本文へ

コロナ禍中なのに

レス11
(トピ主 0
🙂
カール
話題
ご近所に自宅の庭にプールを設置してママ友の親子10人位で朝から夕方まで大声で楽しんでました。子供達の声は我慢できますか、私はイラっとしてしまいます。その家主のママさんはパートで保育士してます。それは一度や二度ではなくバーベキューパーティも。皆さんはどんな風に感じますか?

ランキング

レス

平気

🙂
期間は?
月に1〜2回?週末に駐車場の空きスペースでバーベキューやビニールプール出して数家族で遊んでますが、気になりません。 適度にストレス発散して、平和に生活してくれ、と思います。 いっそ飛び入りして私も混ざりたいですが、知人ではないので通報されてしまう… 時間帯も、まあ、9時前後から、夕方までくらいでしょうか?多分。 6時過ぎまではやってないので、常識範囲だと思います。

レスします

🙂
ぴより
コロナ禍とタイトルにあったので関係あるのかと思いましたが騒音問題ってことですかね? コロナ的な観点で言えば自分と十分に距離が取れているなら、アホだなぁとは思いますが好きにしてくれと思います。 ただし明らかに飛沫が飛ぶようならご本人に注意するかあからさまにマスクを見せつけます。 でも内容見るとコロナ禍だから、というより大人がうるさいってことですよね。 そういう人たちはコロナかだろうが何だろうが大声で叫びますから本当に迷惑なら騒音問題として警察等に相談された方がいいと思います。 その方々が感染した場合医療従事者の方たちは気の毒だし病院かかるんじゃねーぞと思います。 何も考えない人たちなんだな、と思いますが、同じ空間(移されなければ)にいなければそこまで気にしないですね。 ただ騒音となれば話は別で、コロナ関係ないので自治体や警察に相談します。

いちいち面倒くさい人だなぁ

🙂
子供がみえないお宅ですか? それこそプールへ行けというのならコロナを考えると知り合いだけでおうちプールになると思います。 子供に、遊ぶなというのは酷ですよ。。ましてや夏休み。 あなたがストレスがたまっているのではないですか?

行動制限はかかってないですからねぇ・・・

🙂
mayuko
トピ主さんの言いたいこともわかりますが、コロナ禍ですが 今年の夏は行動制限ありませんよね。 それに、外ではマスクしなくていいと言うことですし。 行政の指導には従っていると思いますよ。 それに、近所ですよね? トピ主さんの家の敷地内で集まって一日中騒いでいるのなら 腹も立ちますが、気になるなら窓を閉めて好きなこと していましょうよ。 窓にボールをぶつけてくるとか、敷地内に子供が 入ってくる、ものを壊された、どれもないのですよね? 気にしない人は気にしないし、気になる人は気になるものです。 でも、政府や自治体からの指示を破っているわけではないので この場合はトピ主さんが何を言っても「気にしすぎ」と なってしまいますよ。 住宅密集地で深夜までバーベキューしているとか、アルコールが 入って羽目を外しすぎているとか、道路の方まではみ出してなら お願いと言う形で形で言っても良いとは思いますが・・・ あくまで日中だけなのでしたら、こちらが窓を閉めて 対応した方が賢いと思います。

んー。

🙂
のー
それは毎週末行われるのですか?それとも一度の話ですか? 私なら一度であれば気にならないですね。 夏休みですしよくある光景でしょう。 私の隣の家も今日ビニールプールを出していました。2歳と0歳の男子なのでそんな煩くはないですけどね。 すぐ近くの公園は小学生の声が響く時もありますが、自分も子ども時代散々煩かったので何とも思わないです。 そんなに迷惑なら直接伝えるか警察呼べばどうですか? ここで愚痴っていても伝わらんでしょ。笑

元気でいてね~と思う。

🙂
こちらは… 目立って10歳未満の子のコロナ感染が多いです。 父母は外で働いて、曾祖父母と同居の家も多いから大変そうです。 保育士さんは職場から何も制限されてないのかな… 怖いもの知らずなんだな~と思います。 BBQ は外ですよね? 暑いのに火を扱う…!? 今は暑いからプールの水はすぐに温くなりますし。 よく外で活動出来るもんだな…と思います。 元気なんですね。 頼むから!お願いだから! 洗濯物を干している間はニオイを出さないで~と思います。

夕方までなら仕方ない

🙂
cloud
 今年は去年・一昨年と違って猛暑だしね。  夕方で解散するなら何か自衛する方法を考えては?

まあ、こういう人はいるでしょうね

🙂
カー
感染がまた拡大している中、さらに保育士さんという職業にも関わらず、感染対策意識が低い行動にイラッときているんですよね? コロナ前や感染者数が抑えられているときなら気にならなかったんですよね? まあ…意識低い人達だなあ、と思います。 ただ、もし自分が主催者のお母さんが通う保育園に、自分の子が通っていたら保育園に苦情いれますね。 万が一、保育園でうつされて仕事休まなければいけなくなったら、大迷惑です。 ストレス発散も必要ですが、感染対策きちんとできる範囲でやってほしいです。

大人がプールに

🙂
たま
我が家の隣人宅はご主人や別の大人の男性がプールに入っていました。 もちろんバーベキュー付き。 またご主人はベビースモーカーなので、テレワークのおかげで煙がふえました。 いろいろ手をうちましたが、最後に勇気を振り絞って話をしてみたら、揉めました。「敷地内なら何をやってもいい」とのこと。 でも、これを機会に引っ越そうと決めました。 カールさんの気にされているのは隣人ではないんですよね。うらやましいです。

敷地内ならok

🙂
敷地内なのに?
自分家の敷地内ならなんとも思わない。 むしろ、可愛いな〜、楽しそうでいいねって思うかも。 庭の使い方にもクレームがつく時代なの…。

それぞれ基準値が違いますよね。

041
モズク酢
コロナ禍だろうが、他のことにしても人は自分の持つ基準値は違いますよね。 だから、感染意識の高い人からすればコロナ禍なのに、保育士なのに何で?となるんでしょう。 コロナ禍になった2年前でも平気で家族旅行(子供たちは小学生)に行く知人もいて、結果家族で感染してもまた半年過ぎれば同じ繰り返ししているので、呆れかえっています。それをまたSNSに平気で自慢げに投稿しているから神経を疑いたくなります。 それでもその人たちは自分では常識持つ人間だと自負さえしているのですもんね。 世の中色んな人間がいるので、無視しかないです。ストレス溜めない生き方をしなければ人に振り回されれば体がもちません。穏やかに過ごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧