本文へ

夫が怪しい

レス16
(トピ主 0
🙂
さもさん
夫婦
夫婦共に40代、1歳の子供がいます。
女っ気のない夫で、仕事も趣味も男性ばかりで安心していました。
先日私の誕生日で、超高級なルームフレグランスを夫から貰いました。瓶に棒が刺さってるのです。
 そのブランドも知らなければ、ルームフレグランスも全く使いません。なぜこれ?と思って夫に聞いたら、女友達と相談して、勧められたと言われました。
ここ数ヶ月、仕事から帰ってくると、自室に篭りきりで、更に土日出勤なので、あれ?と思っていたのですが。どうも女友達と仲良くしてるようです。私は、育児で猫の手でも借りたいくらいなのに。

とりあえず誕生日プレゼントには、喜んでもらうふりはしましたが、夫に釘を刺しておきたいのですが、みなさんだったらどうしますか。

ランキング

レス

釘ですね

🙂
青い空
「少しでも別の女性の影を感じたら、真実はどうあれ離婚してもらいます!」という釘はどうでしょうか?

何をしてもダメ

🙂
かぱ
誕生プレゼントをしないとダメ 誕生プレゼントをしても安物だったりセンスが悪いとダメ 仕方がないから女性に選ぶのを手伝ってもらって気の利いた高いものを買ってもダメ やはり一番は現金ですかね?

怪しいですか?

🙂
感想
釘を刺すのは、もうちょっと探ってみてからにしたら? 自分で「女友達に相談した」と言っているのだし、この程度のことなら、私は「夫が怪しい」とは思いません。 うちの夫はもっと怪しいことばかりなので。

釘なんて刺したところで意味ない

🙂
フロッキー
数ヶ月間も自室に篭りきり、土日出勤で要は何してるかわからない状態なら、もう既に釘なんて刺したところで意味ないくらいのところにまで言ってるのでは… 釘を刺す事で、むしろ巧妙に隠れて行動するようになるんじゃないの? そもそも1歳の子供がいて、家族との時間を取らない、子供の事を気にかけたりもないような人にどんな釘を刺しても蚊に刺された程度のダメージしかないんじゃないですか? 私なら証拠を掴みます。 何もないならそれはそれでいいですが、1歳の子供がいるのにほぼ放置で、夫が何をしていても気にせず数ヶ月放置している妻もすごいなぁと思います。

釘は刺した方がいい。

🙂
40代男性
ただ離婚のワードは気をつけたほうがいい。 現時点では怪しいに過ぎない。 ご主人が黒ならまだいいが白なら大問題。 侮辱と脅迫。 「〇〇って本当に俺の子供だよね」に匹敵するインパクトを与える事になる。 それにトピ主さんってもし黒なら離婚できる? 育児で猫の手も借りたいのでしょ? 出来ないようなら口先だけのヘタレ認定されるだけ。 自分を追い詰める事になるかも。 現時点では「いい女友達がいていいね、私もそんな男友達が欲しいわ」と皮肉に抑えておくのが吉だと思う。 >更に土日出勤なので、あれ?と思っていたのですが。 仮に土日出勤が嘘ならもはや仲のいい女友達の段階ではないと思う。

夫を貴方のヒーローに仕立て上げる

甘い釘
貴方は恐らく とても頑張っているお母さん。 1歳児の子育てに夢中で髪振り乱して 家事育児にてんてこ舞いなのに しっかりこなそうと頑張っている おーーーーい 俺の事、なんで構ってくれないのぉーーーーえーーん・・・ 夫の叫びを無視してないですか? 寂しさをよその女で紛らわし 性欲を満たして・・・ てなことになりそうですか? それならもっと 夫に頼み事を沢山しましょう。 お家の中で役割を与えて それを叶えてくれたら 大袈裟によろこんで、ありがたがって 褒めちぎって、貴方は私のヒーロー。結婚してほんとに良かった。 愛してると叫んでください。 頼みごとをされると 人は断れない生き物、しかも頼んできた人を好きになるような仕組みができてるんです。心理学的にね。 よその女に付け入る隙を与えないほど 頼って、頼みまくりましょう。 それが釘を刺すことになります。 ルームフレグランスのプレゼント 女と二人で買い物したなんて、とても腹立たしいけれど そこで怒ったらその横取り女と同レベルに成り下がります。 めちゃくちゃ喜んで こんな素敵なものを売ってるお店に 貴方と二人でデートで お買い物に行ってみたいな。 連れてって欲しい! いつ行く? と、可愛く言ってみて。ほら。

使わないで、どなたかに差し上げる

🙂
二輪草
お友達の自室で使用しているフレグランスで、滞在中についた香りをごまかせるように自宅でも置きたい。 もしくは、自宅でもこの香りを嗅げば、逢瀬の想いにひたれる…とか。 一緒に選んでもらうにしても、フレグランスってちょっと警戒します。 いくら高級とは言え、同じラインでも香りによって好みも分かれるし。 実際に嗅いだ人から尋ねられたとか褒められたとかなら、なにかの機会にプレゼントとしてチョイスするのはアリかもしれないけれど。 「お店の人に品物選びを手伝ってもらったのならいざ知らず、異性の友だちとショッピング楽しんだのって不愉快だよね」とはっきり言ってしまいます。 やましいことがないにしろ、そう言って理解してもらえない夫婦の関係性なら、お先真っ暗だもの。

遅いけど、第一の釘は。

🙂
熱い鉄
私ならその場で ほかの女と選んだ物かよ! ビミョーだな! とツッコミ、その後何も言わずにそっとプレゼントは使わずしまっておきます。 主さんの今のタイミングになってしまったら、やっぱりあれ、ほかの女性と選んだ物だからちょっと複雑で〜とか言ってしまいこみます。 反応を見つつ、第二の釘を打ち込む思案をします。 急に五寸釘とか打ちません。

困ったものですね

😤
Usako
子育てに一生懸命の妻の手伝いもしないで、 他の女とショッピングですか? 全く、何やってんだか… でも、たしかに男って構ってちゃんみたいなところありますから、 「甘い釘さん」のおっしゃる通り、甘えて頼んでほめまくりましょう。 まだ、旦那さんの行動はグレーっぽい(黒に近いけど)から、ここで食い止められたらいいですね。 たまには、お子さんを旦那さんに預けて、トピ主さんもオシャレしてでかけましょう。 「男性に声かけられちゃた〜」とか言ってやるのもいいかも。 まだ、お子さんが小さいから離婚は避けたいですよね? もし、騒ぎ立てるなら、証拠集め大事です。

いつ休むの

🙂
fu
>ここ数ヶ月、仕事から帰ってくると、自室に篭りきりで、更に土日出勤なので 土日も出勤なら代休とか休日出勤手当とかあるの? 土日に探偵つければ。

そんなに悪どい男ではない

🙂
一灯
女房へのプレゼントを彼女(どの程度親しいかは不明)に聞いて選び、 女房に聞かれて、そのまま正直に答えたわけです。 まぁ、そんなに悪どい男じゃないですよ。 女遊びに慣れている、したたかな男なら、もっと巧妙にやります。 笑ってしまうぐらい正直な男です。 だから、あまりカッカして、感情的に喧嘩を吹っ掛けるようなことはお勧めできない。 1枚上手(うわて)に構えて、手のひら上で、うまく転がしてください。 賢くやることです。

うーん

🙂
怪しいっちゃ怪しいけど自ら ≫女友達と相談して、勧められた と、言ってるからねえ。 でもここ最近になって急に土日出勤だとしたら変だよね。このコロナ禍で大抵がリモート化しているこの時期に、ね。 さて、釘だけど今はちょっと様子見ね。 アナタは子供がいるから動けないだろうから民間の調査期間を使おう。 取り敢えず土日を洗って貰おう。 それとその女友達とやらのの実態とね。まずはそれから、ね。

不倫の可能性ありなんですか?

🙂
玉子丼
>更に土日出勤なので、あれ? 土日休みだった筈なのに、最近出勤だと言って週末出かけてるってことですか?土日どちらも?普通に怪しいでしょう。 不倫なら釘刺してる場合じゃないのでは? 調査を依頼して証拠が入手できたら、お相手の女性に慰謝料請求しないと…

んー

041
スガキヤハニー
釘を刺すか、、、 白だった場合、疑ってたのはバレたくないので、部屋に篭ったなら盗聴機(笑) あと、リビングで浮気や二股の番組を2人で見て「バレるのにねー」「うちなら絶対許さないわ~(笑)」「しっかり慰謝料取るなぁ」とか他人事のように聞かせる。

釘を刺すって

🙂
インコし
釘を刺すって、なんて言うの? 土日女と遊び歩ってるならそれこそ大問題ですが、 土日仕事をしていて、トピ主が女と遊んでると思っているなら、それも大問題です。 どっちも離婚案件ですが、後者のトピ主の罪は重いですよ。 トピ文をそのまま見せればいいんじゃないの? トピ文みたいな感じだと、夫の一緒にいる時間をできるだけ減らしたいって気持ちはわかりますがね~ プレゼントを他の女の意見で選んだ、それが気に入らない、というのは事実なのですから、 そんなプレゼント要らないと伝えるのは何の問題もないでしょう。

釘を刺す?

🙂
ゴータム
夫の交友関係を制限する権利が妻にあるとでも? 夫は妻の支配下の存在なんでしょうか? 妻の気持ち次第で夫の行動の是非が決まるんでしょうか? 夫は、妻とは別の人格を持つ生命体です。 一般的には、夫という立場であっても、人権は認められています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧