本文へ

彼氏と1ヶ月半会えていません。

レス15
(トピ主 0
🙂
そら
恋愛
30代のシングルマザーです。 年上の彼がいます。付き合い始めてもうすぐ4ヶ月です。 私がシングルということもあり、週1で半日くらいのデートしていました。たまに平日の夕方(こどもの習い事の間)に仕事終わりに会いにきてくれていました。 2ヶ月程前に彼の姉夫が亡くなり、 甥っ子達の送迎など手伝うことになったと言われていました。 彼は実家住みで近所にお姉さん宅があります。 また突然の事でお姉さんの様子も心配で1人にはできない感じとのことでした。四十九日が終わるまではなかなか会えないと思うと言われていました。 仕事も忙しいのが重なっており、 LINEや電話もなかなか出来ず.前回会ってから1ヶ月半が経ちました。 四十九日はすぎていますが、まだいろいろ大変なようです。連絡もまともに取れず、、会う予定もありません。先の予定が分からないと言われました。もう少し待ってと言われましたが、、会えないのも寂しいですが、話したいことがあっても話せない、まともに連絡とれないのが寂しいです。 このまま自然消滅するのではないかと思ってしまいます。 大切な人との別れなので寂しい気持ちも分かるんですが、、連絡すら取れないのは私のことはどうでもいいのかと思ってしまいます。

ランキング

レス

これは。。

🙂
さーや
知り合い方によりますね。 同僚やそもそも日常で知り合った相手なのか? アプリなど急に目の前に現れた人なのか? アプリなどの場合は、身内の不幸、入院、怪我、仕事が多忙、転職話などがあると、まぁ十中八九ウソです。 知り合って4ヶ月弱でそうなったのなら多分、彼は既婚者か、ただの遊びの交際をしたかっただけだろうと思います。 おそらく主さんのような状態の女性が他にも居るのではないでしょうか。 勝手にマッチングアプリと決めつけるのもなんですが、もしそうなら深い関係になるまでの遊びだろうと思いますよ。 こういう人は、氏名、年齢、学歴、職業も嘘を言ってる可能性が高いです。 聞いている年齢よりも更に年上かもしれませんね。 気をつけましょう。

何を言ってるのか?

🙂
ゆかたん
彼のお姉さんの義両親ではなく、夫が亡くなったのですよね。 お子さんもいる。 それって大事ではないですか。 そんなときに、 >私のことはどうでもいいのかと思ってしまいます。 子どもでもないのに、ほんと勘弁してください。

一見すると美しいお話のような?

🐱
つゆ子
 本当のことであれば、彼氏の言っていることは美談です。  ただ、よ~く考えてみると、 実家に住む彼とあります。  本来は孫にあたる彼の姉の親が面倒を見ないのでしょうか?  身内の病気や死、法事などなどで不都合なことへの言い訳をしているのは 今も昔も同じですよね?  連絡が取れない、時間を作り出せない、会えない、予定が未知数な理由が次ですよね?  仕事が忙しい  姉の子供の送迎  四十九日までいろいろと   >連絡すら取れないのは私のことはどうでもいいのかと  ↑ トピさんのおっしゃる通りですね。  トピさんは彼と過ごしたことを思い出せば出すほど、トピさんは 彼のことが好きになってしまっています。  何もまだ、始まっていないし、すがるのもやめた方が良いです。  このまま消滅する可能性が高いので、さっさとあきらめた方がよいですね。   それよりも、トピさんもお子さんがいるなら、こんな連絡がない人と付き合う時間が もったいないですよ。日々の張り合いはお子さんの成長や仕事からも得られます。  どういう出会いかわかりませんが、子育てと仕事で手いっぱいなのに、アプリなら 男性からもトピさんがアプリを利用する意味や感情を読み取られていますよ。  仕事などがきっかけじゃなさそうなので。

交際4ヶ月で1月半会ってないの?

🙂
sin
つまり、実質2月半くらいの交際。 週1デートで、10回会えたのかしら? そんな時期、あ姉さんのご主人が亡くなりお気の毒ではありますが、  弟ですよね? ご両親が健在なら、弟として そんなに忙しいものでしょうか? ご実家に帰られても、親御さんがケアされて大変でしょうけど、彼女とデート出来ないほど弟の立場で何がそんなに多忙なんでしょうね? 49日過ぎたら、落ち着くと思うので、もう少し様子を見ていれば如何でしょうか?

あやしい

041
マリン
彼氏との出会いって、どんな出会いですか? 1ヶ月も会えてないのはちょっとおかしいかな。彼女が好きなら少しの時間作ったり、あなたの顔を見にくると思うけど。悲しい事があったり疲れてたりすれば、彼女の顔が見たくなるんですよ。癒してもらいたいから。 アプリなら嘘っぱちかもしれないし。あなたは遊びの1人かもしれない。 連絡しないでみたら? どんな出会いだったの?

てんやわんやでしょう

🙂
natsuno
彼の話が本当なら、てんやわんやの状態でしょう。 彼の親はもう、孫の送迎などできる年齢でも心持ちでもないと思います。 ご主人を亡くしたお姉さんも然り。 家庭を持っていない彼が唯一動ける存在だと思います。 今後お姉さんがどこで暮らすのか分かりませんし(もしかして実家へ帰ってくるかも)、この先半年くらいはバタバタするのでは? 彼の実姉の配偶者が亡くなったというのに、会えなくて寂しいと言っているようでは、自己中すぎると思います。 で、彼の話が嘘だった場合。 その場合は彼の意思によって「会えない状況」「連絡をとりにくい状況」を作りだされているので、トピ主さんがあれこれ言ってもどうしようもないと思います。 自然消滅も仕方ないでしょう。それが彼の意思です。

待ちたいなら待ったら良いけど…

🙂
もう忘れたら?
1ヶ月半ですよね? お姉さんの夫の件がなければ、とっくに終わったと判断できるのに、そうもいかない…。なんだか可哀想になります。 >LINEや電話もなかなか出来ず.前回会ってから1ヶ月半が経ちました。 よく考えてみて? 彼は普通に仕事してる人なんですよね? LINEの返信ぐらい昼休みでも出来ます。 食事注文してから届くまでの待ち時間くらいはありますよね?通勤電車の中とか、いつでも何処でもLINEの返信くらい手軽にできます。全然大した手間じゃないです。 忙しくて優先度が低くなったにしても、普通にお付き合いしている大好きな彼女なら、寝る前にだって返信の一つくらいします。 信じられるなら待ったら良いと思いますが、期待はしないほうが良いかと。 自分だったらどうするか、で考えてみてください。全く同じ状況だとしても、失いたくない大切な恋人にLINEの返信さえしないとか、あり得ますか?亡くなったのが大好きなお姉さんなら分かりますが、義兄ですよ?実家も近いのに、仕事もしているその彼が、一人でかいがいしく甥っ子の面倒をみるとか想像できません。普通はご両親が力になるのでは?まさか彼は無職なんですか? 納得できないことだらけです。 トピ主さんが健気に待ち続けるなら自然消滅は避けられるかもしれませんが、私はその彼、全然信用できません。

怪しい

🙂
むー
弟って特に関係ないと思いますけどね。 多分嘘じゃないですか? 決めつけるのもどうかとは思いますけど、そこまで弟が密になるものでしょうか。 共通の知り合いとか居ないんですか?様子聞けば?

お気の毒だが

🙂
一灯
トピを読んだ第1感では、縁切りのサインでしょう。 「姉の夫が死んだ」というのが怪しい。 どういう出会いで知り合ったのか、分からないけど、 最初から、遊び目的で近づいてきたのではないでしょうか? 読んだワタシの直感なので、当たっているかどうか、分かりません。

んーーー怪しい

🙂
もちもち
疑って申し訳ありません。 でも彼のお姉さんの夫が亡くなったんですよね。 働き盛りの年齢であろう弟が忙しくなるほどサポート頼みますか? 実家が近くなら両親にまずは助けを求めると思います。 連絡もままならないほど忙しい人ってそんなにいないですよ。 今どきの人は忙しくてもスマホ触りますし。 「仕事が忙しい」は言い訳の常套句ですし 「親戚が亡くなった」もよく使われますよね。 >>連絡すら取れないのは私のことはどうでもいいのかと思ってしまいます。 その通りだと思います。 大切に思っていたら連絡がくらいします。 仮に本当の話なのであれば、落ち着いたら連絡が来るのかも。 主様もお子さんがいて暇ではないでしょうし気長に待ってみては?

お察し

🙂
posuyumi
付き合うまでの過程に言及されていませんね。 自分が相手にとってどういう存在だろうかと他人に問うにあたり参考になる要素ですがなぜ書かない? 数年来の友人で付き合うまでに互いの人柄や生き方をよく知っている仲なら、1ヶ月半会えないくらいでは揺らぎません。 その場合、あなたも彼のことをよく知ってるはずで、お義兄さんが亡くなったのは急な事故なのか長く患われた結果なのか、お子さんの送迎をする関係なのかご両親はお義姉さんの助けにはならないのか、いろんなことも察することができるでしょう。 出会ってから半年程度で会ったのは10回程度でその大半がスキンシップデートで。どうやらお義兄さんが亡くなったらしい、どうやらそれでなぜか弟の彼が恋人と連絡さえとれないくらい忙しいらしい、が彼からの連絡ではじめて聞かされるばかりならば。 それこそ、お察し。でしょう? 偶然見かけたとして連れて歩いてるのはたぶんお子さんと奥さんだと思いますよ。

素性は確かなんですよね?

🙂
HN
彼から聞いている情報が事実という前提ならばまだ落ち着かないでしょう。 姉や甥っ子達の精神状態も心配だし、姉宅のローン問題等、家族間で色々話し合っている最中だと思います。 邪魔にならないように、重たくならないように、何て切り出せばいいだろうか、そんな事ばかりモヤモヤ考えてるとLINEや電話もしづらいでしょうが、もう少し待ってと言われてるのだから放っておけばいいんです。 トピ主も実質2ヶ月程度のお付き合いの相手に入れ込み過ぎです。ヨソ見してないで今は目の前のお子様のことを考えましょうよ。 今回の件で疎遠になって自然消滅するならそこまでの縁だった、でいいじゃないですか。シンママでも恋愛したい気持ちは当然ですが、あくまで貴女はその前に母親なんです。優先順位は間違えてはいけませんよ。

家族じゃないからねぇ

🙂
ヒロリナ
うーん、彼があなたと自然消滅したいのかどうか微妙なところですかね。 ご家庭によってはデリケートな話ですから、そっとしておくしかないのでは? それでダメだったらそれまでのご縁なんでしょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
気持ちはわかりますが、交際4か月の貴方と肉親の大変な状況では優先順位はおのずと肉親側になりますよね。ぐっと我慢するしかないでしょう。

思い返す機会になったのかな

🙂
猫好き
姉が突然の死別で同じシングルマザーになったことにより、 本来ひとり親としてお子さんのためにすべきことの重さというか大変さを見て痛感し、 彼にとって今のトピ主さんとの関係や、トピ主さんの親としての一面って何だろう…と思い直しているのかもしれません。 連絡もあまり取れないのなら、正直姉の件以前に愛情が冷めかけていたり、なんとなくもうあまり好きではないのかもね。 そんな大変なことがあってそっとしておこうって気持ちではなく、寂しい次はいつ会えるのって対応だと、もう冷めてしまうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧