本文へ

結婚指輪

レス5
(トピ主 0
😢
ポテト断食
夫婦
お互いに20代の夫婦です。
私は夫です。

妻の希望に沿った結婚指輪をオーダーし、完成までに3ヶ月ほどかかりましたが、夫婦2人で予定を合わせて店舗に受け取りに行きました。

店舗に着く前も受け取った後も「指輪をつけるのが楽しみだね。帰って家事が一段落したらつけようね。」と2人で話しておりました。

帰宅後に2人で家事を終わらせ、妻も一息ついているタイミングだったので目の前で指輪の包みを開け、「時間はかかったけど、素敵な指輪ができて良かったね。」と話しかけると「そうだね。」とスマートフォンを見ながら返事がありました。

指輪を取り出したことに気付いていないのかな?と思いながらも指輪と妻の顔を交互に見ていました。最終的に妻はスマートフォンを見ながら左手を出してきたため、私が気落ちしてしまい、指輪は一度片付けました。片付けたことに言及することもなく妻はスマートフォンのゲームを始め、話しかけてもゲームに熱中しているようだったので結局指輪をつけることはありませんでした。

帰宅前から指輪の包みを開けるまで楽しく話しながら過ごしていた分、「なぜ?」という気持ちになってしまい、混乱してしまいました。

出張のため妻に真相を聞きそびれています。
本当は指輪は欲しくなかったのでしょうか。

ランキング

レス

指輪に対する強い思いが無かったのかな

🙂
かぴ
どちらが言い出して作る事にしたのでしょうか。 もう結婚されているようですから、別に無ければ無くても問題がない物ではあります。 >「指輪をつけるのが楽しみだね。帰って家事が一段落したらつけようね。」 これもトピ主さんから妻への発言なのでしょうね。 妻はとりあえず便宜上作っただけで、特に指輪に対して強い願望は無かったのではないでしょうか。 トピ主さんが指輪を取り出したタイミングも妻がゲームに集中している時だったなら、それを止めてまで指輪を着けたりする程の思い入れは無かったと感じられます。 所詮「物」です。感じ方の温度差があってもある程度は仕方ないかなと思います。

タイミング悪い

🙂
匿名
一息ついたタイミングで指輪って、妻はゲーム中だから、家事は終わってても中断できないタイミングだったんじゃないの? いきなり箱開けたりするんじゃなくて、「今、指輪つけない?」とか声かけたらよかったのに。そうしたら「今の対戦終わったら開けよう」など返事が来て、2人とも手が空いて指輪に向き合えたんじゃないかな。

考え直すよ

🙂
さざ波
その場でそちらが大事ですかと言うか、以後仕舞ったまま絶対出さないで相手の反応次第です。そして、不一致ですからと別れるかも。 これからこのような生活が続くわけでして。 お付き合いしていたときもそうでしたか。

そこに座ってくれ!

😅
ジュリ雄
タイトルは、ある昭和歌謡の歌詞ですが、 何か言いたいことや伝えたいことがある時は、 準備が必要です。先ずは、ちゃんと言葉で言いましょう。 「○○ちゃん、ちょっとここへ来て、座ってくれるかな?」 プロポーズと同じくらいの気合を出せば、 奥さんだって、ハッとしますよ。 自分の思いは、黙っていても伝わるとか、 二人が常に同じ気持ちだとか、 思っているなら、これから結婚生活は波乱万丈です。 素敵な指輪ができあがって、それを妻に着けて欲しい、という気持ちがあるなら、 相手がどう思っているかなんて、あんまり気にしなくていいと思います。 自分の思いを、ちゃんとつたえることの積み重ねが大事だと思います。 その指輪を目の前で外して捨てられたりしたときは、それが彼女の気持ちかも知れませんけど、 今は、結婚したことでもう油断しているんじゃないですか? トピ主さんが、逃げたりしないって高を括っているからでしょう。 感謝の気持ちが足りませんよね。

仕切り直しましょう

🙂
一手間が大事
トピ主さん、演出下手ですねえ。 せっかくの指輪なんだから日常の続きで渡すのではなく ちょっと改まった雰囲気で渡せばいいのに。 奥様、ガッカリしてそんな態度を取ってしまったのではないでしょうか。 まだ指輪は仕舞ったままなんですね? だったら仕切り直しです。 「今日、2人で指輪の交換式をしない?」と奥様を誘っておいて 小さな物でいいですから花束とケーキを買いましょう。 指輪を手元にゆっくりお互い座って向かい合ってください。 花束を渡して「僕と結婚してくれてありがとう。指輪を交換してください。」 そこで指輪交換。後は2人ラブラブで美味しいケーキを頂くだけ。 奥様、喜ぶでしょうね。あなたに惚れ直すと思います。 そういう細かい演出、大事ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧