本文へ

話したことも無い年下が気になっている

レス1
(トピ主 0
041
かりんとう
恋愛
今中学3年生で中2に好きな人がいます。
 顔もかっこよくてモテると思います。 話したことも無く、 今まで年下の恋愛事情についてあまり関心を持っていなかったためその人が誰かと付き合っているのか付き合っている人が居ないのかが分かりません。
 その人はインスタの投稿もなく、ストーリーも上がっているのを見た事がないし、そのため、はなすきっかけがありません。
 しかも、1年ほど前(その人のことをなんとも思っていなかった時)にインスタはフォローが返って来ており私がフォローした時も認証してくれていたのですが、気になり始めてからその人のアカウントを見ていたら間違えてフォローを解除してしまい、もう一度リクエストすることになってしまいした、、、。
 そこから2日ほどたっているのですが認証して貰えていません。
 あまりインスタを見ない主義なのか、
 あるいはリクエストが沢山来ているためほおって置かれているのか分からないのですがこれでは何も出来ず自分のミスとは分かりつつ
 どうしたらいいのか分からず悩んでいます
 年下の事を知ってそうな友達に自分がその人の事が気になっていることをバレないように
 付き合っている人がいるのか聞き出せたらと思っています。
 ですがそれを聞いたところで何にもなりませんよね、、、
 私はどうするべきなのでしょうか。

ランキング

レス

残念ながら、脈なし。

🐶
今は遠くから見守って
遠くから見守るのが良いと思います。 主様はその好きな人のことを知って、お付き合いしたい気持ちがあるのでしょうね。話すきっかけが欲しいようですから。 でも、インスタに何も上がっていないということは、仲間内の流行りでインスタをやろうとしたけど、それほどの熱があるわけでもなく、アカウントを作っただけで終わってしまったんだと思います。 だから、もうあまりインスタは見ていないし、それでリクエストをしても認証が来ないのだと思います。 さらに言えば、主様のインスタにフォローが返ってきたということですから、もしもその好きな人が主様に興味があれば、好きな人から主様にアプローチなり、話しかけたり、何かアクションがあったと思うんです。 だけどそれがなく、今に至っているということは、好きな人は、主様をなんとも思っていないし、興味もないんだと思います。 だから、主様がどんなに彼のことを知りたくても、また、詳しく付き合っている人がいるかどうか知っても、あまり変わりはないと思います。 遠くから、そっと見守って、ときめきを感じるほうが幸せだと思います。 無理に追いかけまわすと、主様の気持ちが外に漏れてしまって、不愉快な目に合うかもしれないし、彼に迷惑だと思われる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧