本文へ

再婚相手の息子夫婦に嫌われている?

レス561
(トピ主 2
😭
アオン
ひと
はじめまして、よろしくおねがいします。
前夫と離婚し約15年、一人息子も無事成人し、喜びと共に一抹の寂しさを感じ、ネットで50代60代の婚活パーティーや相談所が、あると知り、良縁あればと参加した所、もとても気の合う男性と巡り合い、入籍を致しました。
お互い連れ子はおりますが、私の息子同様、現夫にも二人の兄妹がおりますが、どちらも成人済で義理の息子は既に結婚しお子さんもいます。
縁組などはしておりませんが、それでも礼儀までと、コロナ禍が少し落ち着いたタイミングで義理の息子とお嫁さんに挨拶を兼ねて食事に誘いました。
その時にこちらからちょっとした菓子折りを渡すととても喜んで下さって、お礼と再婚のお祝いを兼ねて何か贈りたい、何が良いかと聞かれたので、素直にカルティエのショルダーバッグが欲しいと伝えました。
その場ではいつでもお洒落を意識する女性は素敵だと息子さんもお嫁さんも言ってくれたのですが……

後日、贈られてきた品は、私のリクエストとはかけ離れたものでした。

また、それ以降、週に一度は連絡や食事をと誘っているのですが、酷い時には連絡を無視されてしまいます。

せっかくこれから幸せな家族を作り上げようという時でしたので、とてもショックです。

やはり縁組をした方がよかったのでしょうか?

ランキング

レス

有閑お金持ちマダムの方でしょうか

🙂
無理、私なら無理
嫌われた理由はカルティエのショルダーバッグを所望したせいです。 私は一般庶民なのでこのお値段のものを初対面の人に「欲しい」と言える感覚が分かりません。 義理の息子さん夫婦もその場ではお値段を知らず、後日検索してみて仰天したのでは? 私ならびっくり仰天ですので。 こんな高価なものをさらっと「欲しい」と言える父の再婚相手には会いたくありません。 食事、といってもとても高価な飲食店とか誘われそうだし、また高価なものをねだられかも分からないから。 一般庶民の感覚で書きましたので、トピ主含め、みなさんお金持ちの上流階級の方だったらごめんなさい。

わあ!

🙂
ゆかたん
ご主人が可哀想。 変な女性と結婚したと思われていますよ。 リクエストまではともかく、 >カルティエのショルダーバッグが欲しいと伝えました。 阿呆なリクエストはやめてください。 遠慮してください。 ご主人も居心地悪かったでしょうね。

え~ びっくり

🙂
haru
>お礼と再婚のお祝いを兼ねて何か贈りたい、何が良いかと聞かれたので、素直にカルティエのショルダーバッグが欲しいと伝えました。 カルティエのショルダーバッグって。。。。 御礼とお祝いにしては高価すぎ。 新婚の若い夫婦に要求するトピ主さんにびっくりです。 中古品を贈る訳にはいかないし、新品だったらいくらすると思うんですか。 そういうものは御主人に買って貰うもんです。 >それ以降、週に一度は連絡や食事をと誘っているのですが、酷い時には連絡を無視されてしまいます。 週に一度は多すぎです。 それにトピ主さんに連絡を取ったり食事をしたら また何か集られても困るから もう連絡しないようにしたのだと思いますが。 若い夫婦にお祝いを強請るにしては 非常識です。 だからトピ主さんとは連絡するのを止めただけです。

義理息子夫婦がショックを受けた

😱
シニア黒やぎ
嫌われて当然だと思います。  高額過ぎる要求に、トピ主は危ない人と認定されました。 菓子折りのお礼と再婚祝いなら1万円位でしょう。でも、血液関係者のない夫婦に20万円以上のバッグを要求するとは驚きです! 図々しいをこえています。 もし幸せな家族を作りたかったらバッグのことを謝り、貴女が義理の息子夫婦に援助しましょう。分相応をわきまえて貴女の金で尽くしましょう!

厚かましい

🙂
めろん
カルティのショルダーバックは、お値段いかほど? 高額なブランド品を買え!とは。 あまりにも厚かましい、立場をわきまえない女だと仰天されたでしょう。 こんな、厚かましいトピ主と養子縁組など、とんでもない話しでしょう。 あなたの資産はどのくらい? 億の資産があれば養子縁組も考えてくれるかもしれません。

え?

🙂
驚愕
>素直にカルティエのショルダーバッグが欲しいと伝えました。 ご自分は菓子折りしか渡していないのに? よくそんなこと言えましたね。 >後日、贈られてきた品は、私のリクエストとはかけ離れたものでした。 そりゃそうでしょう、カルティエのバッグがもらえると本気で思っていたのですか? >それ以降、週に一度は連絡や食事をと誘っているのですが、酷い時には連絡を無視されてしまいます。 それはそうなるでしょうね、そんな非常識な人とは関わりたくないですもの。 >やはり縁組をした方がよかったのでしょうか? 何をおっしゃっているのでしょうか?

厚かましいにも程がある。

🙂
パン耳
夫婦2人に対しての結婚祝いであって、あなた1人のためのお祝いではありませんよ。 よく言えましたね。 息子さん夫婦も家電(家電でも限度はあるが)とか食器とかを想像していたでしょうに、びっくりしたでしょうね。でもその場は大人の対応してくれたのですね。 縁組はあちらが絶対したくないでしょう。

絶句…

🙂
レラ
普通は、 >お礼と再婚のお祝いを兼ねて何か贈りたい と言われたら、夫婦で使えるものを言うものですよ。 あなた個人へのお祝いじゃないんですよ。 そこもお分かりにならないのでしょうか。 それをあなたしか使えない高価なカルティエのバッグ、ですか。 そこであなたが非常識知らずだと判断されたのでしょうね。 >いつでもお洒落を意識する女性は素敵だと息子さんもお嫁さんも言ってくれたのですが その「お洒落」は自分のお金かご主人のお金ですることです。 何故血のつながっていない息子さん夫婦の力を借りていするんですか? >せっかくこれから幸せな家族を作り上げようという時でしたので、とてもショックです。 あなたの家族は再婚相手の男性だけですよ。 ご主人と幸せな家庭を作ればいいだけです。 血のつながっていない男性夫婦はあなたと家族ごっこをする必要はないです。 しかも結婚祝いに個人的なもの(しかも高価)をねだるような人とは愛想笑いさえしたくないでしょう。 再婚相手の息子さん夫婦とは、あちらが会いたいと言う時に会えばいいだけ。 あなたは前夫のご両親と週一で会ってましたか。 週一で誘われていましたか。 それが嬉しかったでしょうか。 縁組? 息子さん夫婦に縁組のメリットがありますか? いろいろ考え方がずれ過ぎています。 前回の離婚の理由が分かりませんが、こんな調子だと新しいご主人からも距離を置かれる可能性がありますよ。 とりあえず、血のつながりも何もない義理長男夫婦には何の連絡もしないように。 実の息子さんとあなたが週一会って下さい。

思わず「うっそ~」って声に出ちゃいました。

🙂
庶民の味方
本気で素直に「カルティエのショルダーバッグが欲しい」って言ったのですか? 義理の息子さんご夫婦は固まったでしょうね。 主さんは凍った空気感に気付かなかったのでしょうか。 その場に再婚夫さんはおられなかった? ちなみに、主さんの実子さんからのお祝いは何をもらったのですか? まず主さんには何を? そして再婚夫さんには何を? 初婚でも再婚でも【結婚祝い】を贈るなら、夫婦単位にお祝いしませんか? それなのに、主さんしか使わないバッグを希望することがズレてませんか? 何となく今までも主さんは色々とやらかしてきませんでしたか? それとも、生活レベルが相当高かったのかな。。天然?? とにかく、義理の息子さん夫婦のことは構わないであげましょう。 価値観が違いすぎます。

トピ主さんの感覚が

🙂
ma_
だいぶ世間とズレてますよ、大丈夫ですか? お礼とお祝いを兼ねて…ですよ? ブランドのバッグを欲しがるなんて変です。 もう一度言いますが、変です。 せめて、ご主人と一緒に使うための「ティーカップ」とか「お皿」だったら分かるのですが。 カルティエのバッグは、トピ主さんの誕生日やクリスマス、記念日なんかに、ご主人に買ってもらえばいいもので、なんで義理の息子夫婦に買ってもらえると思うのだろう? よほど金持ちでなければ、血の繋がった母親にもカルティエのバッグは買いませんし、血の繋がった息子にもカルティエのバッグはねだりません。 トピ主さんとそのご主人が、かなりの富裕層でしたら、すみません。そちらの常識はわかりません。 たぶん、息子夫婦からは、「父親は変な人と再婚してしまった、財産狙いか?あまり関わってもいいことはないから、もう会わないようにしよう」と思われてますよ。

それは

🙂
ユリ
ネタ話なのかな、それとも相手もトピ主もかなりの資産家? 資産家だとしても、初対面の相手に しかも再婚相手の連れ子に カルティエねだる人がいるとは思えない。 驚き笑えるネタ話なのかな。

カルティエのバッグ〜?

🙂
やっちまったなあ
いやもう、どんだけ世間知らずなんですか。そういう時は「お気持ちだけで」と言うんです。 なのによりによって、ブランドバッグを所望しちゃうって。あなたにとってはリーズナブルなお値段でも、普通の人には大金過ぎるシロモノですよ。 義理の息子さん夫婦はビックリされたでしょうね。当然これからのお付き合いは無いと思った方が良いですよ。また、冠婚葬祭に始まるお金の事は、ご主人側ときっぱり分けて考える事。特に欲しい物は自分で購入です。

菓子折りは何十万円でしたか?

🙂
とんでもない勘違い
ちょっとした菓子折り、何十万円したのでしょうか。 その数十万円の菓子折りに対してのお返しとお祝いなら、カルティエのショルダーも値段的には結構ですが、再婚のお祝いて、トピ主1人が再婚したわけじゃありませんよね。 夫婦2人で使えるカルティエの食器なら、可愛げあるというか理解できますが。 なんで、赤の他人若者夫婦に、自分1人だけお姫様扱いされようとするんですかね。 >リクエストとはかけ離れた物 ↑ この言い方からすると、次に会った時に、前回の贈り物にイチャモン付ける+私が欲しかったのはこういうものなの!お育ちが貧しいと趣味も悪いのかしら?見る目がないのね、コレとアレではこう言うところに違いがあるのよ。 等々と、関係悪化のダメ押しするような講釈垂れそう。

有り得ない

🙂
tubura
そういうものは、旦那様におねだりするものですよ。 たかが菓子折で、ずいぶんと高級なものを平気で要求できますね。 かなり資産家の男性と再婚されたのでしょう。 それとも、トピ主さん自身が資産家ということですか? 一般的な金銭感覚をお持ちではないようです。 これで、疎遠にされることでしょう。 そもそも、再婚相手の息子夫婦なら、赤の他人ですから これからも関わる必要などありませんよね。 この件について、旦那様がどう言っているのか知りたいです。

自分は菓子折りだけなのに???

🙂
通りすがり
なんで義理の息子夫婦には 高価なものをリクエストできるのか? その神経がわかりません。 お金目当てで再婚したと思われてると思います。 図々しい。

どうしてそうなる?

🙂
ほろほろ
>後日贈られてきた品は、私のリクエストとはかけ離れたものでした そんなの、当たり前ですよ。 高級ブランドのバッグなんて、人様にお礼やお祝いの品として差し上げるべき物ではありませんし、それ以前に、そんなリクエストをする方がおかしい、非常識なんですよ。 どうしたらお礼やお祝いの品を聞かれて、しかも再婚相手の息子夫婦という関係の人に聞かれて、何の疑いもなくカルティエのバッグを…なんて言えるのか、その発想自体が理解出来ません。 トピ主さんは、人様へのお礼やお祝いの品としてブランドのバッグを差し上げるのですか。 であるならばなぜ、再婚相手の息子夫婦に対する挨拶という場に菓子折りしか用意して行かなかったのですか。 これから家族としてよろしくお願いしますと、そういった場なのですから、挨拶の品としてブランドバッグをトピ主さんが息子夫婦に渡す方の立場なのではありませんか。 しかも、義理の息子夫婦にお礼やお祝いを…と言われても、普通なら気を使わないでとか、これからもたまにはこうして食事を一緒に出来たら嬉しいとか、そういう所ですよ。 それを具体的な物を要求する。 百歩譲って夫婦で使える物や必要な物ならともかく、自分にしか使えない、自分のためだけの物を、それも高級ブランドのバッグを求めるなんて、あり得ませんよ。 ご主人も息子夫婦もドン引きしたと思いますし、息子さんにしてみれば、贅沢好みでお金遣いの荒らそうな父親の再婚相手に不安しかないでしょうね。 経済的な面で父親の老後や、万が一があった時の相続など、心配は尽きないと思います。 まあ、少なくともお付き合いする気はなくなったでしょうね。

正気?

🙂
るる
欲しいものと聞かれて、相手が誰かを考えずに…本気で自分の欲しいもの言う人いるんですね。 ましてや、親子ほどの歳の差があるのに、数十万単位のものを平気で欲しがるなんて…あり得ないでしょう。 友達でも、親戚でも、ましてや義母がそんな事するなんて非常識以外の言葉が出ません。 再婚失敗したなと思いますし、金の亡者感が伝わるので二度と関わりたくないです。

え?

🙂
MIYU
トピを読んでいて思わず、苦笑しちゃいました >お礼と再婚のお祝いを兼ねて何か贈りたい、何が良いかと聞かれたので、 >素直にカルティエのショルダーバッグが欲しいと伝えました。 これ2重の意味で有り得ないと思います まず1つめ、顔合わせの手土産のお礼にブランドのバッグとかありえません さらには、再婚のお祝いに、トピ主が個人で使うものというのも無いでしょう それこそ、トピ主の希望のバッグをリクエストして良いシチュエーションがあるとすれば 実子夫婦にトピ主の還暦の誕生日とかのリクエストを聞かれたとか そんなかなり特別で相手も高額を使っても仕方ないかなと思える場合だけ (それでも普通はそこまではしないものだと思います) >後日、贈られてきた品は、私のリクエストとはかけ離れたものでした は何が贈られてきたのでしょうかね? さらに >また、それ以降、週に一度は連絡や食事をと誘っているのですが、 >酷い時には連絡を無視されてしまいます 週1は実の息子夫婦にしても鬱陶しがられるんじゃないでしょうか? >せっかくこれから幸せな家族を作り上げようという時でしたので、とてもショックです。 >やはり縁組をした方がよかったのでしょうか? ご主人のお子さんは成人してさらに自身のご家庭をもっていますから 今更縁組なんて必要ないと思います 幸せな家族はご主人と2人で作り上げたらいいと思いますよ

ドン引き

🙂
はは
あなたやあなたがたご夫婦の資産の背景などがまるでわかりませんが、義理の母親ともいうべき人から驚くほどのあつかましいおねだりをされたら、「お付き合いは無理!」となります。いったい何を思ってのブランドバッグ発言なのでしょうか。 あなたは新しいご主人とよき人生を歩まれたらいいと思いますが、若い義理の息子さん夫婦から見たら、「トンデモナイ非常識オンナ」という認定がされたはずです。きっと若いお二人はものすごく驚かれたと思いますよ。もはやお付き合いはないでしょう。今後、ご主人が病気をされたときなどの、老後の先行きが思いやられます。

結婚のお祝いに、自分のバッグ??

🙂
1/6アップルパイ
しかもハイブランドをおねだり。 ちょっと思考がわかりません。 一人息子さんが結婚するとしたら、息子が一人で使う物を結婚祝いにしますか? ちなみに息子さんからは何をお祝いに貰ったんですか? 義理の息子夫婦は価値観が違い過ぎるから、お付き合いは遠慮しようと思ったんでしょうね。 縁組み?いやいや、して欲しくないと思いますよ。

カルティエのバッグ!

🙂
ほぼ専業主婦
まさにこれですよ、嫌われた理由は。 それに、自分が欲しいからって、何十万もする物を素直に言う年齢でもないでしょうに。 しかも、再婚のお祝いなら普通は、二人で使う物とか、生活用品みたいなものじゃないですか、一歩譲っても。 むしろ、まだ年若い夫婦のことを思えば、“気持ちだけで十分”と答えたっていいぐらいですよ。 自分の欲しいとても高価なバッグを、“素直に言った”だなんて、そりゃそんな要求をされれば、嫌われるのも当然だと思います。

彼とお幸せに

🐤
トピ主さんは再婚のお祝いに何が良いかと尋ねられて「カルティエのショルダーバッグが欲しい」と言った事がおかしいとは全く思わない訳ですよね? 嫌われたというより、常識の無い人・変わった人だと呆れられて引かれてしまったのだと思いますよ。 私(20代後半の既婚者です)でもそうなります。 >やはり縁組をした方がよかったのでしょうか? 縁組を申し出ても受け入れては貰えないと思います。 仮にトピ主さんと縁組をすることでメリットがあったとしても、お断りされると思います。 >酷い時には連絡を無視されてしまいます。 避けられているのですから、もう近寄るのはやめましょう。 >せっかくこれから幸せな家族を作り上げようという時でしたので、とてもショックです。 あなたの家族はご主人なので、お二人で幸せなご家庭を築いて下さい。 既に成人している子供さん達は、“トピ主さんの家族”ではなく飽くまでも“彼の子供”に過ぎないと割り切りましょう。 彼と二人で仲良く暮らせたらそれで良しとしましょうよ。お幸せに。

もうっ

🐶
若ばあば
 吹きましたやん‼️ ご自身の子どもさんの躾、 大丈夫ですか?

レスします

🙂
あふ
本気で言ってるならその感覚はやばいですよ。 義理の息子からしたら、夫の相続もあなたに半分いくようになってしまったわけで。 あなたに財産がたくさんあるなら縁組したらいいと思います。

ありえない

041
ハナコ
再婚相手の息子さん夫婦に「カルティエのショルダーバッグ」をおねだりですか。 凄い神経ですね。私なら考えられません。 自分の息子にも同じこと言えるんですか? 成人してすでに家庭もある義理の息子に 父親の再婚相手であるあなたから高額な商品を結婚祝いに? 家庭があるんですよ。父の再婚相手にそんなお金出せると思います? せめて1万位でしょう。 あなたの再婚相手はそれを聞いてて何も言われてませんか? その人は「カルティエのショルダーバッグ」をすんなり買える人ですか? 義理の息子さんはそんなに稼いでいる人ですか? 金銭感覚違い過ぎて疎遠にしたいし、すでに疎遠にされてますね。 ねだる相手を間違えてます。 たかだか父の再婚相手ですよね。 結婚のお祝いしてもらっただけ良しとしたいところなのにありえんわ。 縁組?やめてよ。縁組したらもっとたかられそう。 老後も頼るなら自分の子供たちにしてくださいね。

わははは。

🙂
きょん
ブランドに疎いので公式HPでお値段見てきました。 カルティエのショルダーバッグ、20万弱~40万円! >後日、贈られてきた品は、私のリクエストとはかけ離れたものでした。 ちなみに何を頂いたのでしょうか? 御主人は何と仰ってますか? >それ以降、週に一度は連絡や食事をと誘っているのですが、 >酷い時には連絡を無視されてしまいます。 変な人認定されてる上に週1で連絡なんて多いし、 会ったら「前回のリクエストなんだけど、上手く伝わらなかったのね。 私の誕生日にお願いね。」なんて言われそうだし、怖くて会えませんよ。

そりゃ避けられます

🙂
たま
ブランド物を強請った時点で、父親の再婚相手が常識ないタカリだと分かった瞬間ですから、全力で避けるでしょう。 夫婦2人で使える常識的な値段の常識の範囲内のものを頼んでいたら、この先も仲良くできたのに。 常識のないトピ主さんに幸せな家庭つくれるかなぁ。 トピ主さん、謙虚…大切ですよ?

レスします

🙂
トピ主様、同年代の既婚女性です! 主さんの発想にビックリします。 嫌われたのではなく[父は女性を見る目が無いなー!]と思ったのでは? まあ普通はお祝いのリクエストを聞かれたらお気持ちだけとかペアのカップとか? それともお互いに数億円をお持ちの親子とかですか? 仮にそうだとしても主さんの夫さんの息子さん夫妻がカルティエのショルダー差し上げるいわれは無いですよね? もしカルティエのショルダーが欲しいなら夫さんか又は実の息子さんにお願いしてはいかがでしょうか?

自分の息子さんに

🙂
厚焼き卵
買ってもらいましょう。 厚かましい人だなぁと警戒されたんだと思います。 ブランドバッグをねだるなんてちょっと厚かましいし、変わった人だと思いますよ。 結婚祝いならご自分の息子さんにおねだりすればいいのに。 ちょっと信じられない非常識さですね。 毎週、食事に誘うのも自分の子供は誘わないのですか? お支払いはどうされてますか? こちらから誘うならもちろんトピ主さん持ちですよね? まさか義理の息子夫婦に払わせてませんか?それなら尚更断られるし無視されるでしょうね。再婚相手の子供にたかるなんてみっともないですよ。 もうやめましょう。

正気ですか??

🙂
吹き出し
カルティエのショルダーバッグ これから家族になる息子夫婦に これをリクエスト?? もうビックリしかありません 私が息子さん夫婦なら あなたとは交流したくないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧