本文へ

彼氏からの突然のLINEブロック

レス13
(トピ主 0
😭
にゃん
恋愛
こんな時間に申し訳ありません 付き合ったばかりの彼氏がいるのですが、 昨日のデートの後 「今日もありがとう」と写真が送られてきたのでそれに返信したところ 1日経ってもかえってきませんでした。 返信が遅いのはいつもだったので何も思わなかったのですが、ふとインスタを見ていたところ彼氏のインスタの相互が外されていることが分かりました。びっくりして彼氏にラインしてみようと思ったのですがもしや、、と思って有名なラインブロックの判別方法をやってみたところビンゴでした、、、 デートも楽しんでたし特に喧嘩もしてないし、何より向こうから告白してくれて好きを沢山伝えてくれたばかりなのに何があったのかわかりません、、 みなさまこういう時どう対処したらいいのか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

それは酷い男ですね

🙂
ねこ
常習犯だと思いますよ。トキメキ詐欺ですね。その場限りの盛り上がりを楽しみ、達成感を感じてすぐあきる。 面倒な事は大嫌い。さっさとブロックして次のターゲットで同じように遊ぶ。 >好きを沢山伝えて 沢山好きを最初から言う人ほど要注意です。本気で相手を大切に思ってるならそんなにベラベラ言いません。口だけだから、心が無いから言葉で誤魔化すのです。 今後も好きだ愛してるだ、可愛いだベラベラ初っ端から言う男はやめましょう。 何故なら「言い慣れている」から。 過去、現在、未来において彼は女を落とすのには口先でベラベラ愛してるだ好きだ可愛いを連発すれば成功する、チョロいと繰り返します。 今もトピ主さんにした事と全く同じ事を他の女性にしています。過去も沢山同じ事された女性が居るでしょう。 口より行動で見極めて。相手は話し合いとか大嫌いで、全部自分の楽な事が最優先。そのためには他人は切り捨てる。 今はトピ主さん動揺して、自分が悪い事したか悩み、何とか連絡とって話し合いたいと思ってると思います。彼には人間の言葉が通じないのです。人の気持ちも分からないのです。自分の快楽と遊びが最優先。それを時間とともに理解出来ます。 トピ主さんの人生がこれ以上都合よく相手に搾取されないために、彼のSMSなど全てブロックしましょう。

何で出会って、何日で、付き合って何日?

🙂
怪獣たちのいるところ
それはただ、遊ばれただけで、付き合ってといえば体の関係が持てるから取り敢えず言っておこう。の上で言われただけではなくて? 電話番号知らないとか、住んでる場所知らないとか、そんなんであれば遊ばれただけです。忘れちゃってください

うん

041
きゅうり
意図的に拒絶していると思うので、 諦めるしかないと思います。 いつもと変わらずデートしたのは、別れたいことを悟られたくないだけだったと思うのでそこは気にしても仕方ない。 >向こうから告白してくれて好きを沢山伝えてくれたばかりなのに何があったのかわかりません 付き合ったばかりだったんでしょ? 付き合ってみたら思ったのと違ったとか、 寝てみたらもう満足したとか、 残念だけどそういうことだと思います。

モテ系の若い男性には、アルアルじゃないですかね?

🙂
まるあんぱん
そりゃー、もっといいお相手が見付かれば、貴女を幾ら好きでもバッサリですよ。 それが現実。特に、今の若い男性なら複数人同時進行も当たり前だし、 モテる男性ならほんの数日で、一緒に街を闊歩する女性はコロコロ変わる。 通信手段の高度化で、モテ系と、モテない系は両極端になってしまい、 「中間層」が居なくなっちゃいましたよね?これは、男女問わずですよ。 つまり、一部のモテるイケメン君には、女性が大勢殺到し、丸っきりモテない系の男性は、 サッパリ女性が寄り付かず、何時まで経っても彼女が出来ないという珍現象。 勿論、貴女をバッサリ切った彼氏は、モテ系です。当たり前ですよ。 もっと、貴女を高く売れる男性、探しましょう。

どう対処って

🙂
電源ON
そこからヨリが戻ったりするとは思えないので、さっさと諦めて他の男を探した方が良くないですか。 トピ主は、連絡を取って問い詰めて理由を聞きたいかもしれませんが、それが出来たとして、いいことは何も無いでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
ありますよ そういうの。 良い悪いとか関係なしに 私もされたことあるし、したこともあります。 1ヶ月から半年くらいの交際なら、普通にある感覚です。 ブロックにしても、徐々にFOとかにしても。 どうしたら? 私がされた時は諦めてましたけど。 交際後に… 「何かが違う…」 なんて、ありますから。 アプリやネットでの出会いなんかだと、余計にその率、高いです。

対処?

041
くま2
連絡が取れない以前に、ブロックってお相手から連絡不要という意思表示。 つまり、彼はトピ主さんとは連絡をしないという結論だよ。 対処というか取れる手段はお別れ一択だよ。 というかそれ以外に何かあるんだろうか。 >デートも楽しんでたし特に喧嘩もしてないし、何より向こうから告白してくれて好きを沢山伝えてくれたばかりなのに何があったのかわかりません、、 うん、お別れって何も喧嘩別れだけがお別れじゃないよ。 それに彼から告白があったからって彼からお別れをしてはいけないという事もない。 実際に告白のほとんどはその時点で恋愛感情なんてないことがあるので。 実際の恋愛はお付き合いをしてからお付き合いの中で育んでいくものなので、告白の時点では好きというよりも興味程度かと。 まあ、何があったのかわからないけど。 でもブロックは明確な交流不要という意思なので終わりだよ。

凄い突然ですね

🙂
既婚
>「今日もありがとう」と写真が送られてきたのでそれに返信したところ って写真まで送ってきておいて、何なんでしょうね。 まあ彼からしたら何かしら気に食わない事があったんだろうけど、変わった彼氏だと思うので、それが早く分かって良かった!と思うようにしましょう。 次行きましょ。

今までありがとう

041
計画的犯行?!
「今日もありがとう」 じゃなくて 「今までありがとう」 の間違いですよね、まるで。 写真は、何の写真だったんですか? 2人の最後のデートの思い出写真? まぁ、いまさら、何でもいいですけど……。 多分ですけど…… この元彼さん、最初っからこのデートを最後にと決めていたような気がしています。 つまり、計画的。 どのぐらいお付き合いしていたのか どういう出会いだったのか 全く書かれてないのでわかりませんが…… おそらく、アプリやSNSでの出会い 付き合ってまだせいぜい数ヶ月とかですよね?! 長年付き合っていた彼女を、突然切るなんて(別れ話もナシに)かなり不誠実だし、私の憶測通りなら…… “そんなにまだお互いによく知りもしない相手だから何されてもありえなくはない” と、多少は覚悟しておかないとですね。 対処法は… Instagramは確かフォロワーじゃなくてもメッセージは送れると思いますので、気が済まないなら送ってみる(そのままスルー、もしくはブロックされる可能性大) LINEは、もうブロックされているので…連絡の取りようがないですね。 追いかけないでこのまま忘れた方がいいかと思います。

フェードアウト。

😒
典型的な遊び。
どう出会って、付き合って何日で、デート?自体は何回目? 恋人なのに直の電話番号も住んでる場所も知らないの? なら飽きられたのか、最初から付き合ってなかったのか。 手に入って付き合ってみたら思っていたのと違ったとか? 相手から告白してきたとかはこの際関係ない。 1日返事ないとインスタ監視かぁ。 結構トピ主さんの方が熱量高め。 彼は告白してきた時ほどの気持ちはなくなった。 まぁ、共有してるSNSブロックするんだから『もう興味ないわ。別れ話も面倒だし』って事じゃないかな? 事実上フられたんだから諦めるしかないんじゃない? 共通の友達とか居たら聞いてみるのも手だけど、ムダに傷つく可能性のが高いからおすすめしないです。 大人しく受け入れ、サヨナラしましょ。 トピ主さんは楽しかったデートが彼は違ったとかかなー。 されたことないからわかんない。 恋人なのにSNS以外知らないのもなんか遊ばれた感。 位置情報共有とかしてるカップルとか友達同士もいるしなんかヤダ。 最近は怖い付き合い方するよね。 信用のない人と付き合わなきゃいいのに。 どちらにせよ、フォロー外し、LINEブロックが答えです。 そんな男その程度の価値しかない。 男見る目を養ってください。 やたらに甘い言葉を吐く男は遊び馴れてます。

何もしない

🙂
もも
意図的にLINEをブロックしているんだから連絡しても無駄でしょう。 >向こうから告白してくれて好きを沢山伝えてくれたばかり まあ、熱しやすく冷めやすくて気分屋で、「好き」とか沢山言ってた相手をデート後LINEブロックできるような品性の男性なんでしょうよ。追う価値ないと思います。

インスタント恋愛

🙂
まー
落としたら満足、ってタイプいますよ。 狩りのような感覚なんですかね。 今はインスタやらラインやらで始めるのも簡単。なので終わらせるのも簡単。嫌な世の中ですね。 さっさと忘れた方が良いと思います。

知り合った場がリアルなら

🙂
京都のクッキー28
リアルで詰め寄るのが妥当だろう。親(や同性・異性のツレ)が勝手に操作したとかもある。 ねとられって分野になるんやないかって感じでメル友の自称新しい彼氏から暴言メールを相手女子のメールアカウント通じて何度か食らったワタシのカンでは、彼氏本人の操作やないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧