中学1年生男子です。
小学生から特別仲の悪い女子がいます。仲良くしたいという話ではないです。
その女子とは小学5年生ぐらいから陰湿な嫌なことをしては嫌なことをされたりを繰り返していました。
原因はおそらく何らかの喧嘩でしこりの残る言い合いをして両方がそれを引きずって今に至ったと思います。その女子は男子に嫌われ陰口を言われていて仲が悪い僕も巻き込んで学校問題になった事がありました。中学でもそのようなことがありました。
小学6年制の頃「僕がしてることはあの女子と同じじゃないか」と思う様になりました。僕には弟もいて学校生活がこのままじゃ嫌だったので、2度ぐらい仲直りを試みました。しかしすぐ上手くいかなくなるので自分とは合わない人間なんだなと思いました。過去にも毎日言い合いをしていた女子がいたのですが、今は毎日話していて仲がいいです。
そこで今日の本題です。
仲の悪い女子は仲良くなった女子と違って僕とは波長(考え方や価値観)が違うと見ていいですよね?
波長が違っていてほしいです。(合わない人と仲よくする義理がないので)不安になりすぎて自分でもわからなくなっていました。夏休み中にスッキリさせたいです。
同じような経験をされた方返信おねがいします。