本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 連絡するねと言って連絡しないで他の人には連絡を取る人

連絡するねと言って連絡しないで他の人には連絡を取る人

レス5
(トピ主 1
😣
Kuma
ひと
海外に旅行した際に、日本人の6個上の女性と知り合い、一緒に住んでいました。
日本に帰ってきてから、地元が一緒なので、ご飯でも行きませんか?と聞いたら、
コロナが流行っているので私から落ち着いたら連絡するねと言われ、連絡が来ないまま3年経ちました。
当時、一緒にいた日本人グループには自分から連絡を取っているようであり、正直モヤモヤしております。
この度その日本人グループの1人と一緒に地元でイベントをやるようです。
その方は、自分が一番注目されたい、可愛がられたいタイプであり、
どちらかというと年下を可愛がったり面倒見るようなタイプではなく、年上に可愛がられたいタイプの方です。

私と付き合っても、特にメリットがないから、ただ単純に気にくわないから連絡が来ないのだと思いますが、
最近、そのことをずっと考えてて、心がざわざわしてます。
きっと、自分のその方に対する対応に失礼な部分もあったに違いないと思うのですが、、、
それでもその方のイベントなどを応援する気になれません。
皆さんは、こういった経験をされたことがありますか?

その場合は、この悲しい気持ちにどう折り合いをつけてますか?

ランキング

レス

気にしなくていい

🙂
うにゅ
どれくらいの期間ご一緒に住んでいたのかはわかりませんが、旅行で会った仲なら それほど深い付き合いではなく、その後会うことがなくなっても普通なのでは?と思います。 トピ主さんにとってはその6歳上の女性とお付き合いしていきたいと思うような素敵な方だったのかもしれませんが、旅行で偶然出会ってちょっと一緒に住んでいただけなら疎遠になってしまうのが当たり前だと思いますよ。 人間関係は諸行無常でどんどん移り変わっていくものと思います。 イベントは応援してと頼まれたのでしょうか? 3年も会っていなくて連絡もくれない人、つまり疎遠になっている人に時間や労力を捧げなくていいです。 特に気が乗らないなら。 あちらから会おうと誘ってくれたり、連絡がないのにイベントのときだけ応援してと言われたのなら、 都合よく使われていると私なら思っちゃいますね。

よく分からないのですが…

🙂
沙羅双樹
>海外に旅行した際に、日本人の6個上の女性と知り合い、一緒に住んでいました。 あまりこういう状況を知らないので、出だしでビックリしました。 何泊かさせて貰った、じゃなくて、一緒に住んでいたんですか? しかもその人は、 >どちらかというと年下を可愛がったり面倒見るようなタイプではなく、年上に可愛がられたいタイプの方です。 なら、トピ主さんと一緒にいてすごく負担だったってことはないのかな。 別にその人のイベントを応援する必要も無いと思うし、連絡が無いのが全てだと思いますよ。 人間関係にはどうしても一方通行、片思いということがあるので、 そう考えて別の人間関係に目を向けていくしかない。 旅行先で知り合った人と長くお付き合いできる方が稀だと思いますよ。 現地の日本人グループとは関係性の深さが違うでしょうから。

なんで知ってるの

🙂
うまこ
>連絡が来ないまま3年経ちました。 なのに >この度その日本人グループの1人と一緒に地元でイベントを 3年前に縁が切れた知人ですよね。粘着がすぎるのでは・・正直彼女慧眼だと思った

タイプ的に、主様とは合わなかったみたい。

🙂
マインクラフト
主様はその年上の女性が大好きだったんですね。 だけど、その女性は、海外にいる間だけ、同じ日本人のよしみで主様と一緒に住んでいたけど、ルームメイト以上の気持ちはなかったようです。 日本に帰ってきてから、主様に粘着されそう、頻繁に連絡がきそうと思って、こちらから連絡するね、と言ったのでしょう。 周りの環境が変わりました。海外で、年が6個違い、女性同士、その時はルームシェアのためにお互いにお互いが必要だったのだと思いますが、日本に帰ってきたら、もうそれは必要なくなったのだと思います。 本当に気が合うのは、連絡を取っている日本人グループの1人なのでしょう。 片思い、振られたようで、悲しいですね。 これからは、主様ももうその方に片思いはやめて、ご自身の生活をエンジョイしましょう。

主です

🙂
Kuma トピ主
皆様、コメントご意見聞かせていただきありがとうございます。 『一緒に住んでいた』とは、数日ではなく、3ヶ月くらいです。 また、なんで知ってるの?とコメントがありましたが、 SNS等で繋がっているので、相手の情報が見えてしまいます。 でも、これを機に、 連絡が来ないということはそういうことなのだと心を入れ換えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧