本文へ

彼の友達がすごく嫌です

レス6
(トピ主 0
🙂
こびはむ
恋愛
2年半付き合っている彼氏がいます。 彼のことは好きですが、 彼の幼馴染の男友達がとても嫌いで、 このまま付き合って結婚となると、 その人との付き合いも 今後あるかもしれないため 別れようか考えています。 嫌な理由としては、 私のあることないことを彼氏に吹き込み 別れさせようとしてきたこと、 1年ほど前までは害もなく、 SNSでつながっていましたが、 直接メッセージで嫌味を言われたりしたこと等あり、彼とも連んで欲しくないです。 嫌味を送ってこられたことを彼に相談すると、一時的に遊ぶのをやめていましたが。 その友人は私に謝ることも一切なかったです。 また、自分に彼女がいない時期など 必要以上に彼を遊びに誘ったり、元カノがいる場に彼を誘ったり等々、本当に鬱陶しいです。ここ最近は、毎週遊んでいるようです。 彼は断れない性格です。 また何か良からぬことを彼に吹き込んだり、私にも害が及ぶのではないかと不安です。 後々友人から聞くと、友達の間でもおかしい、関わるなという話が出るほどのひとらしいです。 どうするのが最適でしょうか。

ランキング

レス

なんだかんだ

🙂
インコし
なんだかんだあっても毎週遊んでいるということは、 彼もその友人のことが結構好きなんだと思います。 トピ主の方に別れる選択肢が既にあるので、それなら別れた方が早いんじゃないですかね。

そのまま言う

🙂
なんだそら
》このまま付き合って結婚となると、その人との付き合いも今後あるかもしれないため別れようか考えています。 ここまで考えているなら、何故そのまま言わないの? 友だちが嫌で彼氏と別れたいというのも珍しい気がしますが、友だちは自分を写す鏡ですから。 こんな程度の低い人間と付き合ってるのかと思うような人間と付き合っているとしたら、その人間も同じだけ程度が低いってことです。 本人がそれを自覚しないと話にならないですけどね。 最終的に選ぶのは彼です。

大変ですね

😀
負けるな!
お気持ちお察しします。 その友だち、たちが悪い! あなたが邪魔なんだと思う。 あなたの彼氏を支配するのにあなたの存在が、邪魔だから蹴落としそうとしているのかも。 失礼だし、危険な匂いがします。 彼氏は人が良いから分からないのかな。 負けないでね!! 本当の友だちなら彼氏の幸せを喜ぶはずなのにね。 でも、あなたがアクションおこすなら慎重にして!その男の身辺調査をして作戦たててくださいね。 それからキリキリしないこと。あなたが魅力的でいることが、その友だちに、つけいらせないために大事なカードになるんだよ!

と、言うことは?

😅
マメ
「ある事ない事吹き込んで」 というからには、「事実で知られたらヤバい事」も含まれていたという事ですね? とは言え清廉潔白な人間なんていませんから、それは不快だとしても、なぜそのことをその友人は知っていたのですか? たしかに変わった方だと思います。 でも男の友情はなかなか絆が強いので、よっぽどのことがない限り、引き離すのは難しそう。 「よっぽどな事」、ズバリあなたが別れを切り出す、とかね。

その友達は彼に気があるのかな?

🙂
シェルロック
その友達は、男性ですか? 彼氏に好意があるのではないですか? だから、彼女が邪魔なんじゃないかなぁー。 別れるか、彼氏に相談し続けるしかないですね。

言えば?

🙂
匿名
>その人との付き合いも 今後あるかもしれないため 別れようか考えています。 そう彼に話せば? 友達がどんな頻度でどんな風に彼を誘うかは友人の勝手だし、断れない性格なのも本当かなぁ? じゃああなたが100万円貸してって言ったら断れなくて貸してくれる? 断れない人でも本当に嫌なことなら断れるなら、口では「断れないから」と言い訳してるだけで断る気が本当はない場合が殆どですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧