコし
それが本当なら相当なことしたんだと思いますけど。普通、社内不倫ぐらいじゃ馘首にならないですよ。 居心地が悪くなって自分から辞めたとか、あるいはちょうど契約期間になって更新されなかったとかなら、それはクビとは言いません。 クビの経緯がわからないとコメントのしようがないですね。

不倫ですか?

🙂
オニオンスライス
それか、若い女性社員にしつこく付きまといをしたとか? 自業自得だから元気がなくても同情なんか普通はしないと思うのですが、辛いと感じるのは嵌められたとか何か特別な事情でもあるんですか? 詳細は分かりませんが、今更会社に戻ることも出来ないんでしょう? 離婚しないで夫婦を続ける決断をしたのなら、開き直るしかないのではないかと。ご主人が一方的に悪かったのなら、もう別れたほうがスッキリしそうな気はしますけどね。

え?なんか他人事だな。

🙂
女性問題でクビになった夫に対して ≫元気がなくなったようにみえます。もちろんそれは自業自得ですが、見ていてつらいです。 なんてコメントしている妻。 ある意味怖いね。 どうやって気持ちの整理って・・ なんだろう 他人事。 苦しく辛くって本当に? 取り敢えず便宜上そう言ってない?

時間が必要ですよ。

041
ゆきうさぎ
元気がないのは、反省しているのか、 女に会えないからなのか。 全く懲りてない姿だったらよかったですか? トピを書いたことで、 この最低地点から、 後は、日に日に薄皮一枚でも 積み重ねれば上がっていけるのでは。

うーん

🙂
まーこ
女性関係で解雇ってかなりすごいことをされてしまったのでしょうか。 まあ、ショックを受けるというより、ご主人の身から出たサビだから、反省してもらうしかないでしょうね。 そんなことより、次の就職先が見つかってよかったではないですか。最悪、無職の夫を養わなければならなかったかもしれないんですから。 気持ちの整理も何も、あなたも被害者ですから、あとは夫の生活を改善させる、できないのなら別れるだけでは?

解雇ってすごいことだけど

🙂
ビタミンA
知人が以前トラブルに遭ったのですが、取引先の男性社員からしつこく誘われ、断れば逆切れされ、恐怖を味わった挙句にメールやライン(仕事用)の文面を印刷して上司に提出、相手企業の上の人が謝罪に来る顛末となりました。 それでも相手社員はクビにはなっていませんよ。接触しないように配置転換だったと思います。 主さんはやらかした内容をご存知のようで、それでも一応許していおられる印象ですごい人だと思います。

トピ主さんにビックリ

🙂
サラリーマン
お互い相思相愛の不倫くらいではクビになりませんから、相手の方に対して犯罪レベルの問題を起こしたということですよね。 むしろ元気なほうがおかしくて、反省している状態が当たり前ではないですか?

継続しない方がいいと思うけど

041
アップルサイダー
相手の女性の同意のもとの行動ならクビにはならないので、無理やりだよね。 証拠もかなりあっただろうし、かなり長期間だったはず。 それならば元々がそんな性質だから、できることならあなたも逃げた方がいいと思う。 結婚を継続しても性質は直らないと思う。

辛い

🙂
花ちゃんママ
まぁ今何が起こるかわからないですからね 「彼氏はいるの?」って聞いてもセクハラの時代ですからね トピさんも時にはキツく接するってそりゃそうですよ でもずっと続くならあんまり良くないですよねトピさんの顔つき変わっちゃう でももう昔には戻れないですよやっぱり いっそ同居人という感じで切り替えるとかしないと今の感じじゃ無理っぽいですよね ヤツより長生きして老後楽しむとか…

大丈夫ですか?

🙂
匿名
おつらい状況ですね、とてもびっくりされたことでしょう。体調などに影響が出ていないか、心配です。 詳しい事情は我々第三者には推し量れませんし、離婚などの具体的な行動についてもご本人たちがゆっくり決めていくことでしょうから、指図をするつもりはありません。 具体的な行動指針を得るためというよりは、気持ちの整理のために書き込まれたものと拝察いたしました。なので、お気持ちの面にとどめたお返事をさせていただきます。 旦那様に対して否定的な感情・言動が出てくるのは、とても自然なことだと思います。私が同じ立場だったらめちゃくちゃ怒りますもん。 ご自身を責めすぎないでくださいね、「私は今とても怒ってるんだ」「私は今とても悲しいんだ」と、自分の気持ちを認めてあげましょう。 人の気持ちは良くも悪くも、自分でもどうこうできるものではありません。無理にどうにかしようとするよりも、受け止めてしまったほうが、かえって整理できたり、切り替えられたりします。 過去のことや先のことも気になるとと思いますが、ご自身の今の気持ちを大切にする時間もとってあげてくださいね。 お気持ちや今後のことを相談できる方が、主様の周りにいればよいのですが……ご友人にも話せないのですね。 中々話しづらいお気持ちがあること、お察しいたします。それでも勝手ながら、相談できる場を確保できたほうが安心かな、と思います。

大丈夫ですか?

🐤
シロネコ
離婚は?しないのですか?それでご自身は、いいのですか? うちも色々ありましたが、、何年経っても記憶は消えません 私は、言います。辛かった気持ち! 大丈夫なら、いいですが、、

子供は?

🙂
匿名
お子さんはいるのでしょうか? いないのなら離婚もありだと思います。クビになるほどのことって相当ですよ。

私も夫に浮気された妻だから

🙂
林檎
可哀想ってのわからんでもないですよ。 全て失うってわかっててやってたのに、いざ、失うとやっと事の重大さに気づき、日々打ちなめされてるサマですよね。 当たり前だろ! と キツそうだな。 が同時にあるんでしょう。 会社をクビになるって 普通は皆様のレスにあるような事だと思いますが、 特殊な職業でそれ以外でもあるかもしれませんが、どの道、 クビになるって事は犯罪レベルの事をやらかしたって事ですよね。 今は、主様も現実に気持ちがついて行かない時期なんでしょう。 ショック過ぎて、自分を置き去りに日々が進んで、全く別人格で日々を乗り切っている状態なんじゃ無い? いつか現実に追いついたら こんな男いらんわ〜 ってなるでしょうが、、、今は目を逸らさなきゃキツイ時なのかな?とお察しします。 でも、 長く目を逸らしすぎるのは時間の無駄です! 断言します。 現実をしっかり受け止めて、自分の人生をしっかり自分で生きて下さい。 別に離婚だけが正解では無いと思います。夫婦の数だけ夫婦の形はありますから。 要は、主様が落とし所にちゃんと落とし、主様が納得できる日々で幸せに暮らす事が大事です。 自分の人生ですから、自分で舵取して下さいね!

男女関係で会社を首になるって。

🙂
ラッキードック
こういう事件はよくあるようですが、会社は仕事をする場であって男女関係をどうこする場じゃないでしょうって言いたい。何しに会社に行ってるの?そんな男も女も給料泥棒だよ。 夫と共に子供を育てながら、定年まで正社員として必死に働いてきたおばさんの独り言です。

悪質なら懲戒免職

🙂
じいさん
大会社ほどハラスメントに対する体制や制裁が明確に定められています。 特に厳しいのはセクハラです。 正社員、特に管理職が派遣や請負の女性にセクハラと認定される様な行為をしたら懲戒免職も有り得ます。 しつこく誘う、嫌がる言葉や身体的な接触を繰り返す。 立場の優位性での振る舞いなら更に悪質に認定されます。 社員同士のお互い合意の不倫程度では普通は解雇されません。 何をしての解雇かはわかりませんが、犯罪に近い相当酷い状況か、その事象で会社に相応の不利益を与えたか。 因みにセクハラは被害者からの申告がほぼ認められます。 派遣の女性が自ら望んで正社員の管理職(既婚)と2人で食事して、特に何も無く別れ間際に(貴女のような女性と結婚出来たら幸せだろうねと)誉めたつもりで言ったら何を勘違いしたのか結婚しているのに怖いとハラスメントとして申告したら、以降は何を弁明しても人事は聞き入れず、状況的にも内容的にもセクハラとは思えないのに役員からの厳重注意、減俸、自宅待機、職場異動の処分を受けた方がいました。 その方の奥さんも本気で腹を立てる程一方的に女性の申し立て通りで処分が決められてしまいました。 ただ、派遣の女性と2人で食事した事は明らかに落ち度が有り処分は甘んじて受け入れるしか有りませんでした。 (悩み事の相談したいと女性が言っていたとの事) とにかくセクハラに関しては相当厳しい世の中になっているので、本人が何をしたかで励まし方も変わると思いますが、ご本人が非を認め反省し貴女も励まして一緒に頑張る気持ちなら前を向いていくしか無いです。 誤解や勘違いでは無く、本当に女性を傷つけたり最低な事をしたのなら離婚も有りですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧