本文へ

親が許せない

レス2
(トピ主 0
😢
優唯
ひと
私は実の親をもう好きになれません
 昔の事を謝られても許せません

理由は
 幼い頃から妹に甘く私には厳しかった事
 姉という理由で我慢続きだった事 性被害に遭って相談した時助けてくれなかった事
 何かにつけて産んでやったと言う事
 親を敬えと強制してくる事
 うちは早くに父を亡くしてもまだまだ働ける年齢だったのに母は働かず
 遺族年金暮らしなのに買い物しまくる事
 賞味期限の切れた食品を押し付ける事
 体重が150キロあって糖尿病で病院に通ってるのに生活を改めず毎回診てくれる先生に申し訳ないと思う事

日本では法的にはできないけど縁を切りたいと思ってます
 縁を切りたいと思う私は薄情でしょうか
 あと実際に縁を切った方の気持ちが聞いてみたいです
 縁を切って後悔しましたか?

ランキング

レス

一緒に住んでるのですか?

🙂
るる
縁を切るというか、離れて暮らせるなら、離れて暮らし、 なるべく合わない、病院も連れていかない、自分でタクシーなり使ってもらうとか。 食べ物は、もらっても捨てる。 その前に、もらいに行かない。 いま、一緒に住んでないなら、行かないことしかないですね。 一緒に住んでるなら、家を出たら良いですよ。

主様の気持ちが書かれていない

🐤
からから
主様の親がどんな人なのかは、とても詳しく書かれているのに。 主様の親に対する気持ちについては、書かれていないのですね。 それが、気になりました。 主様はご両親に対して、怒っているのでしょうか? 虚しいのですか?悲しいのですか? それとも、いろんな負の感情が入り混じっているのでしょうか? 実の親と縁を切る前に、自分の感情と向き合ってみたら良いかも知れません。 嫌いにも、いろんな種類がありますから‥ 実の親と縁を切ることが薄情だとは思いません。 縁を切ることよりも、 嫌いな実の親に対して自分がどのような感情を抱いているのか‥ これを明確にすることの方が、よほど難しいように感じます。 主様の親に対する感情がハッキリした時に初めて、 主様は、ずっと苦しみ続けている自分の気持ちを救うことができるのかな‥と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧