本文へ

ギャンブル依存症の男友達

レス3
(トピ主 0
🙂
さり
ひと
長年友達の男友達。 お互い契約社員の職場で知り合い、離職してからは互いに遠方に住み、会わずに電話だけの関係で10年になります。 10年ぶりに再会し、数日一緒に過ごして分かった事はギャンブル依存症でした。 お金を出すから30分だけパチンコ一緒にしよう 一緒にいる時の食事代などは僕が全て支払う、持っていてもパチンコに使うだけだから。 再会してこんな楽しい数日過ごしたのは数年ぶりだった など、気になる発言の数々。 四十代で無職。数年仕事が不安定な様子。 彼女もいらない。全ての事に束縛を嫌いマイペース。 それゆえにか、穏やかな性格。 ファッションはオシャレ。 結局彼の提案で泊まりました。 何もなかったと言えば違いますが、 恋愛感情には互いに発展しなさそう。 でも1か月に一度会うのが理想だと言う。 自宅は100k mほど離れた距離です。 遊び相手も私には必要ないし、 奢られてついていくのも軽くて嫌なので自分の分は少し支払います。 私は友達として居続けるべきか悶々と しています。 10年間、馴染めなかった街で上手くいかないとき電話で励ましてくれた友達として良い関係で居たいのですが 男女として健全な関係ではない気がします 自分自身ギャンブルしないので、する人とは友達として見れない と悩む必要はないのでしょうか?

ランキング

レス

金、たかられていないのなら、いいんじゃない?

😒
りんちゃん
悪いこと言いますが、あなたのほうも軽い女だと思う。 でも、まあ。お泊まりしたり、テキトーに楽しかった、ということだと思うので。いいんじゃないかな? パチンコや競馬などのギャンブルする人は直らないでしょうが、あなたにお金を貸してなどとは言ってきたことないのなら、あなたのほうもほどほどに楽しく過ごして、それでいいと思う。 お互い独身フリーでたまに遊びで。ってのを楽しんでる人たちっているだろうね。 ギャンブル自体は悪いこととまでは言わず、そのために金のこと悪いことしたなら別だけど、 パチンコとかをゲームセンター感覚で遊びでやってるだけだと思えば問題ない。 もし、借金してるとかわかったら離れるほうがいいと思うけどね。

いい歳した大人の遊び

🙂
もっさん
子供を産んで育てたいとか結婚したいとかの目標が無いなら健全である必要も無いでしょう。 借金だけは気を付けて、楽しい間は付き合い、そうでなければサヨナラ。 それでいいじゃないですか。

タダの友達なら

🙂
かぴ
彼でも夫でもないなら放っておいて良いのでは? トピ主さんには関係ないので悩む必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧