本文へ

父親の彼女を追い出すには

レス11
(トピ主 0
😢
もちゃ
ひと
父には11年くらい付き合ってる女性がいるのですが、その人には子供が4人いるのですが日常的に精神的ストレスを11年くらい 与えてくるのでそろそろ限界が来てしまい ストレスだけではなく虐待をしているところもとても目に着くので本当に精神的な面で 疲れを感じています。その女性は私に対して死ねや、お前なんて生まれて来なければよかったお前のせいで私の人生めちゃくちゃだなどなど沢山暴言や暴力を振るってきます。 父に助けを求めても追い出してくれません そんな人を追い出したいのですが、11年交際していれば妻になるんだからお前が出ていけと謎なことを言われしまいには暴力など振るわれました。しかも、私のお金にまで手をつけようとしてお金を貸さないなら暴力を振るうなど脅されました。 こういった人を追い出すにはどうしたら良いのでしょうか

ランキング

レス

お父さんもひとりの男だから

🙂
自立のとき
彼女さんと11年付き合っていても、再婚しないところにお父さんとの関係性が見えますね。 たぶんシングルマザーでいるほうが、さまざまな面で待遇がよいし、お父さんから金銭的支援も得られるので、子どもたちが成人するまでは今のままの生活が続くと思います。 しかしトピ主さんのお金を奪う行為は許せませんし、従う必要もありません。 お父さんは彼女さんとこれからも関係し続ける意思があるようですし、トピ主さんが自身の意思で家を出るほうが現実的ではありませんか? 彼女のために家を追い出されたと考えるか、為にならない人たちと関係を切ることでストレスを減らすか、気持ちの持ちようだけだと思います。 お父さんとは離れてくらしても親子ですし、少し距離をおいて落ち着いた生活を送ってみては?

家を出ましょう

🐱
通りすがり
残念ですが文面を見る限り、追い出すのは難しいと思います。 お父さんも惚れた弱味か本気で結婚出来ると思っているのかは分かりませんが、貴方が追い詰められても向こうを取るという事は優先順位がもう前とは違うという事です。 主さんも20代、世間から見れば大人です。自分の事は自分で守れる様になっている筈です。 自分を守る為にも大事にならない為にも出て行く覚悟を決めた方が良いです。 負けたとか悔しいとか言葉に出来ない複雑な気持ちがあると思いますが主さんが大人になって行動して下さい。 後、暴言等は録音・録画、いざと言う時に備えておきましょう。お金の管理も銀行と相談するなりして徹底して下さい。 家族間でもお金を盗めば窃盗、籍に入っていないなら、尚の事犯罪です。 自分を大切にして下さいね。

トピ主さんが逃げた方が早いよ

🙂
フラペチーノ
なんで、その家にいたいの? 追い出したとして、その父と暮らすんでしょ? お父さんに出ていくから、引越し代出して!娘を追い出すんだから、それくらい出せるでしょ?それで、血の繋がらない人たちにタカられながら暮らしなよ、と言ってしまえ

警察に通報

🙂
グリフィン
暴行を受けたりお金に手を出されるなら事件として警察に通報しましょう。 脅迫も成立すると思います。 怪我をしてからでは遅いので、まずは警察に相談してください。

おいくつですか

🙂
なり
就職なさっているなら家を出ればいいと思いますが 出て行けと言われるのでしたら学生さんではないですよね お父様に主様の扶養義務がない状況でしたら出て行けは特に謎な文言でもありません 何故お父様とくらさねばなりませんか まずは我が身(とお金)を守りましょう そのためには家を出るのが一番と思いますが 因みにもう就職していらっしゃるのでしたら家計にお金を入れるのは当然と思いますが入れていらっしゃいますか? とりあえずそんな環境の悪い家に固執していいことは何もない気がします

事実婚

041
モルドレッド
11年同棲、夫婦同様に暮らしていたら事実婚(籍を入れていないだけ)と見なされます。 配偶者の死亡時相続権がないくらいで、解消(離婚)時の財産分与の請求も可能です。 >11年交際していれば妻になるんだからお前が出ていけと謎なことを ですから上記の台詞は謎ではないし、基本間違ってもいません。 >父親の彼女を追い出すには トピ主さんの年齢は? 社会人なら追い出すのではなく、貴方が出て行ったほうがいいです。 未成年の学生なら暴力を振るわれた時点で警察へ通報しましょう。 >こういった人を追い出すにはどうしたら良いのでしょうか お父さんにその気がないなら無理です。 祖父母が健在なら祖父母へ、 その他親戚で頼りになる人がいれば、ひとり暮らしの相談をしてください。

私は25才で母を捨てました

🙂
親を捨てて良い
そんな10年以上ものことではないですが、成人してから父が他界し、1週間も経たない内にそれまで親戚以外の来客が無かった家に、母が男を連れ込みました。 私へ直接の危害はありませんでしたが、毎週末に夕方から翌日まで入り浸りウチの浴槽に入って行き、私が飲み会で初めて潰れてリビングに倒れ込んでた時にも母親が平然とその前を通らせるなど耐え難い屈辱と嫌悪感に我慢ならず、25才で家を出て一人暮らしし、それ以来、彼女とは一切の連絡を断ちました。 時々、兄弟や親戚を利用して私の連絡先を掴み粘着してくる事がありましたがトコトン無視してブロックして、あれこれと要求してくることは全て拒絶しました。 (ここに書けない精神的虐待や、未必の故意を狙ったような独り置き去りもされた事があります) トピ主さんも、そんなヤツら捨てて一人暮らししたほうが気楽ですよ。

逃げて!

🙂
のっぽ
つらいね。よく頑張ってきたね。でももう、頑張らなくていいと思う。あなたがつぶれちゃうから。 でもたぶん、その女を追い出すことは出来なさそう。もうお父さんはその女の味方なんだと思う。 虐待があるなら、証拠の写真や動画を確保。これはまだ使わないでね。 社会人なら、一人暮らしを始めたほうがいいよ。学生さんなら、家庭に戻れない子を支援しているNPOさんとかあるから、ちょっと調べてみて。 それか、信用出来るご親戚や甘えられるごきょうだいはいないかな? いたら、お金が貯まるまで居候もアリだよ。 追い出すより、なかなか踏み切れないけど「親を捨てる」方向に舵を切るほうが早そう。 そこまでして次の居場所を見つけたなら、 いよいよ暴力を振るわれたり、お金を盗られたりしたら警察に相談して、捕まえてもらいましょう。 もし連れ子に虐待しているなら児童相談所に電話してね。 私も親から酷い扱いを受けてきた子供だから、今おばさんになってあなたに言えることはひとつ。 「逃げて!全力で逃げて!」 あなたは幸せになっていい人間なんだよ。

警察案件でしょ

🙂
ポリス
すぐ通報しましょうよ。 長いこと耐えておられるのですか? 我慢する必要ないですよ。 他人だし。

追い出す方法はない

🐶
まっしゅ
父親やその彼女を変えようと思っても無駄です。 だったらその中で嫌だと思っているトピ主さんが変わった方が楽だし簡単ですよ。 彼女を追い出すのではなく、トピ主さんが家を出ましょう。 私の家でもあるし、との考えがあるかもしれませんが、その家は父親の家であって残念ながらトピ主さんの家じゃないんですよ。 なので、住む人を決めていいのは父親にしかないんです。 その父親が彼女を住まわせると決めた上に、トピ主さんを助けようとしないなら、そうするしかないんです。 だからトピ主さんが家を出ましょう。 20代ならもう働いているのでは? 学生なら卒業と同時に独立できるようにお金をできるだけ沢山貯めておきましょう。 とにかく父親が認めている以上、彼女を追い出すことは不可能なんです。 そのためにお金を使いたくないなら我慢するしかありません。 安住の場所を探すか、暴言暴力に堪えてお金を使わない生活をするかはトピ主さん次第です。 私ならさっさと家を出ます。 未成年や養われている間は我慢することしか出来ませんが、仕事をして社会に出て成人しているなら自分の平穏な場所は自分で見つけます。 そこはあなたの安住の場でも平穏な場所でもないんですから、さっさと見切りをつけましょう。 それが一番いいですよ。

追い出すより逃げ出す

🙂
くじら
そんな人達相手だと追い出そうとしても反撃されるだけでますます危険になりそうです。 父に相談して駄目なのですから、あなたが逃げるしかないです。 DV状態から逃げ出せる経済力がないからという話なら、トピックはそちらにして相談した方が良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧