お互いに20代の夫婦です。
私は夫です。
妻の希望に沿った結婚指輪をオーダーし、完成までに3ヶ月ほどかかりましたが、夫婦2人で予定を合わせて店舗に受け取りに行きました。
店舗に着く前も受け取った後も「指輪をつけるのが楽しみだね。帰って家事が一段落したらつけようね。」と2人で話しておりました。
帰宅後に2人で家事を終わらせ、妻も一息ついているタイミングだったので目の前で指輪の包みを開け、「時間はかかったけど、素敵な指輪ができて良かったね。」と話しかけると「そうだね。」とスマートフォンを見ながら返事がありました。
指輪を取り出したことに気付いていないのかな?と思いながらも指輪と妻の顔を交互に見ていました。最終的に妻はスマートフォンを見ながら左手を出してきたため、私が気落ちしてしまい、指輪は一度片付けました。片付けたことに言及することもなく妻はスマートフォンのゲームを始め、話しかけてもゲームに熱中しているようだったので結局指輪をつけることはありませんでした。
帰宅前から指輪の包みを開けるまで楽しく話しながら過ごしていた分、「なぜ?」という気持ちになってしまい、混乱してしまいました。
出張のため妻に真相を聞きそびれています。
本当は指輪は欲しくなかったのでしょうか。