本文へ

大好きなのに信じられない

レス7
(トピ主 0
🙂
えれな
恋愛
私は学生ですが、ネット彼氏がいます。お互い大好きなのですが、私は彼を信じることがなかなか出来ないんです。どう見ても相手は本気なのに、これは遊びなのかな、他にもネット彼女いるのかな、などと思ってしまうんです。大好きなのに、彼は本気でいてくれてるのに、何でこんな事思っちゃうんだろう、って落ち込むこともたまにあります。
 彼は毎日話そう〜、通話しよう〜、とLINEで話しかけてくれますが、とても嬉しいし、話すのは楽しいのですが めんどいな、って思う事も。だけど逆になかなか彼から来ない時は寂しくなるし、、、って感じです。自分でもわがままだとは分かっています。どうすればいいのでしょうか? アドバイスでも喝?でも慰めでもなんでも言ってください。できればネット恋愛のコツのようなものを教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

会った事はありますか?

🙂
さーや
もし無いのなら本気も何も無いと思いますよ。 人と人との関係って通話や文字だけでは分からないので。 仕事上の人ならそれでも回りますが、恋人となったら話は別でしょう。 例えば、食事に行った時の食べ方、店員さんへの対応、お金払いなどもありますし、ベタベタイチャイチャ所構わずやりたいような人も居ますし、後は、体臭や口臭などの問題もありますからね。 先ずは会ってから始まるのか、否かですよ。

ネット恋愛は偽恋愛

041
慶次
夢見てるんですよ。 本当の恋愛って、顔を合わせて肌触れあって笑い合ったり怒ったりするんです。合ってもいないのに、彼氏ではないよ。もし彼氏なら 直接会いましょうよ。てか、会おうって言われないのもおかしいけどね。 デートもしてないのに、悩むのはおかしいよ。デートしてから言って下さいね。 デートしてって言ってみれば? それからです。

とりあえず会ってから

🙂
ワガママも可愛いもの
実際に会えない事情があるの? たとえ学生でも日本の端と端に住んでいても、会いたいと思えば都合をつけて会いにいくし、会いに来てもくれますよ? リアルをしらないから、あれこれ疑ってしまうのではありませんか? ネット上だけならお互いに悪いところは見えません。好きだと言葉はいくらでも言えます。一日中一緒にいるわけでないし、どんな暮らしをしているかもわかりませんよね? だから好きな気持ちも盛り上がるし、疑う気持ちも膨れていきます。 それにトピ主さんには身近なところで支えてくれる彼氏さんのほうが合うのでは?と思いますよ。

妄信は愛じゃない

🙂
Su
彼を好きなのと、彼をどこまで信用するかは別の話です。いくら好意を抱いてるからといっても、深く知らない人を手放しで信用できない。それは普通のことですよ。 ネット彼氏だからというのが影響してるかはわかりませんが、もし通話がつながってる時とLINEのやり取り程度の関係なら、彼の私生活の実態を知らないから信用できないのだと思います。通話してる時の彼、彼が話す彼のこと、それ以外がわからないのに安易に信用できるわけがないですよ。 好きなら信用できるはず、ではないです。それはただの妄信です。これからも知り合ったレベルに合わせて信用が自然と築かれていくでしょう。今は積み上げてる途中です。 あなたが彼を大好きな気持ちは本物で、彼が通話やLINEをくれてるのは事実ですから、今はそこまでで一旦満足すればいいと思います。

会わないほうが

🙂
まな
トピ主様はまだ学生ですので、お相手が怖い人で事件に巻き込まれないかも心配です。もしどうしても会いたいので、あれば1人では行かずに大人の信頼おける人とまずは行きましょう。 ただネット上のみのお付き合いなら、今のままで良いかと。信頼できるかは数回会っても身元がしっかりしていても、長い時間かけて、みていくものです。 最近はネットの繋がりや出会いも多くなってきていますが、実際まだまだ事件はあります。 ミッキーやドナルドが好きくらいの気持ちでネットは楽しんで、リアルで彼を見つけたほうが現実的ではないでしょうか?

それが普通

🙂
もっさん
好意と信用は全く別の要素です。 なのでこれらを結びつけてはいけません。 何かを信じるには根拠が必要です。 例えば愛する家族を信じられるのは、長い年月をかけて苦楽を共にしてきた実績があればこそ。 「家族だから」「好きだから」信じているわけではないのです。 これは恋人も同じです。 好きだからといって信じられないのは当たり前の事。 これを理解していないとデートが上手いだの、 お喋りが上手だの、顔が良いだのと表面的な魅力に釣られて ロクでもない男性に引っかかる事になります。 今は焦らず、時間と頭を使って、少しずつ信じられる根拠を集めましょう。

信用しようとしなくてよくない?

🙂
むむ
信用しなきゃと思うなら無理して信じなくていいと思う そんな考えないで気楽に付き合った方がいいと思う そのうちそんなこと思わなくても 勝手に信じ合える相手見つかるし 好き〜って気持ちだけ大事にしてたらいいと思う笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧