本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 長年のママ友が 私の夫のことが好きだったと知ってしまった・・

長年のママ友が 私の夫のことが好きだったと知ってしまった・・

レス52
(トピ主 0
🙂
mm
ひと
どのように整理したらよいか、迷っています。 登場人物は4人います 私、ママ友、ママ友の親友、私の友人A 18年来のママ友のことです。 彼女は夫と知り合いでした。マネージャーだったそうです。 子どもが同じ年齢で私はその人とママ友となり、家族ぐるみで一緒に旅行に行ったり、子ども同士も幼馴染として過ごしていました。彼女は時々私に対して嫌味だなと感じる発言や明らかに不快な言動がありました。 ある日、そのママ友の中高時代の親友という人が、家に遊びにきました。(その方と私も知り合い)そして私に教えてくれました 「彼女(ママ友)はあなたのがずっと鬱陶しいと思っていると思うよ」と。 なぜ?と聞くと、「あなたの夫のことをずっと大好きだったんだよ」と。 そこからどうしていいかわからず、ママ友と連絡を取らなくなりました。 なぜかママ友も一切連絡をしてきません。(ママ友の親友が家に来たことも知らないはず・・・) その日から、ちょっとした嫌味のメッセージも入らなくなりましたし、縁が切れたような感じです。 しかし、18年間。今までなんだったんだろう? 色々本音で話してきたけれど・・・子育ての黄金期大変さもシェアしてきた仲なのに・・・ このまま縁が切れるのでいいのだろうが、一人我慢して終わって、納得がいかないような感覚でもあり、寂しくもあります。妙にモヤモヤしています。 育児の黄金期。本音で語り合っていると思っていたのは私だけだったのかな?とか・・・ 人間関係ってこうも容易く裏切ったり隠したりするものなのかと整理の仕方がわかりません。 子ども同士は幼馴染。会うこともあります。 どうするのが賢明かアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

子どもとママ友関係は

🙂
いち子
分けて考えましょうや。 そもそもママ友歴18年なら、子供同士にも付き合いの変化が生まれてもおかしくない。 というか、どんだけ狭い世界で生きているんですか。 そっちにビックリですわ。 なんかトピ分がいまいちよくわからないんだけれど、ママ友さん二人は「もうこの関係を終わらせてもいいよね」通ったんじゃないですか? なんか私の交友関係にない環境のようなので、ビックリとしか言えないのですが もうママ友卒業ですよ。 それで良くないですか?

どうもしない

🙂
しんじょう
このまま何もしないのが一番だと思います。 なぜそのママ友の親友さんが遊びにきたのかわからないけど、 (Aさんも関係があるのですか?) 憶測ですが... 「実はずっと好きだった」話を伝えることが目的だったのかもしれません。 ママ友さんは告げられた時のトピ主さんの反応を見たかったのでは。 そして教えてもらったんじゃないかな。 ここで騒いだら相手の思うつぼっぽいですし、 残念だけどこのまま終わりにしましょう。 子ども同士が友達ならそれもそのままで。 嫌な思いをしましたね。

そのままそっとしておく。

🙂
パン耳
そのままそっとしておくのが一番いいような気がします。 元々何の問題がなくても、ママ友で18年続く方が珍しい。 ところで、トピ主さんの友人Aはどこ?

自分から連絡してみれば?

041
童話のやつだ
先ず、登場人物の中で最低で絶対に信用してはならんのは 「ママ友の中高時代の親友」とかいう人ね。 この人って誰かが言ってた事を本人に伝えたりとか、 まぁ厄介な人物だよね。ちなみに私はこういう人をコウモリさんと呼んでいます。 可能性として、ママ友さんにもなんやかんや言ってる事が考えられますね。 まぁあくまで推測だけど。 本当はこの段階でママ友さんに自分から連絡するのって凄く勇気が要ると思うけど、 コウモリさんの話は無視して、自分から連絡とってみればいいじゃない? アチラも連絡したいけど主さんは〇〇って思ってたのか・・・って思ってるかもしれないじゃん。 あと中高はご主人もママ友もコウモリさんも皆同じ学校だったの? まぁそれは良いとしてさ、主さんは中高好きだった人を今も好きなの? そんな訳ないじゃん!って思いません? もしまだご主人に未練?があるなら結婚しないし、なんらかのアプローチしてない? そんな学生時代の話を持ち出されてもねって思っちゃうわー、思う壺よ。 もしママ友さんに少しでも付き合いを続けたいって思うなら 思い切って自分から連絡するが吉だと思うわ。 もしそれで、アチラは全面拒否だったらアッサリ諦められるもんね。 なんかコウモリさんの好きにされてるわね、しっかりして!!

どうするのが賢明って、なにをするつもりなのか

🙂
うまこ
とぴ主が連絡を止めて、向こうからも連絡がないってだけですよね。向こうから来ない理由は不明ですね。あちらも同じようにおもってるのかもしれません。 >人間関係ってこうも容易く裏切ったり隠したりするものなのかと整理の仕方がわかりません どこらへんが裏切ったり隠したと思うのかわかりませんが、このなかで裏切り者は、嘘か真か中高時代の親友の思い人がとぴ旦那だと、あなたに吹聴したママ友親友さんですね。親友を裏切ってます。信用に足る人物でしょうか。 さて、ママ友がとぴ旦那をずっと好きだった、の証明はなにですか?ママ友親友さんの発言だけですか。それだけで有罪判決とは清朝時代劇も真っ青の断罪ぶりです。 ちなみに好きだったとは、独身の頃ですか?今までずっと?独身の頃ならいうまでもなく無罪ですよね。 あと、私の友人Aが登場していない。

うーん

🙂
わかめ
>なぜかママ友も一切連絡をしてきません。(ママ友の親友が家に来たことも知らないはず・・・) その日から、ちょっとした嫌味のメッセージも入らなくなりましたし、縁が切れたような感じです。 普通に考えたら、その親友がママ友に「主さんに話しちゃった」と伝えたんだと思いますけど? だって親友ですよね? ママ友は、主さんと会うのが気まずいから連絡が途絶えたんだと思いますけど? ずっと好きだったのに結婚相手に選んだのは主さんで(つまり、ママ友はその恋に負けた)、それがとうとう18年越しで主さんにバレたのですからね。 単純に、恥ずかしいのだと思います。 >どうするのが賢明かアドバイスが欲しいです。 いやいや、主さん自身はどうしたいのですか? 何故相手からの連絡待ちなのですか? 嫌みを言われ続けたのに、黄金期とか何とか、本当にそう思ってます? 「主さん自身が」相手とまだお付き合いしたいなら、自分からママ友に声をかけましょう。 それで拒絶されたら、それは相手の意思ですから尊重し、当たり障りなくお付き合いしてあげれば良いです。 ところで、横ですが >登場人物は4人います 私、ママ友、ママ友の親友、私の友人A 友人Aは一体どこに登場するのですか? トピがまだ続くのでしょうか?

このまま疎遠でも、1つの縁

🙂
フラペチーノ
ママ友というのは賞味期限もあるらしい 子ども同士が親抜きで付き合える年になったなら、このままで、良いのではありませんか? 嫌みを言ってくる人と続けても 友人にはなり得ないと思います。

親同士はそのまま疎遠

041
子供達は仲良くしていても、親は疎遠でいいんじゃないですか? あちらも付き合いたくないのが本音かもしれないし。 彼女なりに苦しくて複雑だったんだと思いますよ。 お互いに距離感を持っている方が賢明な気がします。 >育児の黄金期。 >本音で語り合っていると思っていたのは私だけだったのかな? 黄金期ねぇ…そんなに充実した日々だったんですね。 私は違うかなぁ、ママ友って変に近い関係過ぎて子供抜きの友達とは別。 特に子供関係に関しては悩みがあっても本音は出しませんでした。 どこでどう誤解されるか分からないし、子供の気持ちもあるし。 でもママ友に限らず、一方通行的な思い込みの人間関係って普通じゃない? ママ友だからというわけでは無いと思います。

普通にしてればいい

🙂
とりこ
今更取った取られたなんてならないでしょ。 部活でマネージャーしてて好きだったとかそんな大昔の事で大騒ぎされてもね。 別に普通に聞けばいいんじゃないの? 「うちの夫と知り合いだったんだって?マネージャだったって聞いたわよ」 って言えばいいだけでは? 「そーなのよ、実は昔憧れの人だったのよー」ってだけかもしれない。言い出しにくくて変に誤解されたくないから言わなかっただけかも。深い意味があるような感じなんでしょうか? 何をそんなに身構えてるのかな。18年以上前の「好きだった」が、18年経ってもまだ続いているって思ってるのでしょうか。ママ友にも夫も子供もいるのに。 むしろ、夫はママ友と引き合わされた時に知り合いだと気付かなかったの? 気付いてたならそれを妻にずっと言わず18年間隠してたのは何故?そっちの方が気になりますけどね。 連絡が無いのだって、もう子供も大きいんだから毎日連絡する事もないと思うんですけど。 用が無いから連絡もない。それだけの事に思いますけど。。

どうしたいの?

🙂
和泉のおかん
彼女の事が大嫌いになった? もう信じられない? 連絡途絶えてホッとしてる? もう必要ない? どうするかは、あなたが決めること。 とうに昔の話しでは。 あなたが知らない大昔の話し。 あなたの夫と交際してたの? あなたの夫と不倫中なの? 違うのでしょ? 成就しなかった恋の話を聞いたところで。 どうでもいいのでは。 夫はあなたと家族になり、彼女も別の人と家庭を築いている。 いまさら蒸し返して、誰が幸せなの? 今が、大事なのでは。 今頃わざわざ余計なこと言いふらした友人は、駄目な人間ですね。傷付けて仲違いさせるのが目的だったのかな。 嫌味なこと言われ続けていたのなら、その真意がわかった今、許せないならもう連絡しない、友達以下扱いするも自由。 子ももう成長して別の学校やら就職などすれば、自然と疎遠になるのでは。 家の行き来もなくなる。 自然に任せればいいのでは。 あなたが蒸し返さない様にね。 大昔の、済んだ話し。

気にしないけど

🙂
ハルト
登場人物4人のうちAさんは出てきましたか? 18年来のママ友ってことは、子供ももう高校を卒業する頃ですよね。 ママ友としての付き合いが終わってももういいのでは。 ただ、私ならママ友の親友という人の話は話半分で聞いておきますけどね。そんな話をしてくるなんて、その方も信用できません。 夫のことが大好きだったという話も、ママ友がトピ主さんと会うずっと前の学生時代とかの話ではないのかしら。 大昔の話だと思えますけど。

スルー

🙂
猫缶
スルーする一択でしょう。 こちらから言うことは何かある? 向こうからも何もないでしょう。 もしこの先、子供同士でのやり取りがあってももはや親を介することなんてないだろうし。 万が一顔を合わせることがあっても「こんにちは〜」と会釈してで終了。 何かあちらから言ってきてもスルーでいいと思うよ。 それにしてもその親友、胡散臭いですね。ひょっとして旦那様を好きなのってその親友だったりして。 そしてママ友には「トピ主さんはあなたの旦那さんに気があるらしいよ」って言ってたりして。

ママ友は

🙂
ゆかたん
何もしていませんよね。 告げ口をした人とトピ主が、勝手に右往左往しているだけ。 ところで、子育て黄金期って何ですか。

想像しちゃうとさ。

🎶
そうなのよ。
>(ママ友の親友が家に来たことも知らないはず・・・) その親友とやらがママ友に「言っちゃった」と話したのでは? しかし鬱陶しいという言葉を遣う親友もすごいね。 言わなくても良い単語なのに挑発している感じ。 ママ友はシングルマザーとか言うのではなくちゃんと旦那さんもいらっしゃるのですよね? まさかの想像ですがママ友とトピ主さんの旦那さんが少しでもお付き合いしていたって事ではないですよね? そしてママ友さんが旦那さんに振られた形だったとか? まさかの下世話な考えですが旦那さんとママ友さんがひっそり連絡取り合っていたなんて事はないですよね? だとすると旦那さんは元カノと妻がママ友になっているのをどう思っていたか?ではありますが。 もし完全なママ友の片思いだったとして正直知ったこっちゃないですがママ友もちゃんと結婚して夫がいる身なのに旦那さんをずっと好きで旦那さんに会う為にトピ主さんとママ友になったと言うなら怖い感性でもありますが。 そうですね。人間関係と言っても純粋にママ友になりましょうなお付き合いではなく相手に最初から下心や企みあって近づいてきているのだとするなら騙されたって感じですからね。 本当トピ主さんにとっては悔しいですね。 でも其れを知る前に嫌味な言動取られたと言うなら、そもそもが嫌なママ友だとなりそうですがよくも18年も付き合ってきましたね。 このままで納得行かないのなら親友が堂々と言ってきたのですから、トピ主さんも堂々とママ友に聞いてみたら? いやその前に夫にホントはどんな関係だったか聞きたいですね。 鬱陶しいという不愉快な言葉使われてますので、何か腑に落ちませんから。

嫉妬?

041
なす
あなたは、ママ友の方が付き合いが長いんですか?それとも、ママ友の親友との方が長いんですか? 3人で誰かの家でお茶するような事もするんですか? ママ友の親友さんも、家庭のある方ですか? それで、その親友、信用できますか? どんな話の流れで、ママ友がご主人の事をずっと好きだったとバラしたんでしょうか? 本当の話しだとしても、普通は、黙っていますよね?別に、不倫関係にあるわけじゃないし。何か怪しい気配があるわけでもないんでしょ? ママ友の親友だから、本当は、あなたとママ友が仲良くしてるのが気に入らなかったのではありませんか? 何となく、三角関係のような感じですよね? だって、あなたがこの話を聞いたタイミングで、ママ友からの連絡が途切れたんですよね? その親友が、あなたにはママ友がご主人を好きだったと伝え、ママ友には、あなたが実は〇〇だと思っているとか、何かおかしな事を伝えたんじゃありませんか? 単に、2人の仲に嫉妬して、関係が壊れるようなおかしな作り話をしたのかなと思いました。

登場人物の謎

041
なす
「私の友人A」が登場しないので、そこが謎です。

色々考えても

😒
何が正解で本当かなんて当人しかわかりません。 ママ友親友の言う事が真実でも嘘でもどうでも よくないですか? 18年のうちには、真実もあったろうし嫌味や不快な態度も ママ友の真の姿です。 もう次のステージに行ったんですよ。 連絡が来たら応じればいいスタンスでいいじゃありませんか? 以前より薄い付き合いになるのは間違いないけど、子供が巣立てば 交流なんて相当気の合う人じゃないと続きませんよ。 嘘か誠か長い間ママ友に思いを寄せられるご主人を自慢に 思い大事にした方がいいんじゃないかな・・。

「私の友人A」が気になってたまらない。

🐶
ワークショップ
<本音で語り合っていると思っていたのは私だけだったのかな? そういうことですね。ちょっと、おめでたい感じというか、嫌味な発言も、不快な発言もスルーで、相手からしたら「こいつ、本当に、良い性格してんな。」って感じだったと思います。 鈍くて、でも純粋、人を疑うことを知らず、嫌味も当てこすりもスルーみたいな、人柄。 最終的には、そのママ友は納得したんじゃないですかね。「あんたみたいな、おめでたい人には、勝てないわ。」ってね。だから、メッセージも入らなくなったんだと思います。 ところで、一つだけ疑問があります。最初に説明した登場人物、「私の友人A」ってどこへ行きましたかね?お~~~い、A出てこい。(私が見逃しただけ??)

そういうことを

041
下町おばば
言ってくる人って信頼できないなぁ。って言うか、その友人がホントはあなたのダンナさんのこと、好きなのかも。

まだ続けたいの?

😨
まあ呑気
いやいや、ママ友が自分の夫をそういう目で見ていた方がビックリだし、気持ち悪いでしょうが。付き合いが長いママ友に、横恋慕されてたと知った時点で過去がまるっと黒歴史にならないんですか? もしですよ?万が一にもそのママ友が離婚になって、その原因がトピ主夫にあるとなったら?ママ友の勝手な片思いであっても、凄く揉めそうな気がするんですが。そこは心配にならないんですか? 家族ぐるみの旅行だって、普段は意地悪を言って来るのに何故一緒に行こうとしたのか。ここで距離を置けば良かったのに。ママ友は恋の下心がありありだったんですよ。実行には移さなくても「側にいられるだけで幸せ〜」とかね。 なのにここまでされて「子育ての黄金時代」だの「縁を切っても良いものだろうか」だのって。トピ主さんは良く言えばおっとりさんで心が清らか、悪く言えば鈍感で人の心が解らないタイプなんでしょうね(悪意も含めて) トピ主さんのご主人はママ友の気持ちを知っていたのか?浮ついた男性だったら、ママ友とフワフワしちゃうところだったんですよ?呑気にも程がありますよ。

うーん

🙂
ピーチ
「人間関係って、こうも容易く裏切ったり隠したりするものなのかと整理の仕方がわかりません」 とありますが、ママ友はあなたの事を裏切ったのでしょうか? 旦那さんを好きだった事も、それは彼女の気持ちの問題 過去に付き合っていた訳でもないのに、なぜわざわざあなたに言わなければならないのでしょう? 恐らくその彼女の親友があなたに話した事を伝えたのでしょう だから彼女からも連絡が途絶えたのだと思いますよ 裏切られたという思いがあるなら、もう今後お付き合いしなくていいのでは? 子供同士の関係と親の関係は別物です 彼女から連絡がないのも、向こうも友達関係を終わりにしたいのですよ

疑問があります

🙂
おーじん
登場人物4人とのことですが、3人しか登場していませんね。「友人A」は登場しません。まさか盛大な後出し情報があるのでしょうか。 次に「ママ友の親友」というかたは信用できるのですか。あなたはその人のいうことを100%信じているようですが、間違いない情報でしょうか。その人があなたとママ友の間でなにやら画策しているということはないのでしょうか。 なにやら疑問のあるトピです。

裏切り?とは?

🙂
モモんがー
えーと、正直に話して欲しかったってことですか? 「あなたの夫がずっと好きだったから、にくい気持ちがあった」って。 本音を言われたら言われたで モヤモヤしません? すっきりするんですか? 私は子どものお友達(いまもお付き合いがある)の親御さんと、そこまで深入りしないのでよくわからない感覚です… 私にも子どもがいますし、子どもたちが幼なじみで親しいのはありがたいけど、もう成人ですよね。親まで仲良く、それもかつての恋愛をからめた本音を言い合うって、今どきは普通なんでしょうか。 ところで「わたしの友人A」はどんな役割?この内容に入ってなく、関連がないようにお見受けしますが、読み飛ばしていたらすみません。

そんなものですよ

🙂
わーまま
何もなくてよかったし、 ママ友という存在はそんな感じです 元々気が合うという感じもしなさそう そんなに惜しいひとでしょうか? 知り合い以上、ママ友未満なだけで、あなたの友達ではなかった それがママ友だと思います。 お子さんが大きくなればおのずと距離が離れるものなんです ママ友から友人に昇格する人もいるわけですけど、そんな人は稀 また、学生時代の友人もずーと仲良くは難しい ま、それでも かつて友達だったというか、楽しかった時間を共有できた相手として 別に切るとか切らないとか、考えなくてもいいのでは? いつかまた会えたら、あの時楽しかったねと言えればいいのだとおもいます あと、その中高時代の友人とやらも注意したほうがいいですよ 高校生の恋愛を引きずる方がおかしいし、 それで一線を越えるきっかけもよくある世の中らしいですが 大半の人たちは、そんなドラマみたいな世界とは別の、普通の毎日を送っているのです わざわざ言わんでもいいことを言ったのは誰?

遠い過去の事ですよね?

🙂
べるる
>彼女は時々私に対して嫌味だなと感じる発言や明らかに不快な言動がありました 【好き】の気持ちは、現在進行形なんですか? いやでも、違う配偶者を得て子どもも居るわけですよね? >「彼女(ママ友)はあなたのがずっと鬱陶しいと思っていると思うよ」と。 なぜ? >なぜ?と聞くと、「あなたの夫のことをずっと大好きだったんだよ」と。 答えになっていないような・・・ 18年来のママ友という事は、少なくともその方がご主人を好きだったのは18年以上前のことでしょ? 昔大好きだったってことなら、淡い思い出はあったとしても「鬱陶しい」って何? >人間関係って、こうも容易く裏切ったり隠したりするものなのか どこが裏切りなんですか?一々伝えなくても問題ないと思うけれど そんな話をいまさら耳に入れる【ママ友の親友】のほうが胡散臭い。 で、そのママ友の親友がママ友に トピ主さんにそのことを言ってあげたよぉ~ みたいなことを伝えていたら、ママ友さんもなんだか居心地が悪くなってしまったのかしらね? >どうするのが賢明かアドバイスが欲しいです。 どうもしません、あぁそうだったんだね~ と、今まで通りのお付き合いをしますが・・・ トピ主さんがそのママ友の事がもともと嫌いなら、 お子さんに対してママ友必須の年齢でもないので、そのまま放置でしょうけれど・・・ 子どもは子供同士、親が関わらなくても良い年齢ですよね? 確認しますが、現在進行形の【好き】ではないんですよね? ご主人とお付き合いしたいとか思っているとかですか? で?私の友人Aは何処にも登場していませんけれど、続きがあるのかな?

Aさん以外おかしい

🙂
コルク
Aさん以外の登場人物が全員おかしい。 嫌味や不快なことを今でも言われながら、「育児の黄金期」とやらを過ぎる18年付き合ってきたトピ主。 遊びにきてわざわざ「あなたのがずっと鬱陶しいと思っていると思うよ」「あなたの夫のことをずっと大好きだったんだよ」 と告げるトピ主&ママ友の友人。 恋心の嫉妬?から18年ママ友(トピ主)に嫌味を言い続けたママ友。 全員おかしいですよね。 トピ主さんは、ママ友といい、告げ口友人といい、「友人」がおかしいですよ。 果たして友人といえる間柄なのでしょうか。 Aさんだけがおかしくないと思うのは、名前は登場人物に並べられていても お話に出てこないからです。 何度か読み返しましたがいないですよね? これから続きで出てくるのかとも思いましたが、 文末で質問をまとめていますしね。

ママ友なら、丁度終了時期では?

041
詩音
人によって違うかもしれませんが、私はママ友と友人は違うと思ってます。 友人はダイレクトに個々の付き合いですが、ママ友は子供を媒介しての付き合い。なので子供が成人したら知人でしかない。 丁度、終了時期に来てるのでママ友卒業で良いのではありませんか? 他の方のレスにもありますが、どなたも誰も裏切っていません。(ママ友親友は何をしたかったのが、さっぱり分かりませんが)トピ主夫とママ友が不倫したり二人きりで会っていたのならともかく、昔好きだったのをトピ主さんに告げなかったのが裏切り行為とは言えない。 それに隠し事は夫婦や親子でもあります。人間関係を理路整然と裏も表もなく、腹のうちを全て明かしてこそ正常と思っているならば勘違いしてますよ。

主様が裏切ったんですよね?

🙂
ペニシリン
裏切ったのはそんなうわさ話に心惑わされた主様の事ですよね? カビの生えた20年も前の話。 主様、初恋はご主人だった? それでも同じ気持ちで今日まで来れていないでしょ? 「キライじゃない人」括りでしょ。 ご主人とその友人がキスしているとかベッドインしている所を見てしまったのなら裏切りかも知れませんが、何を裏切られたと思ってるの? サッパリ分からない。 うん?Aさんがラブレターでもせっせとご主人に送って離婚しなさいと促していたの? それでもご主人がその気にならなかったら笑い飛ばす話だけどね? いったいAさんの何がいけないのか教えていただけますか?

仲良くしたいの?

🙂
ふしぎ
18年来のママ友、本音を語り合ってきたとまるで強い友情で結ばれていたかのように書いているけれど、トピ主さんだって、内心「嫌味だなと感じる発言や明らかに不快な言動があった」と感じていたわけでしょう? さらに重ねて「ちょっとした嫌味のメッセージも入らなくなった」と書いているし。 そんな嫌味を感じさせる人と切れたとしても、もういいじゃありませんか。 なぜ執着しているのか分かりません。 しかも、中高時代の本当かどうか分からない恋愛話まで持ち出して「私の夫のことが好きだったと知ってしまった・・・」と悲劇のヒロイン気取り。 いったい何がしたいのでしょう。 そのママ友さんのことを悪く言いたいのだなということは分かりましたけど。

なんというか

🙂
トキコ
狭い世界で大変ですね。 1人我慢って言っても黄金期が過ぎてその時は助かったこともあったと思うし、子育て終わりが見えて、そうだっんだ。知らなかった。だから変だったんだ。という話で。 裏切った隠したって言っても好きだったと言えるわけもなく、浮気されたわけでも誘惑されたわけでもない。 トピ主さんのような状況以外でも子どもがいたからこその関係だから本音を隠して付き合ってるママ友いっぱいいますよ。陰でずっと悪口言い続けても仲良くしてる人いますし。 子どもが大きくなってさよならも多い。 もう18年。賞味期限も切れ、親友がわざわざ言うって事は気がつかないあなたに友達継続はもう厳しいんじゃないかと伝えたかったのでは。 ところで私の友人Aは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧