こんにちは。大学1年生男子です。
中学時代の同級生の女子のインスタについてです。高2くらいに気がついたのですが、その子は異性を、僕とその子の中学時代の部活の後輩しかフォローしていないんです。その子は合計で70人くらいフォローしており、うち20人くらいが公式アカウントで、先述の2人を除いてあとは女子です。また、その子はたまにストーリーを上げるのですが、最近のものでは親しい友達に入っています。(内容に応じて変えているだけかもしれません)
僕の記憶が正しければ、以前は普通に色んな人をフォローしていた気がします。
その子とは、中学1年生の時にクラスが同じで、仲良くしていました(よく可愛いと言われてました)。中2ではクラスが別になりましたが、LINEでお互いの恋愛について相談し合うなどしていました。しかし、中3ではあまり関わった記憶がないです。ちなみにその子は普通に男友達もそれなりにいました。
どうしてこんなふうにフォローしているんでしょうか?推測で構わないので、よろしくお願いします。質問等もありましたら、よろしくお願いします。