本文へ

異性の友人に避けられて辛い

レス11
(トピ主 1
😢
とびっこ
恋愛
大学の友人(異性)いきなり避けられている気がします。。 先日ご飯に誘われて行って、わりと楽しく過ごした後、4日ほど連絡をとっていないのですが、その間私のインスタのストーリーにまったく足跡がつかなかったり(これまではついてました)、Twitterのフォローをしたのですがフォローバックしてくれなかったり、、、  インスタに至っては、彼が私のスマホを操作してフォローして!って感じでフォローさせたのに。 ひとつ心当たりがあるのは、私に好きな人がいるという話をしたことです。  肉体関係を持てないと分かったから捨てたような感じでしょうか? 普段から仲良くしてたのでそんなことで切り捨てるような人だとは思わないのですが、、  男性心理が全く分からず、なんだかすごく落ち込みます

ランキング

レス

男性心理?

🙂
匿名
 >肉体関係を持てないと分かったから捨てたような感じでしょうか? 普段から仲良くしてたのでそんなことで切り捨てるような人だとは思わないのですが、 肉体関係というか、あなたと付き合いたいと思ってたから、好きな人がいると聞いて、失恋したからショックで今まで通りできないだけでしょ。 そんなの男性心理でもなんでもなく、普通に男女関係なく失恋したら関わりたくない人なんて沢山いますよ。 あなたは友達と思ってたけど、彼にとっては恋人未満だったから、友達に気持ちが戻るまで疎遠にしたいんでしょう。

単に

🙂
あまーい
好きだから誘ったら食事に行ってくれた。 また誘えるかもしれないと思っていたところに「好きな人がいる」なら 普通は「もうこれ以上付き合いは進展しない」とトピ主さんが宣言したことになります。 肉体関係云々よりずっと手前の話だと思います。 普段から仲良くしていたけどインスタもフォローされておらずツイッターも特に繋がりがなかったんですよね。なぜこだわるのですか? あとインスタのストーリーに足跡がつくと知りませんでした。 「最近見に来てくれない、フォローバックしてくれない」と思うぐらいなら SNSの動向はその男友達に関係なく気にしないほうが幸せじゃないかな...。

落ち込まないでください

😱
BFも死語かな
女は自分に都合よく解釈して 男を友達だと思い込むがほとんどでしょう。 しかし貴方に、ステディ(昭和の死語か!)、決まった恋人がいるとしたら 他の男に愛想を振りまいて 二人きりで会う時間なんて 無くなるものなんです。 そもそも、あなたの恋人が ほかの女を誘って食事に2人きりで行ったら どうです?嫌でしょ? ですから そもそも、その男は友達じゃないんですよ。 極論、大人の男女に異性の友達なんかいません。それは知り合いです。 友達関係が有り得るのは小学生くらいまでですよ。 大人の男が、女と2人きりで会うのは あわよくば深い間柄になりたいからと知っておいた方が身のためです。 インスタだのストーリーだの そんなものはたまたま開いていたら流れてくるだけで足跡がつくもの。 その他大勢の一部です 気にしすぎです。 以上を踏まえて 今後は男性と2人きりで会う時は気をつけましょう。 落ち込まなくても全然いいです。 自分になびかない女に割く時間があるほど、暇な男はこの世に存在しないだけですから

便利な友人?

🙂
和泉のおかん
気があるフリして実は他に好きな人がいる、というのが解り、一気に冷めたのでは。 ただの大学の友人、向こうは付き合う気満々だったから、なびかないと解るやいなや、他の子を落としに切り替えた。 スッと引いて昨日までの仲を無かった事に出来る、中身の無い関係なら、こちらも直ぐ切り替えればよい。 大学生なら同性異性問わず仲良く話せる、精神年齢の高い落ち着いた人達は、いくらでもいます。

主です

😢
とびっこ トピ主
インスタは前からフォローさせられてて、Twitterフォローしたのはつい一昨日です。 彼はマッチングアプリやってるとか言ってて、私も応援してたし、本当に友達だと思ってたんです、、、 しかもすごく趣味や話が合う親友くらいに思っていました。 彼も同じ気持ちだと思ってたのですがそうでない可能性があるんですね… 私が鈍感すぎましたかね、、。

捨てたのは自分

🙂
もっさん
そもそも最初から友達じゃなかったのですよ。 仲良かったのはアプローチの一環です。 「好きな人がいる」は彼からしたらフられたのと同じ。 だから潔くアプローチを止めただけ。 トピ主さん少し鈍過ぎですね。

友情は最初からなかったのでは?

🙂
けるん
>すごく趣味や話が合う親友くらいに思っていました。 そんな簡単に異性の親友なんてできません。 友情に異性も同性もないと、私は思っていますが、趣味や話が合うのが親友ではないですよ。きちんと相手の気持ちが分かって、つらいときにはお互いに支え合ったり、何年も続く絆があっててこその親友です。 それに親友なのに好きな人がいることも黙っていたのですか? いらない期待を持たせないために、恋愛対象外ということは、最初にはっきりさせることも大事です。そのうえで友達になると恋愛相談にも男性目線でのってもらえて、世界が広がります。 厳しく言うと、トピ様が彼にいらない期待を持たせて、好きな人がいることを黙ったままで食事に行ったので、トラブルになったわけです。趣味が合うとか楽しいとかの前に、まず恋愛対象外って釘差しするのは、誠実な行動だと思います。そういう考え方のすり合わせもしないで、お互いに都合よく考えていたようなので、どこが親友なのか、気持ちもつながっていないし、困ったトピ様だなって思います。 学生のうちはまだいいですが、社会人になってこういうトラブルは起こさないように気をつけましょう。

あなたに

🙂
とも
彼はあなたに脈なしとわかったので他の恋路へと進み始めたのでしょう。 邪魔してはいけません。 あなたももうその人のことは考えず好きな人にアタックしましょう。

親友というほどなのに?

🙂
るーむ
>インスタは前からフォローさせられてて >インスタに至っては、彼が私のスマホを操作してフォローして!って感じでフォローさせたのに。 こんな関係性で「親友くらい」って言えるの? 親友ほどの仲なのに、「フォロー”させたのに”」ってどういうこと? 「させられてて」「させたのに」っていう書き方だと、 トピ主さんはフォローしたくなかったように聞こえるよ。 フォローしたくなかったのに、無理矢理フォローさせるような人の どこが親友なの? また、それを嫌だと断れない、されるがままにする関係性の どこが親友なの? ・4日ほど連絡をとっていない ・インスタのストーリーにまったく足跡がつかない ・Twitterのフォローバックがない たったこれしきの事で 真っ先に捨てられたという思考に直結するほど浅い関係性なんですか? トピ主さんの言う、親友ってそんなもんなんですか?

思わせ振り

🙂
もこペン
好きな人がいるなら邪魔しないように。と距離を置いてくれた彼の優しさではないですか? 今後好きな人が彼氏になってもその関係を続けようとしていたのならちょっとどうかと思う。 いわゆる思わせ振りな行動を友人にとってたんですね。

トピ主さんの親友の定義って?

🙂
安子
>本当に友達だと思ってたんです、、、 >しかもすごく趣味や話が合う親友くらいに思っていました トピ主さんにとって、大切で信頼できる相手だったんですよね? そんな相手が自分を避ける理由を考えて、 > 肉体関係を持てないと分かったから捨てたような感じでしょうか? これを思いつくのがすごいなあ……と思いました。 何か失礼な言動をしてしまったかもとか、自分に落ち度がある可能性には、全く触れていませんね。 私は「好きな人がいるのなら、僕が恋愛成就の邪魔になるといけない」と想像しました。 たかが4日連絡がないだけで切り捨てられたかもと不安になる、べったりした付き合いでなければダメみたいですし。 トピ主さんが「彼氏がいても男性の友人とすごく仲良し」を希望していたとしても、好きな人(片思いですか?)が「男性の友人とすごく仲良しな女性を恋人にしたい」とは限りません。 ところでその友人は、挨拶もしてくれないのでしょうか? そこまで徹底して避けられているなら、友情レベルの関係は元々存在していない、ちょっと仲良しレベルだったのかもしれません。 ある程度落ち込んで、沢山物を考える時間を過ごしたら、また元気に楽しく過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧