本文へ

本当に結婚して良いのか

レス22
(トピ主 4
🙂
わあ
恋愛
今交際している彼女について、客観的な視点からご意見をいただきたいです。
交際半年
僕:25歳、会社員、年収600万円
彼女:28歳、派遣社員、年収350万円

質問内容は3点
1.このまま付き合い続けて良いのか(結婚に不安)
2.自分の考えがおかしいのか
3.結婚したら彼女はどうなるのか

以下の背景から将来が心配になり、質問する運びとなりました。まだまだ未熟な私ですが、色々とご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

背景
・ゲーム中に彼女の暴言が酷く、
「こんなのもできねえのかよ!」などの言葉をよく聞くようになった

・昨日の朝、背中を殴られて飛び起きて、事情聞いてみたらゲームでミスして衝動的に殴っちゃった。俺君を殴る気はなかった。

・ITパスポートと呼ばれる資格の受験を毎月するくせに、勉強を大してしておらず「いずれ受かるでしょ」テンション。正直とても簡単な試験なので受かって欲しい。

・部屋が汚い

良いところ
・尽くしてくれる(料理もしてくれる)

・見た目が可愛い

・一緒の趣味を楽しんでくれる

・男の影がないから安心できる

ランキング

レス

即刻お別れ。

🙂
なんだそら
もう想像できるでしょ? こういう人間が、結婚したらどうなるかなんて。 ハズレもいいところです。 仕事に対する熱意も無ければ、人に対する配慮もない。 ちょっといいのは顔だけ。 その顔も、結婚してこれでいいとばかりに怠惰になったらすぐ衰えます。 聞くまでもないでしょ。 友人としても付き合えないレベルです。

暴言、暴力、怠惰でも許せるルックス?

🐶
咲耶
・その言葉遣いはひど過ぎます。内心思う、または独り言ならまだ分かりますが、人に向けて言う言葉ではありません。 ・衝動的に殴る人なんて少数派だと思います。殴る気はなくても衝動的に殴ってしまうのなら、相手が小さな子どもでも動物でも殴ってしまうのでは? ・やるべきことでも、やりたくないことは、いつまでもずるずるやらない怠惰な人。約束も反故にされそう。 ・交際半年で交際相手に汚い部屋を見せて平気な感覚は理解できない。恥ずかしくない? これらを不安に思うトピ主さんの感覚は正常です。 このまま付き合い続ければ、彼女の緊張感はますますなくなるので、不安な面は増長するだろうと思います。そして、付き合い続ければ、彼女の年齢的に結婚は迫られるでしょう。 結婚したら、当然更に増長するでしょう。 見た目が可愛かったら許せますか? 結婚後に嘆いてる人たちは、ルックスで選んでしまったのかなと思っています。

うーん・・

🙂
さーや
交際半年で既に同棲してるのでしょうか? 彼女の年齢、派遣社員という事から主さんと結婚したいでしょうね。 主さんはそれで大丈夫ですか? ゲームでエキサイトして彼氏を殴る? ちょっと謎ですね。 それに部屋が汚い、生活面においても節操が無さそうですね。 ゲームが趣味の人って二人だけの時は良いですが、子供が出来ると相当キツくなりますよ。 ゲームが出来ない女性側と、独身気分のままゲーム三昧の男性側。 若しくは、子供を放ったらかしでのゲーム三昧とかね。 もし同棲してるのなら早々に解消した方が良いでしょうね。

しないかな

🙂
ひょ
>こんなのもできねえのかよ! こんな暴言さすがの私も吐いた事ないです。 >昨日の朝、背中を殴られて飛び起きて、事情聞いてみたらゲームでミスして衝動的に殴っちゃった。俺君を殴る気はなかった。 結婚したら必ず悪化します。今する事は将来絶対にやり続ける事だと思います。 >部屋が汚い 部屋の綺麗さより、どれくらい汚いのがストレスになるのかが大体一緒な方が結婚後はストレス抱えなくて済みますよ。 >良いところ >・尽くしてくれる(料理もしてくれる) 年収350万の彼女に対してトピ主さんは年収600万それは結婚するまでは物凄い尽くしてくれるでしょう、どうにか結婚したいから料理できるアピールもします。ただ彼女が汚部屋生活の方なら結婚後にそれご続くかはかなり怪しいです。 ・見た目が可愛い >見た目が可愛くて性格良くて綺麗好きで料理のできる子なんてごまんといます、そんな同年代の女性からしてもトピ主さんは恋愛対象になり得るのではと思います。 ただそこはトピ主さんの見た目レベルも関係してきます。 >・一緒の趣味を楽しんでくれる 好きな人が一緒に趣味やりたいと言われたらそれに付き合う女性はいますよ。 >・男の影がないから安心できる 男友達含めと言う事でしょうか?探せば他にもそう言う女性は普通にいると思います。 結婚は一生続く生活なので、ストレスがない方のほうが結婚は上手くいきます。 トピ主さんの条件ならもう少しマシな方見つかりますよ。暴力振るうは一度でもアウトです、最近は女性側のDV増えているそうなのでお気をつけ下さいね。 男性って顔が綺麗な方に弱いですし、綺麗な方でも努力家やトピ主さんが好ましい性格の方いるとは思いますが、それはご縁かなと思います。 結婚は本当に外の皮よりも内側に持っているものの方が大きいので、外面だけに囚われない方が良いと思いますよ。

ナシ

🙂
かぱ
結婚前ですら猫を被る事が出来ない女性です。 答えるまでもない。

こわっ

🙂
はは
殴るなんて大人のすることではないし、言葉遣いが汚すぎます。 見た目はかわいいのかもしれませんが育ちの悪さが滲み出ていますね。 付き合うだけならいいと思いますが、伴侶にしたらあなたが恥をかきそうですね。 部屋が汚い人とは結婚しない方がいいですよ。 ゴミ屋敷になりますし、私個人の考えでは、部屋の汚い人はすべてにおいてルーズです。 見た目なんて30越えたら何の意味もないですから。

やばすぎ

🙂
さじ
1.このまま付き合い続けて良いのか(結婚に不安) いいえ、別れるべき。 2.自分の考えがおかしいのか おかしくない。同年代の男からは相手にされない人。恐らく恋愛慣れしていない自分に自信のない男性が餌食になっています。 3.結婚したら彼女はどうなるのか 仕事はやめてゲーム三昧。主さんはATM化。自分の思惑通りにいかないと暴言と暴力。 <言えること> ・尽くしてくれる(料理もしてくれる)>料理なんてできて当たり前。片付けは?尽くすとは?内容的に他人が聞いても"尽くされている"と判断できるものか? ・見た目が可愛い>年取ったら終わり。結婚したら化粧もしない。 ・一緒の趣味を楽しんでくれる>結婚したら嫌な事、大変な事を乗り越える力が試される。趣味が変わることもあるのでは? ・男の影がないから安心できる>普通の男は相手にしない。モテない。 ・競い合いのゲームなら暴言は多少あったとしても、主さんが引いてる時点で"合わない"ことは間違いない。 ・主さんを殴る気はなかった>嘘。貴方のこと見下してます。主さんは普段、言い返したり怒ったりしない人なのがよく分かります。 ・IT未経験者でも2週間あれば受かる試験を放置…信じられません。そういう人は絶対受からない。 スピード婚していいのは、不安事を冷静に話し合いで解消できる場合のみです。大したことのない不満事ですら話し合えない関係性の時点で結婚なんて無理。 主さんができることは 1.不安要素を彼女と話し合う 2.約束事をいくつか設けて、きちんと守れるか見守る。(1ヶ月以内に試験合格など)多分、半年も守らずに根を上げて逆ギレします。 別れ話を出すと泣きつくかな? ものすごい意地悪を言うなら、普通の男性が必要としない女性を拾う男性もまあ世の中には必要だなぁということ。これで目が覚めないなら、どうぞお幸せにと言う感じ…。

トピ主しだい

🙂
ねこ
結婚後をリアルに想像するに限ります。 >「こんなのもできねえのかよ!」 何かにつけてトピ主やお子さんに言います。 >背中を殴られて飛び起きて、事情聞いてみたらゲームでミスして衝動的に殴っちゃった。 気に入らない事、思うように行かない時にトピ主さんやお子さんを殴ります。 >「いずれ受かるでしょ」 一事が万事、生活全般において適当。子供にも適当。 >部屋が汚い 結婚後はトピ主さんが掃除係。家は汚部屋だらけになり、その中でお子さんも生活する。 子供が生まれたら変わるとか考えてはいけません。結婚しても子供が生まれても、何をしても、何があっても彼女は変わりません。歳と共に酷くなって行きます。口の悪い無責任で汚部屋にすむオバサンなり、お婆さんになっていきます。 それすらトピ主が我慢してサポートし続ける事が幸せなら、結婚しても良いと思います。嫌なら別れて他の普通の女性を探しましょう

お別れ一択でしょ

🙂
そんな女、嫌だ
口が悪い、暴力ふるう、だらしない性格。 …ほんとにそんな女性と結婚したいの? 何十年も一緒に生活できる? 子供の躾けもロクにできなさそう。 見た目がどんなに良くても中身がそれじゃね。 私なら悩む以前に別れるけどな。

やめましょう

🙂
匿名
25歳、年収600万 あなたは,好条件な人です 暴言吐かない,かわいい彼女は そのうちまたできますよ。 別れましょう

補足です

🙂
わあ トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 少々補足です。 お部屋が汚い件について →僕が彼女の家に行くときは頑張って片付けてくれてるが、普段は汚いと本人談 殴る件 →ベッドを殴るつもりが僕の背中に当たってしまった 暴言はオンライン上のチームメイトや対戦相手に吐いている(通話しているわけではない)

すぐにでも別れましょう

🙂
HN
ITパスポートなんて3日も参考書読み込めば受かります。検定料は5千円くらいでしたっけ。年間で6万もドブに捨ててるんですね。自分のために最低限の努力も出来ない人なんて重荷にしかなりません。 部屋も汚く、派遣の年上アラサー彼女。別れるのに苦労しそうですね。ストーカーにならないよう徐々にフェードアウトしていきましょう。

追加レス読みましたが

🙂
かぱ
前言撤回。 主様には彼女さんがお似合いかもね。 幸せか否かは他人が判断することじゃなく、本人が幸せと感じているか否かだからね。 だから主様も自分が彼女さんと一緒にいて幸せならそれでいいんですよ。

早く別れよう

🙂
るる
結婚してはいけない相手です。 今後付き合い続けたら、結婚をせがまれるでしょうから…早く別れた方が良いです。 可愛いと言ってられるのは20代のうちだけ。見た目に気を遣っていようが、30代になれば老けます。 老けて、暴言に暴力を振るう女性はヤバい以外の何者でとありません。趣味で使う言葉なら、子育て中にも自然に出てきます。 母親使えば子供も使います。そんな家庭で良いなら結婚を検討されたら良いですよ。 趣味に理解があり、異性の影がない女性なんて沢山いますよ。早く別れて次行きましょう。

本当に結婚していいのか?ダメです。

🙂
オヤジ
もう迷いがありますね。この時点でお別れがいいです。結婚したらだらしない所は更にだらしなくなります。気になる所はドンドン気になりとても居られなくなります。今感じてる些細で小さなストレスは、結婚すると些細な事が最大のストレスになります。 料理上手?なのに部屋が汚い。これ矛盾があります。料理は片付け迄が料理です。料理上手に部屋が汚いって先ず無いと思いますので水回りを確認してください。だらしない人は水回りが水垢だらけで汚いハズです(特にトイレは要チェック) 28歳と言う歳を考えると決断は早目にしないと感情の起伏が激しい彼女はトラブルになりますよ。 トピ主は問題ある人に興味持ってしまうタイプですか?だとしたら大変危険です。25歳でそれだけ稼げるのは凄いんですからもっといい人を見つけられますよ。

追加読んでもダメでしょ

🙂
ねこ
追加読んでも結果ダメでしょう。 普段汚いなら、慣れしたんだら毎日汚い状態です。 ベッドや物に当たるのも、アウトです。怒るたびに物に当たり散らす家庭となります。一番の問題はそこを殴るとトピ主さんに当たるかもしれない事を考えられない衝動的な所です。 オンラインゲームで通話してない相手に暴言はくなら、身内になればもっと直接吐きますよ。歳とっていくとお店でも何処でも気に入らないと暴言吐きますよ。 暴言吐く人は自分は安全な立場から吐くので、年寄りや子供は格好のターゲット。トピ主さんも下に見られたらターゲットになりますよ。サンドバッグになります。 トピ主さんは気が弱く、自分で考え判断するのが苦手のタイプ。 DVの人が選びそうな支配出来やすいタイプかと思います。 そのうち故意に殴って来ます。言い訳は「当たるとは思わなかった」です。 それから徐々にエスカレートして行き、気に入らないと殴って来るのが当たり前となります。彼女の言い訳は「イライラさせて殴らせるお前が悪い」です。

彼女の親には会いましたか?

🙂
amerie
母親を見ればわかります。 体形、言葉遣い、立ち居振る舞い等々。 いずれ、彼女はそっくりになります。 それで判断しては如何? 別れるつもりなら同棲はやめましょう。

ご回答ありがとうございます

🙂
わあ トピ主
こういう違和感がある時って大抵当たるので、別れる方向で進めていこうと思います その前に彼女には相談をして、出方を伺います 別れても1年以内には彼女できてるって思える自分がいるし、恋愛経験が浅いわけでもないので、きちんと決断しようと思います

おすすめはできないですね

🙂
さえ
こんばんは。 暴言は将来お子さんに言いそうですね。 資格はIT資格としては初歩的なものですが、受験料は7500円。決して安いものではありません。それで勉強もせずとなると、将来に対してあまり真剣に考えて無いのかなと、いい印象は持てませんでした。将来共働きをしたいのであれば、あまりいいパートナーとは言えないかもしれませんね。

彼女と話してきました

🙂
わあ トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。たった今電話をして思いを話してきました。 彼女はゲームをすると周りが見えなくなり、友達とゲームをしていても言動が激しくなる人だとわかりました。 前の彼氏さんとは一緒にゲームをしていて、やはり同じ状況になり、振られてしまったそうです。 この問題に対して、 自覚はあるし治したい気持ちもあるけど、治らないと思う と言われました

次の出会いに、賭けよう。

🐶
物には限度がある
<この問題に対して、 自覚はあるし治したい気持ちもあるけど、治らないと思う と言われました 彼女も、この問題に対しては、潔く諦めているようです。 主様も潔く、彼女との結婚や交際は諦めましょう。 これらの問題は、治らないどころか、エスカレートしていきます。 もっといい人と、きっと出会えます。悪縁はすぐに切ること。

別れてきます

🙂
わあ トピ主
彼女のことは好きですが、今後のことが考えられないのと、だらだら付き合ってもお互いの時間を無駄にするだけなので、8月中にはお別れをしようと思います。まだ僕は24歳なので確実に素敵な人と出会えるので、意を決して別れます、、 唯一の懸念事項がとても大きい問題だったので、こればっかりは仕方がないですね、、 異性関係の問題が恋愛では1番大きいと思っていましたが、結婚となると共同生活だから色々と考えないといけませんね 駄文ばっかりで申し訳ございませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧