蛙化現象で気持ちが冷めてしまったのを取り戻す方法ってないでしょうか…
最近マッチングアプリで出会い、出会って3回目で告白されました。相手の方は穏やかでいい人そう、と思い私も一時好意を抱いていました。
しかし、3回目に会った時にその人が細すぎることやラインが女の子っぽいとこなどに変に目がいくようになり、以前抱いていた好意が萎んでしまいました…。また私も将来好きな人と結婚はしたいと思うのですが、3回会っただけの人から「付き合ってすぐ結婚は考えられるか」と聞かれたのも原因だと思います。(彼は私より年上で結婚に対して親からも発破をかけられているよう)
告白されたときの雰囲気的に断れず、お付き合いを承諾してしまいました。完全に嫌いという訳ではないので、この冷めた気持ちを取り戻せるようにまた一週間後にデートの約束をしたりと努力はしてるのですが、どうしたらいいでしょうか。そんな気持ちで彼とお付き合いするならば付き合ったばかりですが断ったほうがいいでしょうか。
気持ちを取り戻せた経験ある方お話聞けたら嬉しいです。