本文へ

職場の厄介な方

レス2
(トピ主 0
🙂
まいちゃん
ひと
悩んでます、どなたか客観的なご意見を!! 社内で以前はライバルと思い意識もしていたA子さん A子さんが部署異動してからは、直接闘う事もなくなり 良きライバル→良き相談相手に。 プライベートから美容、子育て、仕事の愚痴、 お互いの仕事の労い、などいつしか色々話せるように。 ある日、普段あまり話すことも無い上司からリークが。 彼女が、私の相談を日々乗っていて 内容は私のひどい会社批判をしていると 方々に良い周ってるのを聞き A子さんはあまり会社の中で人望も低く そもそも相談相手間違えてるし あんな社内批判をしてると言い降らされたら 私の立場もあまり良いものではなくなると それが、心配という内容でした。 そもそも私から電話する事はほぼなく →彼女からが100パーと言って過言はない 会社批判 は電話の時はお互いね、なんて思います 見事、。裏切られました、私。 信じた私が悪いし 私が何も言わなきゃこんなことにならないから 話す内容、話す相手は今一度気をつけなくてはならないです。 そんな話をつゆともしらず土曜の夜中にもかかわらず 今も電話やラインが彼女からバンバン来てます ●信頼できないし、一発上記の話を打ち明け釘を刺すか? ●内容選びつつ笑顔で関係継続か? 本人に釘をささないと、彼女のスタンスは かわらないですかね。

ランキング

レス

トピ主さんが依存体質

🙂
まっちゃん
そもそも会社の人に自分のプライベートをあれこれ話す必要あります? ましてや過去ライバルだった人でしょ? 一線を置いて付き合うのが普通だと思いますが。 なんかそれを告げ口する上司も「なんだかなあ」だし、登場人物全員私からしたら変わってて同じ社内なら絶対必要以上関わらないです。 トピ主さんもどこがどうとは言えないけど文章や句読点の打ち方が独特でやっぱりちょっと変わってるんだろうな。と思います。

あの…もしかして

😨
きょろ
タグ40代ってなってますけど、トピ主さんが40代ですか? 40代でこの文章力は深刻だと思います…。多少の誤字脱字はネットでは受け流すようにしてますけどそのレベルを逸脱してて内容が頭に入ってこないです。文章のおかしさ、句読点、おかしな言葉(人望が低い、過言はない、つゆともしらずなどなど) まずはもう少しまともな文章をあげるところから始めた方が良さそうですよ。でないと、トピ主さんも(まぁこんな文章上げるような人だもんね…)と思われ(申し訳ないですがそう思って)ますよ。 で、レスなんですが頑張って読んだ結果、あなたも会社の悪口言ったことに間違いないんですよね? 漏れて困るような話をしたトピ主にも責任はあると思いますよ。 あなたがどう思っていようがA子さんからしたらあなたはあくまで同僚であって友達ではないってことです。 社会人として会社で普通に付き合うために以後 1.余計な話はしない 2.バレて困るような事はしない を徹底されたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧